Тема закрыта

Причина: 0

Очень некрасиво:(

У свекрови на днях большой юбилей. Отмечать будут с размахом, в хорошем кафе. Будет весело и душевно, как всегда у нее бывает.
Мои родители у свекров уже были на юбилеях, днях рождения. Всегда очень довольны, радуются, что прекрасно провели время. отношения у них чудесные. Мои любят сватов и те их тоже очень любят и уважают. Мои редко куда-то выбираются, друзей у них общих нет.
На этот юбилей они собирались пойти.
А недавно мама позвонила и стала мне жаловаться на здоровье, говорит, что не приедут на юбилей. Причем явно врет. Я ей об этом сказала. Оказывается, я была права. Просто истратила деньги все в очередной раз на своего великовозрастного сына, который сидит у нее на шее. И теперь у нее нет денег на поездку и на подарок.
Занимать деньги не хочет, потому что на брата у нее постоянные траты, не хочет долгов.
У нас тоже денег нет на 2 подарка, а один на двоих подарок дарить тоже некрасиво. Муж против.

мама сделала свой выбор.

Jil
мама сделала свой выбор.

Мне будет очень неудобно перед мужем и свекровью. И жалко родителей, что они себя лишили такого интересного мероприятия и приятного общения.

И муж очень злится на эту ситуацию, он в курсе. Наверное, я зря ему рассказала.

а вас-то что напрягает? что мама деньги потратила или что на юбилей не идет?

Алиса
очень неудобно перед мужем и свекровью

я не понимаю за что. мама - взрослый человек. сама решила все - сама сделала, сама и объясняет пусть, если канеш просить буду с нее объяснений.

Алиса
жалко родителей, что они себя лишили такого интересного мероприятия и приятного общения.

Jil
мама сделала свой выбор

если вы щаз найдете ей денег, чтоб приехать и подарить - в конечном итоге может дойти до того что БУДУТ ТРЕБОВАТЬ, чтоб вы давали брату. а че такова - лишние ведь есть (раз даете на поездки с подарками)

Jil
если вы щаз найдете ей денег, чтоб приехать и подарить - в конечном итоге может дойти до того что БУДУТ ТРЕБОВАТЬ, чтоб вы давали брату

Вряд ли будут требовать, но просто муж злится, говорит: "Брат живет на шее у родителей. А мы должны работать и еще денег давать?". Ну и злится из-за отношения к его родителям. Считает, что моя мама должна приехать, ведь важное событие. Если они не приедут, мне кажется, мой муж очень обидится и будет так же относится к моим, его сложно будет затащить к ним в гости, постоянно будет этот случай припоминать.

а если ваша мама на самом деле бы себя неважно чувстовала, тоже бы злился ? %) ИМХО все люди взрослые и сами должны решать что им хочется, а чего нет.

Алиса
один на двоих подарок дарить тоже некрасиво. Муж против.

А почему бы и нет?В конце концов разве люди приглашают на день рождение родственников-гостей только ради подарков?Я лично нет.Мне просто приятно видеть в такой день близких мне людей, слышать их поздравления от сердца.

А брату-то сколько лет.. может с ним поговорить - обрисовать ситуацию, чтоб он на конкретном примере понял что поступает с родителями плохо..

Marsi
брату-то сколько лет.. может с ним поговорить - обрисовать ситуацию, чтоб он на конкретном примере понял что поступает с родителями плохо..

С такими людьми бесполезно разговаривать. У меня братец в 40 лет пьет, не работает сидит на шее у матери-пенсионерки.И его без разницы хорошо это или плохо, ему так удобно.

+=Иришка=+
А почему бы и нет?В конце концов разве люди приглашают на день рождение родственников-гостей только ради подарков?Я лично нет.Мне просто приятно видеть в такой день близких мне людей, слышать их поздравления от сердца.

• 1
    И без подарков друзей и родственников принимаю. Ибо всяко бывает. :)

Marsi
А брату-то сколько лет.. может с ним поговорить - обрисовать ситуацию, чтоб он на конкретном примере понял что поступает с родителями плохо..

+=Иришка=+
С такими людьми бесполезно разговаривать. У меня братец в 40 лет пьет, не работает сидит на шее у матери-пенсионерки.И его без разницы хорошо это или плохо, ему так удобно.

+1

Алиса
И муж очень злится на эту ситуацию, он в курсе. Наверное, я зря ему рассказала

зря маму-то "вложили"! можно было смягчить ситуацию так, чтоб и волки были сыты и овцы целы. с мужем бы поддержать версию мамы про здоровье, а, вот, маме уже, при личном разговоре от души бы высказать всё, что думаете.
а так, как-то не очень хорошо получается... Вы еще свёкрам про то, что она всё на сына потратила расскажИте! %)

Соффи
а так, как-то не очень хорошо получается... Вы еще свёкрам про то, что она всё на сына потратила расскажИте! %)

Это у меня протест уже.
Надоело, что брат исполняет, а мама уже ненормальной становится из-за него. Он у нее как свет в окошке, она во всем его выручает, денег постоянно сует, все оплачивает. И не видит уже, что он полностью подчинил ее жизнь служению себе любимому. Она очнуться от этого просто не может.
В голове не укладывается, что она пропустит такой праздник и будет сидеть рядом с ним и сопли ему подтирать

Алиса
В голове не укладывается, что она пропустит такой праздник

Не вижу смысла пропускать.Подарите один подарок,ничего не случится. Или ваша свекровь принимает только тех кто с подарками?

Алиса
В голове не укладывается, что она пропустит такой праздник и будет сидеть рядом с ним и сопли ему подтирать

тогда убедите её, что ей будут рады и без подарка, что это дань уважения. а подарок, в конце концов, можно и своими руками сделать офигенный! например, мама может пирог испечь какой-нибудь неимоверный, или торт большой сделать, а на нем кремом написать "С юбилеем!". ну, можно из этой ситуации как-то выкрутиться! торт от души самой сделанный, красиво в слюду упакованный, и букет цветов - чем не подарок? главное - это как преподнести!
а уж после праздников разбор полётов по полной программе устроить, главным образом с трутнем-братцем!

Алиса

Так зачем нужно было все рассказывать мужу. Мама рассказала вам о своей проблеме, как я поняла, это произошло впервые. Эту проблему вы должны были разобрать между собой. А теперь просите мужа, чтобы он не передал это свекрови, вы же не хотите семейного конфликта. А свекрови будет обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы