Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите хорошего репетитора ПО ЧТЕНИЮ для ребенка 6 лет

Собираемся в школу в этом году. Стало хромать чтение, причем серьезно. Нужно все с нуля восстанавливать. Знает буквы все, но прочитать текст - проблема. Подскажите хорошего репетитора по дошкольной подговке, чтобы научил правильно уметь читать. Район Ботаника. Спасибо.

берете азбуку жуковой и вперед по поласаика -там етодика с нуля - разберетесь - едь репетитор не будет каждый день с вашим ребеком сидеть %) мой 5 лет уже итает небольшие тексты по этой азбуке, проовали другие методики - не очень понравились

да самой легко научить. если каждый день по 15 минут :)

Есть еще книжки Ломоносовой. Жукова мне тоже нравится. В Чудо-ребенке на ВИЗе (ШР, Татищева 100) есть педагог-логопд Светлана Васильевна (фамилию, к сожалению, не помню), учит ребятишек читать, даже малявок. Думаю, можно к ней попробовать обратиться.

Mama dochek
Стало хромать чтение, причем серьезно.

Объясните, что значит стало хромать чтение? Ребенок читал? Может, Вы его насильно заставляете и он так пытается от этого увильнуть?

в некоторых случаях самим лучше не учить. потому что:

1. иногда мамы учат БУКВАМ, а не звукам. в итоге побуквенное чтение. буквы знаем, сливать не умеем.
  2. чисто психологически, если родитель авторитарен, ребенок с ним читает, а с посторонними - нет...

если есть возможность, пусть спеуиалист хотя бы раза три позанимается, причину выяснит.

[cit]Чужая тетя
в некоторых случаях самим лучше не учить. потому что:

1. иногда мамы учат БУКВАМ, а не звукам. в итоге побуквенное чтение. буквы знаем, сливать не умеем.
  2. чисто психологически, если родитель авторитарен, ребенок с ним читает, а с посторонними - нет...

я вчера своему достала алфавит- дак он не буквы назал а по звукам - а я пока на буквы и не переучиваю - мой читать тоже не очень любит - но потом берет и все быстро читает всю страничку - изредка еще и вторую если сюжет на картинке его заинтересует и когда я читаю ему книгу - заголовок его прошу прочесть - он читает без вопросов я ему помогаю.. и еще сам где-то научился считать до 20 и далеее %O
    я так и не поняла как - но у нас ребята есть которые давно уже так считают - -
    нчинали мы учить буквы в прошлом году по книке по дороге к азбуке -это из программы школа 2000 - сейчас читаем по жуковой а "по дороге к азбуке " нам нужна чтобы уяснить какие звуки гласные - согланые .. какие мягкие какие звонкие и тд - потому как в школе первые 2 года постоянно фонетический разбор слов спрашиают. и оценки за него ставят

а можно я похвастаюсь :) у меня сын месяца два назад вдруг сам способы сложения-вычитания открыл для себя..
допустим, 19+9 считает так: складывает в уме 20 и 10 и вычитает два..
и т.д.

понятно, что взрослому это легко и объяснять не надо.. а тут он сам догадался..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы