Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли отдавать бывшему мужу ребенка 2 года на весь день или половину?

:(

а он ребенка до этого видал вообще? :D

конечно мы недавно разошлись

автор
конечно мы недавно разошлись

тогда что вас беспокоит? покормить, переодеть, поиграть может?

Оборотень Uma

ну видимо, раз просит

автор

Если отношения нормальные - да, в любом случае, с папой придётся договариваться, ребёнок не вещь, отдавать его никому не нужно, другое дело, если конфликт перерос всякие разумные пределы, здесь стоит подумать...

автор
ну видимо, раз просит

а вы с ним жили и не знаете может ли он это сделать? %)

sociable
если конфликт перерос всякие разумные пределы,

вот как раз наш случай

а почему сомневаетесь??

автор
вот как раз наш случай

т.е. вопрос звучит примерно так: "могу ли я подгадить бывшему мужу и поманипулировать ребенком,так как договориться не получается." ?

автор
вот как раз наш случай Не знаю, насколько это серьёзно, но если человек адекватно ведёт себя (за исключением вашего конфликта), может быть, попробовать на короткое время отпускать и посмотреть, как будет рзвиваться ситуация, если то не в ущерб ребёнку.

А потом жалуются, что папа о ребёнке забыл, алименты не платит. С радостью бы отдавала и приветствовала такие порывы, не дай бог , конечно.

BellaDonna
приветствовала такие порывы,

Папы бывают разные, автор не пишет, почему у неё возникли сомнения.

может предложить ему сначала брать ребенка ненадолго . если малыш будет возвращаться сытым и переодетым в сухие штанишки ... то можно и на весь день спокойно расстаться, без переживаний

Наша ситуация. Недавно ушел папа. Ребенок переносит это тяжело. Папа каждый день приезжает, а в остальное время он как бы на работе. Но все равно ночью он просыпается с плачем 'Где папа?'. Так вот, я против, что бы он брал сына к себе, что бы он не увидел, что папа теперь живет с другой тетей. А может это мои личные тараканы?

*мышонок*
сначала брать ребенка ненадолго

вот так и сделаю :)

у меня самой родители развелись , когда мне было 4 года (никто не пьянствовал, не бились, несовместимось характеров и молодая принципиальность), я помню, как тосковала по папе. Ему сперва запрещали видеться со смой (он страшно переживал), а когда разрешили брать меня на полдня (мне было 5 лет), так я после этих свиданий такой рев поднимала, потому что знала, что до следующего раза ждать целый месяц. А встречи с папой были праздником, из того периода детства помню только их. И мне было абсолютно плевать где и с кем папа живет, а когда он снова женился, его жена очень быстро со мной подружилась. Ребенку, тем более в 2 года, очень просто объяснить, что в жизни так бывает, мама и папа будут жить отдельно, но папа всегда будет тебя любить. Если бы мой родные в моем детстве сумели бы отстраниться от своих обид и не делить меня, давать мне чаще встречаться с отцом - всем былобы только легче. Сейчас по прошествии более 20 лет, все мои поняли ошибку, мы спокойно общаемся и уж точно никто никого не делит.

Однозначно, да!
Я вот настаиваю, что бы отец проводил хотя бы один выходной с дочкой

Qwerty
Я вот настаиваю

Поделитесь секретом КАК? насильно отводите и оставляете

в моей ситуации дочка ( ей 2,8) после долгого общения с папой становится неуправляемой ни во что меня не ставит. Потому что он в лепешку перед ней разбивается, лишь бы угодить да побаловать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы