Тема закрыта

Причина: 0

Кто над кем издевается?

Мама не так давно вышла на пенсию, ей скучно, теперь она целыми днями стремится со мной пообщаться и все время звонит и треплется по часу. Ну раз, ну два - но весь же день, я ничего не успеваю. И ребенка будит периодически, просила не звонить, когда она спит - нет, надо ж со мной поделиться какой нибудь ерундой. Однажды не выдержала и отключила телефон - так хорошо стало, спокойно, все переделала - но скандал потом был:( Что я издеваюсь, она человек больной и старый, а вдруг случится что и т.д. А мне кажется, что это она надо мной издевается, по 4 часа в день отвлекая меня от жизни. Что скажете?

скроюсь пока
Что скажете?

скажу что 4 часа в день - это слишком много, пусть мама звонит своим подружкам, нефик делать

надо срочно маме хобби придумать.

скроюсь пока
И ребенка будит периодически

я все время отключаю телефон городской..домофон..и сотовый на безвучный..и звонок дверной..
по началу тоже многие претензии выставляли..не дозванится..ты ды. про телефон в основном..
объяснила куда им идти..
мой ребенок важнее всяких разговоров...если и прям что то супер важное..ссмской на телефон перезвоню.

hirabambyna

hirabambyna

Часто встречаю такой совет, и очень он мне нравится. С одной стороны - все вроде правильно, а с другой - взрослой тетке - сама-то не может? А то я ей придумывай, а она еще будет нос воротить :D У меня не получилось, хобби нашей баушке придумать. Кошака может завести? Или попугая? Ну идейку какую подкинуть про хобби можно, да :)

Эх, девочки....... :(
Мне бы мама позвонила, поговорила..... хоть час, хоть два, да хоть весь день...... Сегодня уже пять лет, как ни слова((((((((((((
Берегите и цените то, что имеете. Кому мы нужны кроме своих мам?

Комсомолка

..я вас понимаю...канеш. мама святое
ценним..но когда это доходит до марзма.претензий .извените..это уже раздражает...

моя мама далеко.. ей раз-два в месяц звоню больше финансы не позволяют..а хотелось бы каждый день и по часу-два общаться.
.а вот бабуля рядом..звоню ей практически каждый день и она нам..
по часу по два можем разговаривать...
но когда яночка спит..я стараюсь покушать приготовить..прибраться..и канеш отдахнуть чуток..о то всех просто

а не проще сказать- мама давай я тебе попозже перезвоню, у меня ребенок спит, или мне надо сделать то-то и то-то ?

natto4ka
а не проще сказать- мама давай я тебе попозже перезвоню, у меня ребенок спит, или мне надо сделать то-то и то-то ?

Она согласится, но через 15 минут опять вспомнит "что-то очень важное", почему-то считает, что от звонка деть не проснется. А если убавить - я не слышу, и обидки опять:(

скроюсь пока

У меня такая же мама была.
Ваша мама, наверное, одна живет? А вы случайно не единственный ребенок?

Комсомолка
А вы случайно не единственный ребенок?

Не, но брат с ней жестко. Я иногда даже думаю, если б он с ней побольше общался, она бы меня поменьше дергала - но мужик, что с него:)

Комсомолка
Ваша мама, наверное, одна живет? Ну я к ней раз-два в неделю езжу. больше не получается.

Тогда вы и сами должны все понимать. :) Она же МАМА, а они по-другому не умеют. Вы для нее - все, ей без вас плохо.
Тоже злилась на свою за такое избыточное (как мне казалось) внимание, а сейчас именно этого внимания очень не хватает((((((((

Комсомолка
Тоже злилась на свою за такое избыточное (как мне казалось) внимание, а сейчас именно этого внимания очень не хватает((((((((

:( Да понятно это все... Я для себя все решаю, сильно ли это будет издевательством, телефон на время сна отключать. Словами мы не смогли договориться:(

скроюсь пока
сильно ли это будет издевательством, телефон на время сна отключать

Нет, если вы маму предупредите заранее, что будете отключать телефон на время ребенкиного сна, а потом - ваши уши - в ее распоряжении)). Вы же знаете свою маму, как никто другой, вы точно знаете, как сказать ей так, чтобы она не расстроилась. ;)

купить маме пряжи,да по-больше и пусть вяжет внукам носки,кофты.вобчем делом займется.Или к вам пусть приезжает помогает и ей не скучно и вам помощь.

Комсомолка
если вы маму предупредите заранее, что будете отключать телефон на время ребенкиного сна, а потом - ваши уши - в ее распоряжении)).

Так предупреждала. И даже честно не выключала после первого раза. Ну попробую еще раз.

не так она пусть приходи и водится, че звонить то и не соскучится

Когда-то мамы не станет, и Вам не будет хватать этих звонков. Радуйтесь, что Вы ей нужны. Как я понимаю, она недавно на пенсии, для нее это тоже своеобразный стресс, так что скоро попривыкнет к своему новому состоянию и будет меньше Вас беспокоить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы