Тема закрыта

Причина: 0

кто все-таки главный в семье?

Может просто я что-то не понимаю, но мне всегда казалось, что мужчина должен быть Главным в семье :( )) и все финансовые проблемы в основном решать должен ОН...!!! А жена, если и работает, то тратит деньги на себя и на ребенка ,, Вот раньше когда я сидела в дикрете-зарабатывал только муж..и не возникало вопросов на что "элементарно" мне калготки купить..
А сейчас когда я вышла на работу- я не могу попросить у него деньги, потому-что он на это отвечает- " Ты ведь работаешь... вот и покупай себе САМА...а меня не трогай!!! " Но у меня сейчас не платят толком на работе ( да и з/п 10 руб) и муж сам толком не работает( в связи с кризисом)... Хватает только на проезд да дочери на мелочи... Вот и сегодня скандал...приползла с работы %) -а он весь день дома сидел.. я давай стирать, готовить, за ребенком убирать... И присела на стул..говорю устала очень.. и начала ему говорить.., что если нет работы то можно хотя-бы вагоны рагружать-хоть какой никакой доход( долги ведь тоже надо отдавать)
А он в штыки... Не буду и все тут... Но мне тоже хочется нормально Н/Г справить, и ребятенка сводить на елку... я про себя уже молчу....
Мне очень интересно- а как же в других семьях? Как Вы планируете домашний бюджет? Ведь получается женщина и работает и за домом следит ( за меня по-крайней мере никто это делать не будет) И должен ли муж хоть иногда баловать жену-ну там кофточку подарить...или просто дать деньги на кафе с подружками посидеть? или я что-то не понимаю....

сколько тибе годиков, девочка?

у нас так: муж тратит свои деньги на себя, я свои на себя. есть общая копилка на квартиру, кто сколько может, столько откладывает по максимуму. на еду скидывались. при этом - если мне денег на что-то не хватает, муж всегда давал. сейчас сижу в декрете, муж покупает продукты, тратит деньги на ребенка, а я трачу на себя пособие на ребенка (мне к счастью максимум платят). считаю так: если муж покупает продукты, платит за квартиру, ребенка и машину, то жена вполне может тратить свою зарплату на себя, не требуя денег у мужа.

В принципе, такая же фигня!!!

енот полоскун
получается женщина и работает и за домом следит

Причем вкалываю с 8 до 20. Ладно хоть дочь уже взрослая, учится в институте, живет в другом городе. А сам даже себе футболку найти не может. Орал сегодня по телефону из-за этого.

В нашей семье бюджет совместный, мы это сразу обговорили. Я зарабатывала меньше, но мы складывали зп в общий конверт. И потом не возникало вопросов: "Дай на кофточку" Брала сама. Причем мы отдавали 2 кредита и жили только на мою зарплату. А кредиты муж взял и потратил еще до нашего с ним знакомства. Потом были траты на машину, тоже брали кредит, жили на мою зарплату. Он брал кредит в своей компании, и деньги у него снимали с зарплаты, почти все. А теперь я сижу в декрете, но могу себе позволить что-то купить, не спрашивая мужа, ну и соответственно не наглея. ;) А то нам женщинам только дай волю. :)

Мантикора
сколько тибе годиков, девочка?

Мне 27 лет..

его доходы на нас всех и на наших всех родителей , мои - только на меня

Так вот меня и интересует.. Мы ведь все-таки семья... Почему должны быть какие-то разделения...

Вот читаю и как то странно мне.В семье(это мое ИМХО)все должно быть общим.А то как то -твое,мое....Не понимаю,хоть убейте.У нас все зарплаты складываются в одну кучу.Вместе решаем вопрос с большими покупками.А продукты покупает тот ,кто свободнее(деньги опять же из общей кубышки),да и одежду покупаем вместе.Что остается в конце месяца,складывается в кубышку на.......(о чем мечтается).
А так-деньги у каждого свои,работа у каждого своя,корпоративки у каждого....только ребенок общий, помощи тоже от второй половины нет(частые жалобы женщин)тогда зачем замуж?Если семьи,как таковой и нет?

У меня муж дома с ребенком сидит и учится. Я работаю. Все счастливы.

У меня муж дома с ребенком сидит и учится. Я работаю. Все счастливы.

енот полоскун
мне всегда казалось,

это личные фантазии.
И по тексту больше 19-ти не дашь. Это не комплимент.

енот полоскун
Мне очень интересно- а как же в других семьях? Как Вы планируете домашний бюджет? Ведь получается женщина и работает и за домом следит ( за меня по-крайней мере никто это делать не будет) И должен ли муж хоть иногда баловать жену-ну там кофточку подарить...или просто дать деньги на кафе с подружками посидеть? или я что-то не понимаю

У нас нет "своих" карманов и "своих" зарплат. У нас все деньги в общак. Я допускаю, что муж себе заначку делает, в прочем как и я, но основные средства в общий бюджет. Из него мы и распределяем деньги на все расходы. А заначки для того и нужны, что бы с них и делали приятные сюрпризы и посиделки с друзьями. Но нужно заранее обговорить размер заначки или ее процент от з/п.

ну девочки что вы как маленькие, существуют МОИ деньги заработанные мужем , и просто мои деньги... ;)

para1
ну девочки что вы как маленькие, существуют МОИ деньги заработанные мужем , и просто мои деньги...

у нас общий бюджет
у меня есть где то тысяч десять на карманные расходы остальное у мужа
он покупает продукты оплачивает счета расплачивается в ресторанах
я знать не знаю сколько чо стоит в магазинах и сколько мы платим за квартиру
он взял все на себя
причем я зарабатываю очень прилично практически на его уровне

мне кажется странным когда в семье женщина заботится о благосостоянии...я понипмаю что это не мы такие это жызнь такая но обеспечивать всю жизнь мужа имхо дико

поэтому в семье главный - муж
жена опора и тыл
дети цветы жизни ;)

para1
ну девочки что вы как маленькие, существуют МОИ деньги заработанные мужем , и просто мои деньги...

я не работаю, но мы считаем, что все деньги наши :)

OLsha
У нас все зарплаты складываются в одну кучу.

Из этой кучи покупаем продукты, шмотки, большие покупки, квартира, малому языки и танцы. Муж оставляет себе заначку на кофе и сигареты. Но всё решаем вместе. Покупаем или нет.

в семье главными считаются руки мужчины и мозг женщины :D

А можно как мужчине добавить? ;)

1. Все разговоры про "главу семьи" - фигня. В гармоничной семье все решения принимаются совместно. В одних вопросах муж главный, в других жена. При этом мне, конечно, приятно слышать от половинки, что я, типа, глава ;) Но я знаю, что это не так.
  2. Россия - страна инфантильных мужчин. Деньги не зарабатывают, но по дому работать западло (типа, не мужское это дело). Да и с детьми нянчиться тоже. Вот у меня друг в Уэльсе сидит с ребенком (называется fraternity leave"), а жена работает. И ничего, мужиком себя считает. С детства ответственность не воспитывается, а очень часто воспитывается элементарное жлобство. Я вам, милые женщины, даже посоветовать ничего не могу. Разве что консультации у психолога.
  3. Деньги в семье могут существовать в разных режимах (общий кошелек, раздельный кошелек, смешанный режим), но в любом случае это - СЕМЬЯ. Муж и жена должны быть вместе и решать вместе. У нас в семье мы обычно тратим деньги вместе. Но если каждому надо, а денег не хватает, вместе решаем как быть - пойти ей сделать прическу и укладку или мне с друзьями погудеть в Гордонсе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы