Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с мамой

Живем вместе с моей мамой, недавно родилась лялька. Проблема в том, что моя мать инвалид (ходит, но очень плохо), понятно, что психика у таких людей меняется в самую ужасную сторону. Внучку она любит и сама помогает, но проблема в том, что терпеть маму с каждым днем становится невозможно, на нервы действует и мне и мужу. Для нее какая-то пролитая вода - это мировая проблема, о которой она будет ходить и ворчать часа два, а если мы с мужем пройдем в уличной обуви по коридору, то это испорченное настроение всем на целый вечер! Мужу это ворчание уже настолько надоело, что он постоянно злиться и мечтает быстрее уйти на работу, так как там ему спокойнее! За ребенка очень переживаю, что она все время нервничает при таких скандалах (хотя ей всего 4 месяца). Не знаю, стоит ли разъезжаться с мамой, поскольку и ей будет одно очень тяжело и нам, что никуда особо не выйти с карапузом, а постоянные крики и ворчание уже настолько бесят, что себя вообще перестаю контролировать! %) А как у вас обстоит дело с тещами и свекровями?

а вот у меня папа не инвалид, тьфу тьфу, но все равно постоянно ворчит по-любому поводу, характер у него такой

Banny
Для нее какая-то пролитая вода - это мировая проблема, о которой она будет ходить и ворчать часа два,

я думаю вам не стоит от мамы переезжать, может просто вам с ней поговорить, что внучке будет тяжело в такой нервной обстановке жить, а ваша мама ведь очень ее любит и обязательно все поймет

Banny
Не знаю, стоит ли разъезжаться с мамой, поскольку и ей будет одно очень тяжело и нам, что никуда особо не выйти с карапузом, а постоянные крики и ворчание уже настолько бесят, что себя вообще перестаю контролировать!

ну вот вы и решите, что вам важнее - выйти куда-то без ребенка или спокойствие в семье?

интересно

а в себе ничего не стоит менять? автор не пояснил на счет тойже уборки дома - чья это обязанность и т.п. - есть раздражающий фактор, выяснять его причину надо...

ужос

Banny
моя мать инвалид

Banny
(ходит, но очень плохо),

Banny
какая-то пролитая вода - это мировая проблема,

Banny
мы с мужем пройдем в уличной обуви по коридору

ужос

Banny
терпеть маму с каждым днем становится невозможно,

Banny
на нервы действует и мне и мужу.

Banny
Мужу это ворчание уже настолько надоело, что он постоянно злиться и мечтает быстрее уйти на работу

вы простите афигели %) ненравится что то, собирайте вищички .... и вперед на сьемную квартиру

Саш-ок
Саш-ок

чья бы это обязанность не была, есть такие люди, которые все равно найдут причину поворчать, просто я из таких, но стараюсь себя сдерживать

интересно

я думаю вам не стоит от мамы переезжать, может просто вам с ней поговорить, что внучке будет тяжело в такой нервной обстановке жить, а ваша мама ведь очень ее любит и обязательно все поймет

проблема в том, что не понимает, или понимает, но не на продолжительное время! Еще у нее любимая фраза: "Вот вы ходите, бегаете, а я не могу, вам никогда не понять, как это тяжело два шага сделать!"

Banny
проблема в том, что не понимает, или понимает, но не на продолжительное время!

тогда , думаю Вам действительно стоит либо переехать и приходить с дочкой в гости к маме, чтоб она не скучала сильно по внучке, либо приспособиься к своей маме и научиться ее любить и понимать такой, какая она есть!!!!

Саш-ок а в себе ничего не стоит менять? автор не пояснил на счет тойже уборки дома - чья это обязанность и т.п. - есть раздражающий фактор, выяснять его причину надо...

Мы за собой и ребенком сами убираем, она свое сама. Но коридор, кухню, мама, так как не дает нам это делать, исходя из того, что мы не убираем настолько тщательно, как она. Если не уступаем, то тут же крик поднимаетсяСообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 14:49

интересно
чья бы это обязанность не была

т.е. никто не собирается приходить к консенсусу, и тем более идти на компромисс- чего ж тогда отчеловека ждать если меняться никто не хочет %)

тогда вопрос еще такой - квартира чья?

Banny
Но коридор, кухню, мама, так как не дает нам это делать, исходя из того, что мы не убираем настолько тщательно, как она.

Banny
а если мы с мужем пройдем в уличной обуви по коридору

оптимистка :)
тогда вопрос еще такой - квартира чья?

если автора - то выгнать маму?!!! %)

Саш-ок
если автора - то выгнать маму?!!!

я про выгнать ни слова не говорила. Это я к тому спросила, что если мамина квартира - значит она априори права, даже если не права, надо не психовать и ее слушаться. А если автора - то тогда уже договариваться с мамой, кто и что делает, ибо конфликтные ситуации лучше предупредить, особенно если они повторяются раз от раза.

а если оба собственники? такой вариант не рассматриваем?

Саш-ок
а если оба собственники? такой вариант не рассматриваем?

хорошо, опускаем вопрос про собственников и пробуем договориться с мамой:

Banny
Для нее какая-то пролитая вода - это мировая проблема, о которой она будет ходить и ворчать часа два

кто пролил, тот и убирает - сразу, не дожидаясь скандала

Banny
если мы с мужем пройдем в уличной обуви по коридору

не надо там ходить в уличной, раз там из принципа только мама прибирает. Ходите в грязной обуви там, где сами моете. Я бы тоже ворчала, если бы у меня по коридору кто-нибудь в грязной обуви шлындал%)

оптимистка :) тогда вопрос еще такой - квартира чья?

Оба собственники!

Banny

я в шоке. мама инвалид, а вы еще ей и предьявляете. %)
Вот у меня свекровь не инвалид слава богу и работает и бегает как энерджайзер, но мне и в голову не придет чтоб она в квартире прибирала %)
Я моложе и наша (и ваша автор) семья больше и гадите вы пардон тоже больше.
а если жопу поднять чтоб воду вытереть или за собой пол протереть лень, то вашей маме лучше без вас. пусть сиделку адекватную наймет.

Banny
Оба собственники!

значит 2 пути - либо уже договоритесь прямо по пунктам, либо разъезжайтесь

Banny
Оба собственники!

по бумагам не больше.имхо. сомневаюсь что вы в свои 21год заработали себе на кв-ру. как бы там нибыло вы живете в квартире мамы.а значит

ряженка
ненравится что то, собирайте вищички .... и вперед на сьемную квартиру ибаста!

:)

муж говорите есть? ребенку сколько? квартирку снять поблизости к маме, да хоть комнату и валить поскорее. всем нервы целыми нужны..приходить чтоб маме помочь и чтоб она с ребенком побыла и баста..
если нет денег - менять отношение. почаще следить за собой, а на мамину ругань не отвечать ничего

ну вот вы и решите, что вам важнее - выйти куда-то без ребенка или спокойствие в семье?

А по-моему, ту тдругой выбор - бросить ли больную маму ради призрачного спокойствия?

Banny
Еще у нее любимая фраза: "Вот вы ходите, бегаете, а я не могу, вам никогда не понять, как это тяжело два шага сделать!"

Так это реально ВЫ ее не понммаете и даже не пытаетесь!!!!!!!

Banny
а постоянные крики и ворчание уже настолько бесят, что себя вообще перестаю контролировать!

А себя представьте на ее месте?

йа Лисо

+100

Banny
Проблема в том, что моя мать инвалид (ходит, но очень плохо

Banny
и нам, что никуда особо не выйти с карапузом

прикольно... а вы значит можете оставить карапуза на маму неходящую и со спокойной душой погулять пойти? я не догоняю чего-то...

Banny
Но коридор, кухню, мама, так как не дает нам это делать,

децкий сад, средняя группа...

Banny
Для нее какая-то пролитая вода - это мировая проблема, о которой она будет ходить и ворчать часа два, а если мы с мужем пройдем в уличной обуви по коридору, то это испорченное настроение всем на целый вечер!

Я одно поняла,вы оба (с мужем) засранцы и во время не убираете,а мама-инвалид не может это сделать,т.к. еле ходит,вот и злится. Что посоветовать,следите за собой и не ругайтесь,соглашайтесь со всем и не раздувайте скандал на пустом месте.
P.S. Если бы кто-то постоянно по моему коридору ходил в обуви,я бы вся на г... изошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы