Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите

Есть две бабушке. Одна живет далеко, но приезжает в гости, и когда приезжает, все время играет с внуком, ходит с ним гулять, готовит ему всякую вкуснятину, никогда не ругает, из любой ситуации может выйти с достоинством профессионального педагога. Вторая бабушка живет с нами. Работает на очень нервной работе, Приходит домой, ложится на кровать и смотрит телевизор.но если попросишь поводиться или побыть с детьми, никогда не откажет. водится так - сидит читает газетку. если ребенок заходит в комнату к ней, там ничего не приспособленго для него и сразу начинается это нельзя, то не бери, туда не лезь, там не трогай. претензий у меня к ней нет. она очень помогает и материально в т.ч.
ребенк активный, с характером, везде лезет.до неданего времени стала замечать что он не очень воспринимает вторую бабушку. может ее оттолкунть, чтоб уходила, если она его хочет одеть, он у неее одежду вырывает и приносит маме. и вот случиась кульминация. в очередной раз он у нее вырвал колготки и отдал маме. собирались на елку пойти обе бабушки. вторая в истерику. ваш ребенок меня ненавидит, он меня толкает, выгоняет, я все делаю не так. на слова мужа, что мы против нее сына не настраиваем, она стала реветь, ушла из дома на 6 часов , говорит гуляла по городу, потом пришла и рыдала до ночи и сказала, что мы должны ребенка правильно настроить и ваще она у нас дойная корова и ломовая лошадь а так она никому не нужна.
муж сначала психанул, сказал, что будет квартиру снимать, чтоб уравнять бабушек и чтоб самому себя содержать, аспотом заявил давай я тебе с детьми квартиру сниму, а сам буду с мамой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если говорит мы уедем, это ее добьет!!!
не понимаю, почему он выбрал маму, почему всем он хочет угодить, а меня всегда просит потерпеть, понять. почему он думает о маме, а о жене и детях не думает... это было вчера, а сегодня он уже не хочет уезжать....
что делать, а?

Надо меньше внимания удалять такому поведению ребенка, у нас практически так же было, толкал бабушку, не хотел одти к ней, а сейчас любит до безумия.
А сколько лет детю

Мой БМ , хоть и жили мы отдельно от всех мам, имел обыкновение собирать свое грязное барахло и нести маме стирать... У нее машина была стиральная, а у нас не было. Все остальное- постель, ребенкина одежда и пеленки, мое все - стиралось мной вручную... И зарплата : его - это для него, а моя - общая... Вощщим, БМ он уже много лет... Не хотите превращать своего в БМ, воспитывайте.

Аноним
Есть две бабушке

Аноним
Одна живет далеко

Ваша мама.

Аноним
Вторая бабушка живет с нами

Свекровь.
Этим все сказано. Признайтесь честно, что вы сами настроены по отношению к свекрови, скажем так, - не очень.... Потому-то все и происходит.

Аноним
он думает о маме

жены приходят и уходят, а мама одна на всю жизнь!

Аноним
что делать, а?

Живите отдельно от свекрови.

Аноним
заявил давай я тебе с детьми квартиру сниму, а сам буду с мамой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:D настоящий мужиггг! :D

Аноним
давай я тебе с детьми квартиру сниму, а сам буду с мамой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мега решение :D

Аноним
что мы против нее сына не настраиваем, она стала реветь

Не настраиваете,но и не одергиваете. Сын обижает бабушку,а вас это видимо устраивает? На фоне свекрови,ваша мама просто идеальная бабушка-приехала,повозилась и отчалила.А для свекрови-это ежедневная рутина,да еще надо денег заработать,что б вам помогать,где уж ей до сюсюканья? Извините ,но проблема в вас! Вы допускаете такой порядок вещей.

Аноним
давай я тебе с детьми квартиру сниму, а сам буду с мамой!

Тоже бы сидела с круглыми глазами, но на него, наверное, просто так слёзы и истерика матери подействовали, может не сталкивался еще с таким, в общем в шоке мужик и думает:

Аноним
если мы уедем, это ее добьет!!!

А вообще детки часто так делают, мой средний вечно родителям мужа говорил:, видно проверяя: "А я у вас не останусь, а я вас не люблю!!!" , а деда вообще обещал ножиком зарезать! %O Они к этому с юмором относились. И к моей не любили ходит, так как она воспитывала часто, провели разъяснительную работу: "Что бабушки для баловства, а воспитывают пусть родители!" :) Охотнее стали ходить! :)

Комсомолка
Признайтесь честно, что вы сами настроены по отношению к свекрови, скажем так, - не очень

НЕт, это неправда. До некоторого времени так было, но мы живем уже два года вместе и я давно со всем смирилас, а когда родился второй, то без свекрови я не обошлась бы. еще муж загремел в больницу и она мне очень помогала, и я всегда ей об этом говорила. я даже тмеу в форуме хотела создать, что вот, мол, все свекровей ругают, а я вот с ней сумела подружаиться и даже упрекнуть ее не в чем.

vetusya
Сын обижает бабушку,а вас это видимо устраивает

Вы же читали мой топ, я сразу заметила, что он стал ее обижать, и почему вы решили, что меня это утсраивает, мне что выгодны скандалы? Каждый раз ему говорю: не обижай бабушку, она хорошая, она тебе кашку сварила, она то, она се... и ругаю его, если он ее толкает. говорю, ты зачем бабушку обижаешь, она тебе яблочко принесла, ну ты и хулиган, так делать нельзя и проч. и при ней и не при ней.

vetusya
А для свекрови-это ежедневная рутина,да еще надо денег заработать,что б вам помогать,где уж ей до сюсюканья? Извините ,но проблема в вас

Нам помогать - это ее добровольное решение, раз. Во-вторых, я сказала в топе, читайте, что меня устраивает ее отношение и поведение, а претензии были с ее стороны, хотя я своего сына против нее не натсраиваю, ему всего 2 года, он маленький и еще гворить не умеет даже.

vetusya
ваша мама просто идеальная бабушка-приехала,повозилась и отчалила

моя мама живет в другом городе. она работает так же как и свекровь с утра до ночи, содержит сына подростка и мужа инвалида, который еще и набрал кредиты в связи с шизофренией. у нее оень легкая жизнь. она приезжает раз в неделю. возьмите свои слова обратно.

vetusya
На фоне свекрови,ваша мама просто идеальная бабушка

извините, моя мама не виновата, что имеет педагогическое образование и умеет ладить с детьми. знаете такое, педагог от Бога. А знаете, как свекровь водиться с младшим и с старшим,, когда он был маленьким - положит на пеленку, трясет погремушкой в области лица, а сама газету читает. И если крякнет, она, не отрываясь от газеты, шшш, скажет

Комсомолка
вы сами настроены по отношению к свекрови, скажем так, - не очень.... Потому-то все и происходит.

моя мама терпеть не могла свою свекровь, мою бабушку, по каким-то причинам, понятным взрослым, а я ее обожала и всегда маму свою воспитывала, что она бабушку не любит. дело не в родителях, ребенок любит человека потому, что любит. я понимаю,еслиб я говорила - ту бабушку люби, она хорошая, а эту не люби, она плохая. я ваще

Аноним
Каждый раз ему говорю: не обижай бабушку, она хорошая, она тебе кашку сварила, она то, она се... и ругаю его, если он ее толкает. говорю, ты зачем бабушку обижаешь, она тебе яблочко принесла, ну ты и хулиган, так делать нельзя и проч. и при ней и не при ней.

а свю маму даже не хвалю никогда. :(

Аноним

и при этом

Аноним
А знаете, как свекровь водиться с младшим и с старшим,, когда он был маленьким - положит на пеленку, трясет погремушкой в области лица, а сама газету читает. И если крякнет, она, не отрываясь от газеты, шшш, скажет

;)

ОСА
провели разъяснительную работу

я сказала мужу: понимаешь, она ему все запрещает и не играет с ним. она же маленький, не понимает, что она ему кашу сварила (хотя я говрю, вот какая бабушка у нас хорошая, кашку сварила нам!), в его возрасте ему понятно только игра... Муж сказал, не вздумай ей это все сказать, она ничего не поймет в таких педагогических выкладках, только разозлиться, тебе же хуже будет. :(

Аноним

А, если от противного действовать, то есть ты строгая мама, а она получится добрая бабушка. :) Тебя то ребятёнок всё равно обожать будет. Я вот со свекровью жила, сына не хочет кашу есть, а я говорю: "Бабушка варила, а ты..." свекровь тут же: "Да не заставляй его!" В комнату заходит лезет куда не надо, беру за руку: "А ну-ка пошли не будем бабушке мешать!" свекровь тут же: "Ну, пусть поиграет!" :) Может сканает! :)

ОСА

Спасибо за совет. Вот сегодня она утром ушла раньше на 45 минут на работу, в обед не пришла обедать. Она просто такую политику выбрала, чтоб типа нам не мешать и она никому не нужна. если буду ребенка забирать из комнаты, она скажет, что мы ей ребенка не даем, а про кашку я так и делаю, она только поддакивает :) так что кажется не сканает.
проблема вот еще в чем. теперь она все испортила, понимаете, мы только нашли общий язык, а она скандал затеяла. она говорит, вы ДОЛЖНЫ ЗАСТАВИТЬ своего ребенка проявлять ко мне уважение и любовь. не могу я этого сделать, точнее не могу я сделать сверх того, что я делаю. она не понимает, что она сама должна сама в первую очередь постраться. и что теперь делать мне? ребенка долбить, если он что-то не так сделает, или просто их не сталкивать, но я не могу. у меня еще есть маленький ребенок, ему 2 месяца. я просто зашиваюсь, еще этих проблем мне не хватало... :( я просто нахожусь в страшной депресии и сама уже ничего не хочу и хочу просто уехать и жить своей жизнью, пусть приходит в гости. милости просим... и мы будем приходить.
а муж говорит, что я должна терпеть и жалеть и смиряться, а ее надо жалеть, понять и все такое. как будто я в это не нуждаюсь! почему он меня понять не хочет. теперь она обижена и будет везде выискивать поводы для обиды, как ни поверни. а может я тоже обижена, что она так агрессивно настроена в отношении меня и моего сына!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы