Тема закрыта

Причина: 0

Лишение отцовских прав

Подскажите,с мужем разведены. У нас есть сын. Бывший мой супруг не принимает участия в его воспитании.Есть только один "+" в его сторону это оплата алиментов и то соответственно в процентном соотношение из официальной з\п, которая на много меньше его настоящего дохода. Он вообще не интересуется его жизнью уже на протяжении полу года и я хочу лишить его отцовских прав.Подскажите что для этого надо? Сталкивался кто-нибудь с подобного рода ситуациями? Какие доказательства нужны и вообще что надо?

Грядиль
оплата алиментов

А вам это вообще зачем, если не секрет?

Комсомолка
А вам это вообще зачем, если не секрет?

странный вопрос %)

Грядиль
Подскажите что для этого надо?

Идете в отдел опеки и попечительства того р-на, где прописан БМ, там вам популярно объяснят что для этого нужно.
Насколько я помню - справка от соседей, из школы\садика, о прописке, из опеки должны прийти жилищные условия проверить.

У меня подруга писала то ли ходатайство, то ли характеристику, все там описывала, что не навещает, не помогает, в т.ч. финансов, еще что-то, я все не читала, потом ходила по общим знакомым и соседям( они с БМ живут в одном доме), собирала подписи с ФИО и адресом.

Джезва
странный вопрос

А чего странного? Я вот не сталкивалась, так тоже не в курсе - что это дает?

Черное Дерево
что это дает?

потом отец, когда дети вырастут, не сможет подать на алименты

Джезва
странный вопрос

Что именно странно?
Если БМ платит исправно алименты, то он исполняет обязанность по содержанию ребенка.

Комсомолка
Если БМ платит исправно алименты, то он исполняет обязанность по содержанию ребенка.

И что? В этом случае его все равно можно лишить.

Черное Дерево
Я вот не сталкивалась, так тоже не в курсе - что это дает?

Думаю мамочки, которые озабочены этим вопросом, прекрасно знают, что это дает.
Во первых

Victorya
потом отец, когда дети вырастут, не сможет подать на алименты

Во вторых - спокойный выезд за границу с ребенком, без поисков неизвестно где проживающего БМ и без "взяток" ему, за то что бы написал заявление.
В третьих - возможность усыновить ребенка другим мужчиной.
В четвертых - возможность поменть фамилию и отчество, ояпять же не вымаливая согласие у БМ.
Это основные плюсы лишения.

Мы эту процедуру проводили с помощью адвокатов но главным аргументом были неплатежи алиментов более 7 лет, все очень муторно и противно причем бм не был даже знаком с ребенком, она изредка встречалась с его родителями, а тут вся семья доказывала что он типа хороший...

Грядиль
только один "+" в его сторону это оплата алиментов и то соответственно в процентном соотношение из официальной з\п,

т.к. он алименты он, все-таки, платит, да и полгода не интересуется жизнью ребенка - не такой уж большой срок на взгляд органов опеки, плюс если он весь из себя положительный, без В/П, то лишить его прав будет сложно... посмотрите вокруг! алкашню, которая своих детей по голове целыми днями колотит и то прав не лишают, а если лишают, то тоже через такие сложности... так что, имхо, вряд ли что-то получится...

Соффи
т.к. он алименты он, все-таки, платит, да и полгода не интересуется жизнью ребенка - не такой уж большой срок на взгляд органов опеки, плюс если он весь из себя положительный, без В/П, то лишить его прав будет сложно... посмотрите вокруг! алкашню, которая своих детей по голове целыми днями колотит и то прав не лишают, а если лишают, то тоже через такие сложности... так что, имхо, вряд ли что-то получится...

ага ... присоединяюсь ...
Но автар, попробуй, все равно шаги сделай какие нибудь .. Впервую очередь сходи в опеку, хотя б по месту жительства ... Тебе там все расскажут ..

Джезва Во вторых - спокойный выезд за границу с ребенком, без поисков неизвестно где проживающего БМ и без "взяток" ему, за то что бы написал заявление.

если выезжаешь на срок до 21 дня (здесь в цифре могу ошибаться), то согласие второго родителя не требуется .. В противном случае можно идти в опеку, они тоже могут разрешение дать ..

Victorya потом отец, когда дети вырастут, не сможет подать на алименты

а это вобще очень важно!

woops
а это вобще очень важно!

для кого-то важно. у моего мужа отец пытался требовать деньги с дочери, и вообще, в жизни никогда не знаешь, как все может повернуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы