Тема закрыта

Причина: 0

Тоже конфликт с мамой, только молча

Живем раздельно, и даже в разных городах. Противостояние началось, когда мы начали год назад жить с моим мужем.
Мы давно знакомы с мужем, и он с мамой тоже. У нас совместный малыш есть уже. Пока вместе не жили, с мамой было более менее. Она постоянно от меня требует каких-то действий в свой адрес - это купи, туда съезди, это сделай, все надо быстро, никаких проволочек и т.д. Я делала - что мне трудно, чтоли для родной мамы. Но с появлением семьи забот стало больше, не успеваю, или тупо нет времени или сил. Посыпались упреки - опять забыла, ничего поручить нельзя, меня бросила. До последнего времени требовала, чтобы я звонила каждый день. я уже плюнула, каждый день не звоню.
Разговоры - мне некогда, забот много не прокатывают, заставляй мужа, он у тебя такой или сякой. Эти разговоры я вести запретила. Начались другие - ребенок опять болеет, он у вас чахнет. Просто достала. Любой телефонный разговор заканчивается руганью и обвинениями в мой адрес. Пробовала отмалчиваться - бросает в раздражении трубку. Но следующий разговор - тоже самое.
Тут опять домоталась до меня - своди ребенка в церковь, его сглазили, он худой. Я сводила ребенка к врачу.Врач говорит, все в норме, ровная середина по весу. Но, вообще он крупный для своего возраста. Мама это слышать не хочет, я все вру. В общем, с этой историей она меня просто достала уже, взаимное раздражение достигло предела. Что делать? и отношения надо наладить, и прогибаться я больше не хочу. Разговаривать со мной в конструктивном плане мама не желает.
Какие будут мнения?

Ога, у меня ровно почти тоже самое, с той лишь неприятной разницей, что мы с сыном с мамой живем, потому что я ушла от мужа. Мама ваша ревнует очень, ну и стандартно по-родительски вампирирует...Хотела, когда особо сильно ругались, тоже тему такую завести...Почитайте Литвака - Психологическое айкидо и Психологический вампиризм. Если въехать, то помогает. Мне помогло.

Я как-то две недельки полежала в Сосновом бору - классно мозги прочистили. С тех пор мне друзья и муж завидуют - я всегда права. Иногда их это раздражает, но разобравшись, всегда соглашаются, что я имела право на такую точку зрения(поступок). Так это с людьми поговорить можно. Как разобраться с человеком, который не разговаривает и не слушает доводов разума? Тут нужны поступки!
За себя я не очень переживаю - жить в ладу с собой я научилась. Но жить не общаясь с мамой - это неправильно.
Поделитесь, как побороть родительский вампиризм?

Ваша мама-ваш ребенок!Вы ей почаще говорите что любите,попробуйте вместе и с ребенком ходить куда-нибудь когда вы к ней приезжаете,праздники какие-нибудь устраивайте.Мужа тоже в это вовлекайте.Она наверное вас к мужу ревнует.Ей просто не вериться,что ее дочь уже большая девочка.

мт
Она постоянно от меня требует каких-то действий в свой адрес - это купи, туда съезди

А вы попробуйте ее о чем-то просить.Пусть думает,что вы еще в ней нуждаетесь.

knopa85
А вы попробуйте ее о чем-то просить

Мы дествительно в ней нуждаемся - надо перидически с ребенком посидеть - отказывает в основном. Водится тода - когда ей хочется.

Уже нашла где взять Литвака. спасибо!

Че-то мамы и свекрови - прямо как сговорились после нг...поглядите рядом темы, там много ещё советов:)) Литвака почитайте. Это полезно хотя бы знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы