Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета, хочу ребёнка

Милые форумчане! Прошу совета!
Я замужем 5 лет. Люблю мужа сильно. Мне 28 лет, мужу - 25. Муж вроде тоже меня любит. В последнее время муж очень много работает, поздно возвращается домой. Я начала терзаться сомнениями, ревновать, плакать, задавать вопросы и вести себя глупо, с недоверием. Вроде поговорили мы с ним, говорит, что ничего нет, доверяй как и раньше доверяла. Без доверия жить со мной не будет. Говорит, что если кто-то появится, мне первой скажет и от меня уйдёт. Но мне ведь совсем не это нужно! Я ведь не хочу, что б уходил. Вчера сказал, что в случае его ухода у нас даже делить ничего не нужно. Квартиры у нас нет, живём с моими родителями. Машина мужа. Остаются только вещи по мелочи, но это ерунда.
Я очень хочу иметь ребёнка. Разумеется, от мужа. Муж раньше тоже говорил, что хочет детей.
У нас есть проблемы со здоровьем. Я начала обседоваться - нет овуляций. Муж тоже немного занялся по моему настоянию. Но время шло, а ничего не двигалось. А на днях он сказал, что пока не хочет ребёнка. В перспективе - может быть. Я очень расстроилась, потом плакала. Я не знаю, как мне поступить, что делать. Мой врач сказал мне, что для того, чтобы забеременеть, меня будут стимулировать гормонами. Муж (у него тоже только 2% живых было, да и то в прошлом году, а в этом году он никак не может анализ сдать - там тоже специфическая проблема, требующая дополнительного обседования и лечения) заниматься лечением не хочет. Да и с деньгами сейчас не густо - это он озвучивает как одну из причин.
А я очень хочу ребёнка. Я хочу полноценную семью. Что делать? Время-то идёт, а мне скоро 29 будет. Если подождать годик, то как сделать семью крепче?

Киса27
с деньгами сейчас не густо

Киса27
у него тоже только 2% живых было

вот вам 2 оснновные причины.
Вы уверены что живых 2%, если это правда то вам в принципе ЭКО показано ибо самим шансов очень мало забеременнеть + ваши проблемы.
Его то уролог что говорит насчёт его фертильности?
Может есть смысл сесть и начистоту поговорить? Объяснить, что возраст, проблемы со здоровьем ваши совместные уменьшают шансы и пробовать надо уже сейчас, стимуляция вовсе не гарантирует результат...
Вопчем поговорите ещё раз, продумайте разговор.
Кстати ему тоже лечиться надо не откладывая ибо такие результаты неспроста, возможна инфекция, которую надо будет лечить несколько месяцев, возможно есть более серьёзные проблемы, пусть тож не затягивает, импотенция мужчинам не к лицу...

Киса27
Если подождать годик, то как сделать семью крепче?

А почему Вы думаете, что ребёнок сделает семью крепче? Обычно бывает наоборот - почитайте про семейные кризисы после рождения ребенка - здесь же, на форуме...

Киса27
А я очень хочу ребёнка. Я хочу полноценную семью.

семья может быть полноценной и без ребенка. Я бы наверное на вашем месте наоборот поостереглась связывать себя на всю жизнь с человеком, отношения с которым в стадии неопределенности. Конечно, дети - это важно и хочется, но основа семьи - все таки отношения, а не количественный состав.

Киса27
Что делать?

Киса27
Если подождать годик, то как сделать семью крепче?

Говорить и любить. И понять своего молодого человека. А еще... наверное я бы постаралась съехать и пожить отдельно от ваших родителей. ;)

Про "

Оборотень Uma
съехать и пожить отдельно от ваших родителей

муж предагает, но с деньгами пока туго. Кредит за машину платим. Тяжеловато будет. Просто я и сейчас безумно вечерами скучаю, когда дома не одна, а в чужой квартире одна я просто застрелюсь.

Chайkа
А почему Вы думаете, что ребёнок сделает семью крепче? Обычно бывает наоборот - почитайте про семейные кризисы после рождения ребенка - здесь же, на форуме...

Я это понимаю. Но я считаю полноценной семью именно с ребёнком. Это смысл моей жизни. Даже если меня когда-нибудь бросит муж, у меня останется ребёнок.

Киса27
муж предагает, но с деньгами пока туго. Кредит за машину платим. Тяжеловато будет.

мне кажется муж себя не чувствует главой семьи, хозяином дома. Он постоянно в гостях. Это тяжело. Тем более заводить ребенка не чувствуя себя главой семьи - ну есть определенное понимание ситуации у меня лично. ;)

Киса27
Просто я и сейчас безумно вечерами скучаю, когда дома не одна, а в чужой квартире одна я просто застрелюсь.

некогда вам скучать будет. :) в своем доме всегда есть чем заняться,это во первых, а во вторых только живя отдельно до конца понимаешь какая именно получится у вас семья. И получится ли вообще. Попробуйте пока справиться на двоих, если справитесь и жизнь наладится третьего в нее пригласить будет проще. :)

Киса27
Просто я и сейчас безумно вечерами скучаю

Займитесь чем-нибудь интересным...

Киса27
заниматься лечением не хочет.

а с сексом пока всё нормально? Ждет,когда вы начнете на форумах жаловаться-муж не удовлетворяет,секс раз в пол года по моей инициативе? ;) Хотите нормальную семью-налаживайте комуникации :)

Киса27
Даже если меня когда-нибудь бросит муж, у меня останется ребёнок.

Почему именно так поставлен акцент? А вы не можете бросить мужа?Исключено?...
А вообще,вы зависимо как то ведете себя...Скучаю вечерами,бросит-будет ребенок...Ну что же вы? Вы взрослая женщина и это вы делаете выбор.Уважайте желания мужа,но требуйте уважения и к своим желаниям...И если много несостыковок,ищите того,с кем их будет меньше.

А чем интересным? Я прихожу с работы, ужин готовлю, одежду в порядок привожу, глажу. Иногда прибираюсь. Иногда кино смотрю из интернета или сериальчик. Как бы время проходит. Но скучаю сильно. Если звонит телефон, надеюсь, что это он звонит, прямо очень его услышать хочется. Хотя да, он обычно каждый вечер звонит, вот и сейчас только что звонил. Греет машину. Часа через полтора обещался быть.

Занятие меня чем-нибудь интересным - это хорошо. Такое тоже бывает. Но это не делает нашу семью крепче и ребёнок от этого тоже не появится

Киса27
А чем интересным?

что вам интересно,тем и займитесь. По хозяйству-дело нужное,конечно,но можно и позволить себе расслабиться и получить удовольствие(Фильмы,сериалы-пожходят+ароматические ванны,музыка,книги,общение,вышивание крестиком,лепка из глины,вязание,шитьё и кройка)))))))))))Нужное подчеркнуть или добавить свой вариант...

Киса27
Но это не делает нашу семью крепче и ребёнок от этого тоже не появится

Это делает вас удовлетвореннее,а значит-на благо вашим отношениям...А дети-об этом поговорите с мужем еще раз и внятнее...Придите к общему решению,которое приемлемо для обоих...

А я думаю мужчину ребенок не удержит ,это большое заблуждение. Дети это прекрасно ,но если вы надеетесь этим удержать мужа, то это напрасно.

Я думаю мужчину ребенок не удержит ,это большое заблуждение. Дети это прекрасно ,но если вы надеетесь этим удержать мужа, то это напрасно.

Киса27
Даже если меня когда-нибудь бросит муж, у меня останется ребёнок

а потом ребенок вырастет, и снова -

Киса27
безумно вечерами скучаю

?? нее, имха, с такой мотивацией и общим настроем рожать не лучшая идея. с собой разбираться в первую очередь, потом с мужем, а потом тока думать о расширении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы