Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько лет люди взрослеют или закончится когда-нибудь это 20-ти летнее детство?

В общем, ситуация у нас следующая. Мой муж работает с 15 лет. Так получилось, что он рано потерял отца. Его мать осталась с 3 детьми. Старший был он и ему было 15. Он и мама работали, кормили остальных (среднему было 6, младшей около 2 лет). В итоге, сейчас мужу уже "за 30-ть", своя семья. А младшая сестра, которой уже 20-ть лет до сих пор нигде не работает и живет на мамину пенсию. Мама периодически "доит" деньги с сыновей. При этом, мы прекрасно знаем, что эти деньги не на лечение, не на ремонт и т.п. Эти деньги просто прожираются. Вопрос: как сделать, чтобы 20-ти летняя кобыла пошла работать? Неужели ей самой не хочется приодеться, приобуться и т.п.?

Алёнчик
как сделать, чтобы 20-ти летняя кобыла пошла работать?

объяснить мужу, что вы не в состоянии содержать лошадей?

Не давать денег. Кредиты, дети, кризис....

Алёнчик
Неужели ей самой не хочется приодеться, приобуться и т

Алёнчик
ак сделать, чтобы 20-ти летняя кобыла пошла работать?

а зачем ей чего то хотеть ,если у нее и так усе есть?

Помогать - это очень хорошо! Ребенок этот учится? Если нет, то может как-то помочь с работой? Это же не легко - найти работу в 20 лет, когда нет образования... Если учится, то остается только помогать, пока не закончит... Когда вам будит надо, вам тоже кто-нибудь поможет...

Твк и скажите, что

АЛЛА™
деньги не на лечение, не на ремонт и т.п. всей душой, а на

Алёнчик
просто прожираются. их нет. А может, пенсия действительно маленькая и мвтери (не сестре) на еду не хватает?

Алёнчик
как сделать, чтобы 20-ти летняя кобыла пошла работать

не давать денег
объяснить ей, что она уже реально кобыла, и пора бы уже себя обеспечивать!!!
Для меня это не пустые слова - сама в 19 лет пошла работать совместно с учебой, хотя у мамы с папой была младшей...

Алёнчик
20-ти летняя кобыла

Ну, почему кобыла ? Она ж его младшая сестренка! Он ее ростил, она ему как дочка!!!

Avina
то может как-то помочь с работой?

Помочь можно, но здесь от характера зависит. Кому-то, на самом деле, нужна помощь, а кто-то просто не будет ценить рабочее место, пока не набегается и не потратит уйму времени на её поиски.

Эsпреssо
Для меня это не пустые слова - сама в 19 лет пошла работать совместно с учебой, хотя у мамы с папой была младшей...

Вы, наверно, как никто другой, понимаете, как здорово, когда кто-то помогает!

Если есть возможность, почему не помочь? Ведь вы бы эти деньги тоже прожрали... Почему не вместе?Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 18:37

Avina
Он ее ростил, она ему как дочка!!!

Мужа автора понять можно, но речь идёт не об одинокой матери с 5-ю детьми, а о здоровой молодой девушке. Такой помощью можно и жизнь человеку сломать.

Денег мы и так перестали давать. Их на самом деле нет. Да, пенсия маленькая. Да, мы денег тоже не даем. Нигде не учится. слоняется целыми днями и ночами. Рядом с домом куча магазинов, куда требуются уборщицы. Уборщицей - не хочу! Я королева!!!

Автор

А город у вас большой? Почему сразу уборщицей? Операторы ПК требуются куда угодно, там не всегда специальные навыки требуются, правда, работа "не сахар", но не на всю ведь жизнь.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 18:43

Автор
Денег мы и так перестали давать

тогда в чем конкретно у вас проблема? %)

а муж-то что думает-говорит по этому поводу? или это ваше общее мнение? может стоит помочь устроиться на какую-либо работу? помочьс поступлением?

Пастушка
помочь устроиться на какую-либо работу? помочьс поступлением?

это за руку чтоль привести?

Автор
Уборщицей - не хочу!

Это, конечно, не очень хорошо... Первое время можно и так зарабатывать... А люди, которые из себя много мнят на работе, ценят себя высоко, при этом ничего из себя не представляя, они и на хорошей работе не задержатся...
Я думаю, с ребенком нужно по-родительски поговорить... Чем она интересуется? Чем заниматься любит? Может, для начала попробовать зарабатывать любимым делом? А потом поймет вкус денег, не будет отказываться ни от какой работы...

Пастушка
помочьс поступлением?

Я думаю, это бы очень хорошо было б...

Avina
с ребенком нужно по-родительски поговорить

дак это уже не ребенок ,а реальная кобыла лентяйка,которая сидит у матери на шее.И не надо говорить про то что в 20 лет не найти работу,можно найти притом неплохо оплачиваемую,было бы желание,а желания не будет до тех пор пока мама и брат денег дают.
ЗЫ:я сама работала с 17 лет и еще училась в университете при этом и еще своей маме деньжат иногда подкидывала.

АЛЛА™
тогда в чем конкретно у вас проблема?

Проблема в том, что после этого испортились отношения с мамой

Пастушка
помочьс поступлением

Чем помочь? Там же экзамены вступительные, которые нужно сразу после школы сдавать, или все заново учить. Лично я всю школьную программу уже забыла. Супруг - тем более. И дальше что? Ну поступит, ну закончит обучение... А дальше снова о работе надо думать. А выпускникам без опыта тоже копейки платят и тоже с оператора ПК и т.п. начинают. За копейки не хочу! Я королева!!!

Автор
Проблема в том, что после этого испортились отношения с мамой Объясните маме мотивы ваших действий.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 19:14

Автор
За копейки не хочу!

%)

Ну, можно попробовать обьяснить, что нужно начинать с малого... Хотя, возможно, это уже и безполезно... раз

Автор
Я королева!!!

я думаю тут двусторонняя ситуация: матери мужа тоже удобно жить и содержать младшенькую. мама одна, дочка всегда рядом, на самом деле ей оч выгодно чтобы дочь была инфантильной, нет проблемы одиночества... так что ниче вы автор не сделаете. расслабьтесь и забейте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы