Как бы вы поступили ? ( отпуск одному )

А вы хотите в ЮАР?

Я не хочу, поэтому отпустила бы мужа исполнить свою мечту. Я не хочу платить за то, куда мне не хочется. Но сразу договариваюсь, что мы с детьми летим в Турцию в это время. А через пару лет я исполняю свою мечту. Тоже одна, так как моя мечта не дешевле ЮАР.

Angel Rebelde: А вы хотите в ЮАР?

Автор писала

Любимка Анонимка: И да , ЮАР , тоже моя мечта , пингвины , сафари , серфинг - я за все ЗА ! Обеими руками !!

Аноним 352: Автор писала

Спасибо. 30 страниц некогда читать

AnnaNim: Пусть хоть одного ребенка возьмёт с собой.

Какого? Как будет выбирать?

Аноним 876: А когда соблюдаются интересы одного - это не про семью.

Считаю, что фраза 'мы же семья" является очень сильной манипуляцией. К счастью, в моей семье она отсутствует

Аноним 876: Найти компромисс и решение, которое устроит всех членов семьи.

Муж, кстати, предложил же компромисс- жена себе сама оплачивает поездку, а он - себе и детям. Чем не устроил?
Вы хотите на Красное море и там нырять с аквалангом, чтобы насладиться красотами подводного мира, а вам гоаорят: мы же семья! В Геленджике тоже отлично!

Вы знаете, выше Катя очень правильные слова написала - после совместных путешествий остаются совместные воспоминания. И классно, когда взрослые дети, спустя много лет говорят - а помнишь то, а вот это… Или даже когда без детей, а вдвоем.

Мы легко ездили в одиночку. У тебя есть возможность здесь и сейчас, да, пожалуйста, лети. Я попозже сгоняю. Но это только его воспоминания. Или мои. И сколько не листай фотографии, общими они не станут.

В остальном в каждой семье свои нормы.

Фразы «на тебя денег нет, ты не заработала» в моей картине мира в семье недопустима. А кто-то всю жизнь живет с раздельным бюджетом и считает каждую копейку.

Ну накрутили автора! Не все так печально там, наверное, а то - звоночки, развод, пожалеешь...

А вот в теме, где женщина не хотела мужа в отпуск брать, потому что он не заработал, все были с ней солидарны

Зимка_Мёрзлая: Считаю, что фраза 'мы же семья" является очень сильной манипуляцией.

А я считаю, что семья - это место, где учитываются интересы всех членов. А если каждый сам по себе - то смысл в этом объединении людей. И очень жалко людей, которые не знают что такое настоящая семья, что такое любимый муж и любимая жена.

Зимка_Мёрзлая: Муж, кстати, предложил же компромисс- жена себе сама оплачивает поездку, а он - себе и детям.

Само предложение для меня уже не про семью, а просто про какое-то сожительство двух посторонних людей.

Аноним 410: Фразы «на тебя денег нет, ты не заработала» в моей картине мира в семье недопустима.

+++ много

Зимка_Мёрзлая: Вы хотите на Красное море и там нырять с аквалангом, чтобы насладиться красотами подводного мира, а вам гоаорят: мы же семья! В Геленджике тоже отлично!

Вы вывернули историю, автор хочет. Если остальные не хотят, то это одно дело. А если хотят, но на всех не хватает, то значит ты еще не заработал на мечту, работаем дальше.

Аноним 848: звоночки, развод, пожалеешь...

это уж точно...
рассматриваем всё же совместную поездку, если будет уж сильно дорого , то поедет один

Аноним 876: Вы вывернули историю, автор хочет. Если остальные не хотят, то это одно дело. А если хотят, но на всех не хватает, то значит ты еще не заработал на мечту, работаем дальше.

Чтобы заработать на мечту, надо тогда чтобы работоспособные члены семьи работали одинаково, даже не одинаково, но хоть чтобы второй то член немного вкладывал в мечту? А не так, что один член семьи обеспечивает всех и один копит на мечту всех 4? Вы так не считаете? Ведь это семья?

Любимка Анонимка: это уж точно...
рассматриваем всё же совместную поездку, если будет уж сильно дорого , то поедет один

Сколько там добавить то надо? Если так сильно хотите и мечта у вас, может всё ж пора свою кубышку хоть немного открыть?

Аноним 139: Вы так не считаете? Ведь это семья?

Считаю, но в каждой семье свои правила. Эти правила работали и семья жила по ним. Если правила стали не устраивать и их нужно изменить, то люди садятся и обсуждают. А не преподносят в форме - на тебя денег нет, на отдых не едешь.

Аноним 876: А не преподносят в форме - на тебя денег нет, на отдых не едешь.

Ну вот теперь по ходу новая реальность. И если честно я понимаю почему. Мужик даже с хорошим доходом 4 в ЮАР вывезти сейчас не каждый сможет и просит помочь жене. Сказал очень обидно об этом, не спорю.

Аноним 139: Чтобы заработать на мечту, надо тогда чтобы работоспособные члены семьи работали одинаково, даже не одинаково, но хоть чтобы второй то член немного вкладывал в мечту?

Почему то напомнило.

Когда то рядом работала бухгалтер. У нее все было посчитано. На ужин лепила ровно 4 котлеты. Каждому по 1. Сын попросил, можно мне 2 котлеты. Можно. Из мяса для одной котлеты было слеплено 2. Сын получил, что просил - 2 котлеты. 🤷‍♀️

Аноним 139: и просит помочь жене. Сказал очень обидно об этом, не спорю.

Вот и получается, что не просит, а указал на ее место в его картине мира. Меня бы напрягло именно это, место это не очень совсем получается.

Я ездила одна и мужа бы отпустила, мой ездил один пока только к родственникам в среднюю полосу России

Аноним 139: может всё ж пора свою кубышку хоть немного открыть?

ну естественно .

Аноним 876: очень жалко людей, которые не знают что такое настоящая семья, что такое любимый муж и любимая жена.

Любимый муж и любимая жена дают возможность мечту осуществить.

У вас в ходу, наверно, ещё фраза "отношения- это труд!"

Аноним 876: если хотят, но на всех не хватает, то значит ты еще не заработал на мечту

Какая интересная постановка вопроса где здесь человек? Я вижу только функцию

Аноним 139: мечта у вас,

Это не было мечтой, пока муж не собрался. Просто подгорело

Зимка_Мёрзлая: Любимый муж и любимая жена дают возможность мечту осуществить.

Я тоже не стала бы откладывать и отправила одного. Дети посмотрят ЮАР потом, если это будет их мечтой. А если у мужа прям мечта и не скопил он на всех, детей не хочет оставлять одних ( тут я с ним согласна), то можно отпустить его сейчас, а самой слетать с ним позже, когда дети подрастут или слетать одной после него.

Зимка_Мёрзлая: Это не было мечтой, пока муж не собрался. Просто подгорело

Тоже так считаю, но вдруг.

Аноним 876: И очень жалко людей, которые не знают что такое настоящая семья, что такое любимый муж и любимая жена.

Такое ощущение, что некоторые себе поставили цель убедить автора, что у нее не семья, и ее не любят. Если бы у вас была настоящая семья, вы бы ей и занимались, а не засунув нос в чужой порядок наводили. Тетки просто мрак какие завидущие. Уверена, что автор съездит в ЮАР, и муж все-таки оплатит поездку в полном составе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы