Тема закрыта

Причина: 0

Как не сойти с ума?

Наверное нужно четко излагать свои мысли, но на меня все разом навалилось в голове перемешалось и все в одной куче. Поэтому - простите за возможную несвязность.
Мы с мужем живем уже 8 лет вместе, сыну 5 лет. Не сказать, что с мужем все гладко, но внешне - все комильфо, как говорится. Не бьет, не скандалит, обеспечивает, сына любит, сам по себе человек интересный, умный. НО... есть множество вещей которые меня не устраивают, корень их в глубокой эгоистичности и лени мужа. Его мамочка вокруг него бегала всегда, и он ждет, что я тоже буду, дома готов в свинарнике жить, лишь бы не убирать за собой. С сексом в последнее время совсем плохо, не тянет меня к нему :( И взгляды на отдых у нас совсем разные. Он каждые выхи на диване с пивом, и чтоб не трогал никто, а я хочу лыжи-санки, чтоб активно и задорно, и пр.
Тут сложилась ситуация, когда они с нашим общим другом у нас дома устроили вялотекущую попойку на сутки без перерыва на сон. Я была в ситуации, когда хотелось убежать из дома, да вот с сыном некуда было деться :(
Вечером в итоге отвезла сына к родителям, сама пошла на мероприятие одно, важное. ОН отоспался, звонит извиняется. Приезжаю ночью - у него еще больше народу и свинарник полный. Психанула, закрылась в маленькой комнате, почитала и уснула. Утром как ни в чем не бывало поехал со мной сына забирать. и молчком.

Иногда думаю, может и от таких уходят? Но вот если я большую часть времени ну не испытываю кайфа от жизни с ним? Может хватит гробить свою жизнь? И сына ведь чувствует мои нервы... Я без мужа спокойнее чем с ним, у меня куча лишних проблем исчезает сразу же.
А с другой стороны... если пожалею? А если хуже будет без него чем с ним? Он человек такой - на попятную не пойдет, сам говорил... А еще посмотрю вот счас спит-похрапывает... все-таки такой родной, знаю его как облупленного. Или это просто привычка?

Как не сойти с ума принимая решение? %)

жена
Или это просто привычка?

она самая

жена
Как не сойти с ума принимая решение?

принимать решение не умом а СЕРДЦЕМ

а мне кажется это не избежно в любом случае, бытовуха съедает всю романтику, как бы вы не оттягивали, привычка заменяет пылкие чувства. Не торопитесь, мошт это у вас переломный момент в отношениях? Да и самое главное детеныш, для которого это будет тяжелой травмой. Так легко расстаться, и на много тяжелее прожить всю жизнь с одним человеком.

Я понимаю, что это как у в одной песне "ах, как легко быть далеко, трудно быть рядом каждое утро", но единственное что меня сейчас останавливает - не хочу быть инициатором. Знаю, подленько это, но вот если бы он сам предложил расстаться, ну хотя бы просто пожить отдельно - меня бы это вполне устроило.

Я так и не поняла проблемы, если честно...

жена
нужно четко излагать свои мысли,

Если вас что-либо не устраивает во взаимоотношениях, то не надо замалчивать проблему. Изложите все свои притензии и доводы своему супругу. Но только не с позиций обвинения, а позиций того, что вы чувствуете.
А на счет привычки в браке позвольте не согласиться. Да страсть уходит, на ее смену приходит другое чувство. Кризисы в браке неизбежны, (по принципу маятника: занесло вправо, жди отдачи влево), об этом надо помнить и пытаться преодолеть их ВМЕСТЕ. Все -только ВМЕСТЕ. В одиночку вам никогда не удастся спасти ваши взаимоотношения. А затягивать нельзя, можете опоздать, когда опостылите друг другу так, что тошно будет от одной мысли друг от друга.

Чайкина
Я так и не поняла проблемы, если честно...

Ну вот продоолжение. Может тут понятнее изложу.
Новый год. Я ооочень хотела встретить его с сыном и мужем, после полуночи-подарков уложить сынульку и просто тупо попялиться в телевизор, может даже на диванчике в обнимку с мужем под одеяльцем пожевывая что-нить вкусненькое. За неделю муж "обрадовал", что ночью возможно к нам заедут наши (изначально его) друзья, "они ведь ненадолго заедут." Позже выясняется что вот этот наш близкий друг (читай ранее) тоже жаждет провести новый год у нас. Ну тут я сдалась...
Сама ночь ничего прошла, весело. Но вот утром... Сын поднял меня в 9:00, мужики дрыхли до 12 в гостиной. Проснулись и давай опохмеляться. Все мирно, нормуль вроде. Я тоже немножко от недосыпа коматозила, поэтому в дитячий сончас отрубилась часа на 2. Просыпаюсь - мужики после пива приговорили бутылку коньяку - уже оба пьяные.
А у нас было запланирован визит к моему папе поздравляться. Еле собрала всех, выпихнула из дома. В итоге еще и с папой моим накирялись до какого-то животного состояния. Счас дрыхнет в детской до туалета периодически гоняя

Ну как объяснять? Говорила, что мне не нравится это. Обещал, что не будет больше... Отправлять пить к другу? Тоже не вариант, потеряю так мужика совсем... Пьяный в любви признается, чуть не на коленях стоит, а мне эти пьяные выходки

похоже .., у тибе автар, .. тот случай , кагда только сильная встряска на мужа подействует .. Пагаварить по душам , объяснять все - это канечна попробуй, .. Но гарантирую - бесполезно. ...
Скорее всего твой муш "въедет" только если что-то сильное случицо .. Например, ты заговоришь о разводе ... Или пропадешь куда то .. тут он и поймет, какое сокровище потерять можно ...

Я бы на твоем месте подкопила денег .., дождалась очередного концерта мужнина ... и как толька он пьяный уснул, быстро собрала минимум вещей , документы и уехала с ребенком дней на 5-7. ... можна в любой санаторий , можна к надежной подруге .. Толька обязательна отключить телефон и чтоб он НИКАК НЕ МОГ узнать - где вы... И ни родители, никто другой ему сказать не могли .. никаких смс, звонков и прочее. ..

будет нормальный встрях, правдо ... И ты заодно успокоишьсо , сама с собой быстрее поймешь ... чего в жизни надо ..

.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2009 в 00:53

woops
Скорее всего твой муш "въедет" только если что-то сильное случицо .. Например, ты заговоришь о разводе ... Или пропадешь куда то .. тут он и поймет, какое сокровище потерять можно ...

Я бы на твоем месте подкопила денег .., дождалась очередного концерта мужнина ... и как толька он пьяный уснул, быстро собрала минимум вещей , документы и уехала дней на 5-7. ... можна в любой санаторий , можна к надежной подруге .. Толька обязательна отключить телефон и чтоб он НИКАК НЕ МОГ узнать - где вы... И ни родители, никто другой ему сказать не могли .. никаких смс, звонков и прочее. ..

будет нормальный встрях, правдо ... И ты заодно успокоишьсо , сама с собой быстрее поймешь ... чего в жизни надо .. +мульен

Я конечно не супер мудрая, но сталкивалась с таким. если 8 лет все норм было, а сейчас запил, замолчал и все как то хреново, то обычно я в себе проюлему искала и знаете находила. я сразу это чувствую когда мой грустить начинает и начинается тут пиво, там пиво (я же одну, типа ничего такого). Я выходила из ситуации так - просто сама становилась интереснее чем обычно. Может все вокруг вас скисло и вы туда же. Вот ему и не интересно. а если 8 лет такой был, то тут уже не поделаеш ничего. Люди не меняются.

Мне кажется автор просто придирается к своему мужу. Бытовуха. Надо что то менять. Тем более в праздники все пьют. Вы же сами называли кучу его хороших качеств. Так и вспоминайте их постоянно. Сходите вместе в ресторан, в кино, в клуб. Лучше уж чтобы он дома сидел и выпивал, или с другом у вас, чем у друга пить или неизвестно где, чтобы вы еще его и ревновали к тому же. :)

По-моему, муж автора - будущий, если не настоящий уже - алкоголик. Я с одним таким уже развелась. И не жалею. Сейчас вокруг меня и рядом со мною малопьющие мужчины. Которые даже в праздники не назюзюкиваются. :heart:

Отдайте нам вашего мужа а? Вы себе лутше найдете, правильнее который пива не пьет и у которого друзей нет. Договорились?

Ева
По-моему, муж автора - будущий, если не настоящий уже - алкоголик.

вот это меня и беспокоит не менее наплевательского отношения к себе. За раз может 0,5 коньяку выпить в одного. Ни одни выходные не проходят без пива :( Это уже как само собой разумеющееся - в выходные "оттянуться", не всегда это превращается в пьянку, но выпить - обязон
Хотя он может быть вполне активен - тренажерка, коньки, баня, горки с сыном.

Anka-Manka
если 8 лет все норм было, а сейчас запил, замолчал и все как то хреново, то обычно я в себе проюлему искала и знаете находила. я сразу это чувствую когда мой грустить начинает и начинается тут пиво, там пиво (я же одну, типа ничего такого)

Ну это не первый раз, просто вот как сын родился тяжело стало, трудности из-за уменьшения внимания к нему, сынуля часто болеет и пр. Сейчас я еще и на работу наконец-то вышла, дома уже не так приблано-вылизано... Может поэтому нервничает

Anka-Manka
Я выходила из ситуации так - просто сама становилась интереснее чем обычно.

Спасибо за совет, буду думать :)

Anka-Manka

Ищите проблемку в сбе, то вам активный отдых подавай, то в новый год хотите тупо валяться на диване...

жена
За раз может 0,5 коньяку выпить в одного.

я тоже могу, и даже больше, и даже без повода :P когда мне плохо и понять никто не хочет и не может, а хочется чтоб близкие люди сами догадались что случилось а не тупо орали - алкоголичка. Как только разберусь могу ооочень долго не пить потому что неитересно и повода уходить от реальности нет.

Sanders
то вам активный отдых подавай, то в новый год хотите тупо валяться на диване...

Одно другому не мешает. Если я хочу тихо провести новый год, уютно в кругу семьи - это не значит, что я готова все праздники января разлагаться на диване с бутылкой пива в обнимку, и уж тем более обслуживать мужа с другом одновременно занимаясь ребенком, заботы о нем, как вы понимаете не на мужа ложатся в такой ситуации. Если бы не было сына, я может и позволила бы себе денек подеградировать так же, но наличие ребенка ко многому обязывает.

Sanders
а не тупо орали - алкоголичка.

никто тупо и не орет - не выдумывайте лишнего :P

Дорогая "Жена"! Вас оч. многие поймут. Но принять решение сможете тоько вы. Ищете выход, сомневаетесь, думаете... - это уже хорошо! Держитесь, и не принимайте скоротечных решений (под эмоциями), только все взвесив! Пожалуйста, почитайте Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят..." Это книга про женскую психологию, но очень "прикольно" написана, тоненькая, но классическая. Весьма полезная. От себя желаю найти выход из положения, берегите себя, удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы