Тема закрыта

Причина: 0

Бабка достала!!!

Сил нет!! Ничего не помнит, и по тыще раз одно и то же долбит!! Когда она на тысячный раз спрашивает, как меня зовут и кто я ей, и какая погода - я просто срываюсь!! Потом стыдно:( Я на работу тороплюсь - а она нудит-нудит, не ответишь - орет, что я гадина. Таблетки не хочет, а меня уже трясет всю:( Что делать?

нервы лечить, помнить, что вы тоже состаритесь
и просить терпения у..... бога, наверное :)
серьезно - терпения вам!

скроюсь пока
Что делать?

терпеть

нанять сиделку ей и сьехать от нееСообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 17:57

скроюсь пока
Ничего не помнит

ничего не читали про возрастные деменции и болезнь Альцгеймера?
От этого никто не застрахован. Даже такая деловая Вы...

Рыся
нанять сиделку ей и сьехать от нее

Пробовали:( Они через неделю сбегают:(

Держитесь! Старый человек - это очень тяжело( Очень Вас понимаю.
Мы тоже жили с бабушкой мужа несколько лет, доставала страшно.
Много нам ущерба материального нанесла, кроме того чудила всяко, несколько раз газ оставляла открытым, я прибегала с работы, думала, что сейчас на воздух взлетим. В любом зашедшем мужчине (пару раз заходил друг семьи за винтом, муж просил отдать) видела моего любовника, потом мужу докладывала издевательским тоном, меня обзывала шлюхой. Докапывалась, что не так сижу, не так гляжу, слишком долго глажу, не того цвета скатерть купила и т.д.
Потом бабку забрала свекровь, сейчас постоянно нам жалуется, хотя родная дочь, срывается на бабку. Хотя та сейчас стала просто ангелом, вредность, агрессивность пропала, не выключает эл. приборы, как раньше, не накручивает стиралку и прочее.

Татьяна Вакалюк
Даже такая деловая Вы...

Зря вы так... С такими бабушками на самом деле очень тяжело, именно морально. Новопассит помогает иногда.

Аssiya
Новопассит помогает иногда.

И ноотропы - бабушке.

Машерочка
И ноотропы - бабушке.

скроюсь пока
Таблетки не хочет,

они такие, все нехорошее подозревают %)

Аssiya

может в еду добавлять?

OLIVA
может в еду добавлять?

Это смотря какая бабулька. Наша вот ест ворожок из баночки, которую сама открывает, бананы, бутерброды и печенье. И сок пьет из коробки. Куда там ей подсыпать? А если нормальная, супик там ест - может и можно. Если они безвкусные :D

скроюсь пока
не ответишь - орет, что я гадина.

пусть орёт, крепитесь, лучше молчать, пусть хоть заоорётся. Знаю, что это за ад не понаслышке.

по собственному опыту

Aniris
лучше молчать, пусть хоть заоорётся.

а про себя еще можно мантры петь :))) или что-нибудь смешное вспоминать - вобщем, выключать слух любыми способами

Лучше съезжать - во всем себе отказывать, экономить, но съезжать... Лично жила с дедом 6 лет (он ко всему прочему еще и алкоголик был) - казалось, что и привыкли ко всему, и вроде уж и внимания особо не обращали.... НО он из любимого, хоть и надоедливого, деда, превратился (для меня лично) в ... даже не знаю, как и описать...Когда он умер, отношения в семье настолько поменялись.... Я даже не осознавала, что раньше шла домой с ужасом, что на детях срывалась... Муж говорит, что у меня даже цвет лица поменялся. И сейчас меня мучает только один вопрос - ну какого черта я портила себе и окружающим нервы 6 лет?

Курица-Помада
Лучше съезжать - во всем себе отказывать, экономить, но съезжать

Неплохо было бы - но куда ее? Жалко, она ж в принципе не виновата:( Одну ее нельзя оставлять, остальные родственники от нее отвернулись:( Или далеко:(

Курица-Помада
Я даже не осознавала, что раньше шла домой с ужасом, что на детях срывалась...

Вот это и страшно:( Те, на ком срываюсь, тоже ни в чем не виноваты... С мужем нас сталкивает постоянно:(

скроюсь пока
Сил нет!! Ничего не помнит, и по тыще раз одно и то же долбит!! Когда она на тысячный раз спрашивает, как меня зовут и кто я ей, и какая погода - я просто срываюсь!! Потом стыдно Я на работу тороплюсь - а она нудит-нудит, не ответишь - орет, что я гадина. Таблетки не хочет, а меня уже трясет всю Что делать?

Оооо... знакомая ситуёвина, сейчас сами в такой же ситуации находимся :(
когда собрались уехать от нее, начала рыдать, что не сможет одна жить, да и сами видим, что одной ей не прожить, всё забывает, вечно давление, по дому ничего совсем не делает, как-то на 3 дня уехали, дык все три дня голодом просидела, даже разогреть себе ничего не смогла или не захотела :(
так что только терпение поможет наверна... хотя тож иногда срываюсь :(

скроюсь пока
Жалко, она ж в принципе не виновата

Нет, ну нахрен, я себя так 6 лет и убеждала.... Во-первых, хорошие условия расслабляют, а ситуация стресса очень даже мобилизирует (это я вам как биолог говорю) - так что кое-что смогут. У меня дед ничего не мог - а за бутылкой в магазин за 2 квартала очень бойко бегал, резвее меня... Так что в какой-то степени это поза (конечно, не для всех, не кидайте помидорами)А во-вторых, ну или нанимать сиделку, или по очереди с родственниками приходить каждый день.Ну НЕ СТОИТ это ваших нервов, вы же тоже 1 раз живете. Честно, разумный эгоизм никому не вредил... А про то, что от этого никто не застрахован - я официально всех предупредила, что если я начну впадать в маразм и портить окружающим жизнь - пусть меня сдадут в какой-нибудь неплохой пансионат, я НЕ ХОЧУ портить детям/внукам нервы, чтобы они в итоге ждали моей смерти как избавления от каторги

скроюсь пока
но куда ее?

Будете приезжать 1-3 раза в день, сколько ей нужно, чтобы быть накормленной-обслуженной. Всяко лучше, чем находиться под одной крышей сутками.

Машерочка
Будете приезжать 1-3 раза в день,

А работать? Пока я к ней приду, обихожу, выслушаю - полночь будет:(

Курица-Помада
Так что в какой-то степени это поза (конечно, не для всех, не кидайте помидорами) Иногда тоже так думаю:( Где кончается вредность и начинается болезнь? Спасибо всем за понимание, выговорилась хоть:(

скроюсь пока
Что делать?

терпеть. все там будем.

+=Иришка=+
Она у вас ходит?

Передвигается. С кучей палок днем до туалета доходит. А ночью - горшок. Еду в постель :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы