Тема закрыта

Причина: 0

как мне поступить?

начну по порядку:
живем не сказать чтоб плохо финансово, но денег хватает только на самое необходимое, да и то иногда с натяжкой. муж бОльше заработать не может в данный момент. я хотела ему помочь, пойти подработать по вечерам. он сначала вроде как согласился, и с ребёнком посидеть не против был и что мне поздно придётся возвращаться. я уже дала согласие на работу, а он мне вчера выдал своё категорическое "нет". причем мотивация не в том что с ребёнком не справится, а в том что приходить поздно буду это во-первых, а во-вторых что нельзя ребёнка так резко оставлять без мамы надолго.
почти как у Kseny_ks86 ситуация. попросила дочку помочь папе с мелким понянчится,(ну чтоб папе полегче было и чтоб ребёнку не так скучно было с папой), так она сказала что ребёнок Ваш, вот сами с ним и сидите! могу раз в неделю, не больше.
хочу спросить стоит ли улучшение финансового положения поднимать таким образом? то есть идти на конфликт с мужем и дочерью ( а если кто помнит у нас и так отношения напряженные)
и ещё прав ли наш папа в том что для ребенка будет намного хуже если мамы каждый вечер по 5-6 часов не будет, чем отсутствие лишней игрушки или шмотки?
очень трудно жить зная что не можешь позволить себе купить что нибудь просто так, потому что хочется, а не потому что надо.
не знаю понятно нет объяснила, я не оратор (

natto4ka
очень трудно жить зная что не можешь позволить себе купить что нибудь просто так

"Это пройдёт"(с)

natto4ka

а мужа устраивает финансовое положение?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 15:11

муж говорит что пока на необходимое хватает. протянем до садика, потом и пойду работать

бен ганн
"Это пройдёт"

я знаю что пройдет, но очень трудно, даже сейчас вот на НГ подарки покупаем не то что нравится а то на что денег хватит :(

natto4ka

Подвиньтесь,я с вами..я дома с ребенком,мужу з/п задерживают...на миник денег нет.Хочу пойти посуду по ночам мыть...муж категорически против.

автор
Хочу пойти посуду по ночам мыть...муж категорически против

пусть идет по ночам вагоны разгружать :D
Вы не против? ;)

автор
мужу з/п задерживают...на миник денег нет.Хочу пойти посуду по ночам мыть...муж категорически против

у моего хоть не задерживают слава богу

а Ваш почему против?

Все неоднозначно
Вы не против?

Против! Сам на 3 работах :)

natto4ka
попросила дочку помочь папе с мелким понянчится,(ну чтоб папе полегче было и чтоб ребёнку не так скучно было с папой), так она сказала что ребёнок Ваш, вот сами с ним и сидите! могу раз в неделю, не больше.

считаю, дочка имеет право отказаться. вы же родители, а не она. если не воспитали ребенка так, что б она сама хотела няньчится, то увольте, сами заботьтесь. я в детстве нанянчиалсь с младшими по самое "не могу", в итоге своего ребенка только к тридцати годам захотела.

Лиса-Алиса
считаю, дочка имеет право отказаться. вы же родители, а не она.

да я тоже так считаю, только когда ситуация такая что её помощь нужна можно и не показывать характер

natto4ka
прав ли наш папа в том что для ребенка будет намного хуже если мамы каждый вечер по 5-6 часов не будет, чем отсутствие лишней игрушки или шмотки?

имхо, однозначно прав...

natto4ka
можно и не показывать характер

ну так вы ж воспитали этот характер. себе претензии и предъявляйте.
может не поздно еще - поговорите по душам, объясните, что в семье тяжелая ситуация. если дочка ощущает себя частью семьи, а не отрезанным ломтем, то наверняка не откажет в помощи.

я не помню, сколько вашему младшему, но возможно действительно важнее ваше внимание, а не игрушки в данный момент. а старшая перетерпит без обнов раз так. пусть несет отвественность за свои действия, и за отказ в помощи тоже.

Лиса-Алиса
а старшая перетерпит без обнов раз так. пусть несет отвественность за свои действия, и за отказ в помощи тоже.

или пусть сама идет себе на шмотки зарабатывать. ничего страшного не вижу в этом.

Ялю
пусть сама идет себе на шмотки зарабатывать.

куда? на морозе раздавать рекламку за 80 р в час?

Ну может обговорить со старшей/, сколько она конкретно будет иметь за услуги няни? Ну не так прямо ,но в этом направлении?
Да и кроме старшейу вас еще муж есть. Нужны ли лишние деньги ценой полного развала отношений в семье? Если ну ОЧЕНЬ нужны, тогда ищите агрументы для всех участников спора. Удачи вам!

natto4ka
даже сейчас вот на НГ подарки покупаем не то что нравится а то на что денег хватит

Ну, надо же какая трагедия!!!!!!!! Детский сад какой-то.....

По приходу и расход!

natto4ka
куда? на морозе раздавать рекламку за 80 р в час?

можно в рекламные кампании - мерчендайзером, они как раз предлагают работу по 3-4 часа в день школьникам и студентам, моя старшая работала, конфеты в магазинах рекламировала -на новый сотовый заработала

olinka
мерчендайзером

насколько я знаю это подразумевает выкладку товара, берут от 18 лет. а рекламировать конфеты это обязанности промоутера. все уже мониторили не на раз, в основном промоушен на улице или если в магазинах то до позднего вечера. нам к сожалению это не подходит. ну или может не попадалось ничего подобного

olinka
конфеты в магазинах рекламировала

natto4ka
насколько я знаю это подразумевает выкладку товара, берут от 18 лет.

Берут от 16 -ти лет.

natto4ka
промоушен на улице или если в магазинах то до позднего вечера. нам к сожалению это не подходит.

Обычно до 20.00. И подходит примерно 1000 (или чуть больше) девушек в городе -от 14 лет и старше.
И - я лично вообще как-то удивлена.То Вы пишите, что она у Вас до 22 гуляет, а периодически и к мальчику в другой город уехать может - то сильно опасаетесь, что она до восьми-девяти в магазине постоит.

natto4ka
а в том что приходить поздно буду

автор
пойти посуду по ночам мыть...

страннные вы. мужья о вашей безопастности думают. А вы только о шмотках и игрушках. ИМХО они не стоят ночных прогулок по далеко небезопастному городу %)

Таша НН
Обычно до 20.00. И подходит примерно 1000 (или чуть больше) девушек в городе -от 14 лет и старше.
И - я лично вообще как-то удивлена.То Вы пишите, что она у Вас до 22 гуляет, а периодически и к мальчику в другой город уехать может - то сильно опасаетесь, что она до восьми-девяти в магазине постоит.

дело в том что мы живем не в городе. если она поработает например в меге ( последнее предложение было) до 20 часов, то доехать до автостанции она сможет не раньше 21 а то и позже а после 21 к нам автобус очень трудно дождаться. я буду постоянно на нервах как она там, где она, когда приедет и сможет ли вобще на автобус попасть. проблема только в этом. в Кольцово ещё предлагали что то рекламировать... %)
может нам просто не везёт с РА

natto4ka
дело в том что мы живем не в городе

Машина у вас есть?

natto4ka

А мне кажется, что лучше остаться дома и заниматься ребенком. :) Я недавно стала мамой и просто счастлива играть с малышкой, разговаривать, каждый день видеть, как она растет не по дням, а по часам. :) И ни о какой работе я не думаю, хотя тоже финансы поют романсы. Муж сказал, что постарается сделать для нас все. Ваш муж тоже против выхода на работу. Так что оставайтесь дома с ребенком. И отец будет доволен, и дочь. Ведь их обоих устраивает ваше настоящее финансовое положение, раз отказывают вам в помощи. Знаете, если бы действительно приперло, так и они бы были только "за". :)

natto4ka
он сначала вроде как согласился,

natto4ka
я уже дала согласие на работу, а он мне вчера выдал своё категорическое "нет".

%) что за детский сад?! Он вообще понимает, что Вас такими перепадами настроения подводит? А через неделю он опять передумает и решит, что надо идти работать? Делайте как считаете нужным, не ведитесь на его манипуляции.

Вот такая я
Машина у вас есть?

:( нету

многодетная
что за детский сад?! Он вообще понимает, что Вас такими перепадами настроения подводит? А через неделю он опять передумает и решит, что надо идти работать?

дак так и будет, я ему про это и говорю вчера вот в очередной раз пыталась убедить его-бесполезно , теперь у него аргумент - а если ребёнок болеть будет, ты же не сможешь не ходить на работу, а как с ним с больным я должен справляться?
видимо придется пока отказаться, а потом когда он сам начнет говорить, что надо бы помочь и будет отправлять на подработку, я ему это и припомню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы