Тема закрыта

Причина: 0

Мама всё время раскручивает меня на ссору.

ей видимо нравится ссориться, она всегда пытается скандалить и ссориться не только со мной но и с окружающими. и раньше ей это удавалось. А сейчас я раскусила её и сказала всё, хватит! Сегодня она снова пыталась устроить скандал на пустом месте, я спокойным голосом сказала, что не собираюсь ссориться. и не стала поддаваться на провокации, её это настолько взбесило, что она бросила в меня кострюлю, всю это было при ребёнке. Я в шоке. Знаю, что если бы я поддалась и мы бы поругались, она бы ходила потом вся такая довольная, а я была бы разбита на весь день. После того как она бросила в меня кастрюлю, ( а это было очень больно) я тоже постаралась никак не прореагировать, её это взбесило еще больше... ЁКЛМН, девочки, как общаться с такими людьми...

дочь
я спокойным голосом сказала, что не собираюсь ссориться. и не стала поддаваться на провокации, В следующий раз только кастрюлю убирайте подальше. :)

дочь
как общаться с такими людьми...

Никак. С такими людьми невозможно общаться. Что-либо объяснять, уговаривать, внушать - бесполезно. По себе знаю. Наоборот, надо стараться свести общение до минимума.

Мама- энергетический вампирчик. Самое действенное лекарство- полный игнор! Вы правильно поступате, главное- не дать развиться в своей душе чувству вины ( типа- "это же мама моя...."). Вообщем- "Улыбаемся и машем, парни!" :)

Глория-в-джинсах
надо стараться свести общение до минимума.

Глория-в-джинсах
Наоборот, надо стараться свести общение до минимума

что я и сделала, но не со злостью и обидой, а по доброму, понимая, что только так можно сохранить свои нервы и нервы ребёнка в порядке. Я ей это сказала уже давно. И её это бесит. Она могла в сыночка попасть. :(

дочь
Она могла в сыночка попасть.

%)

Нюкочка

не контолировала себя от злости

Катавласия
Мама- энергетический вампирчик. Самое действенное лекарство- полный игнор!

но если второй раз рискнет в ребенка чем нить запустить - кастрюля бы полетела обратно. Чтоб границы обозначились. :( хотя это последнее дело так то.

дочь
дочь

а что если Вам уехать от нее?!

Катавласия
Мама- энергетический вампирчик. Самое действенное лекарство- полный игнор! Вы правильно поступате, главное- не дать развиться в своей душе чувству вины ( типа- "это же мама моя...."

Ооооооо!!!! Узнаю свою свекровь!!!!!!! правда, она дама интеллигентная, даже слов ругательных не говорит, кроме "дурак", и то в адрес третьих лиц... НО это не мешает быть эмоцинальным вампиром!!! Прицепится к какой-нибудь ерунде и пилит, пилит своих детей... я фигею - не знаю, как защитить мужа от его родной матери!!! Особенно учитывая то ,что она предварительно очень продуманно привила ему комплекс "родителей не судят", "это же мама моя" и т.д.
Вот недавно был очередной скандал. Мая плакаль Новый Год людям испортила и еще имела наглость плакать ,что она видите ли больше всех нас переживает! Что ж ей, памятник за это ставить? Нефиг себя и людей накручивать!!!
А вообще, по-хорошему бы всех таких неуравновешенных людей - да к хорошим психологам... Только не пойдут ведь!!! Потому что как алкоголики - не признают ,что с ними что-то не в порядке, а насильно изменить человека невозможно. Только если он сам захочет...

дочь
она бросила в меня кострюлю

высокие отношения

моя маман уже неделю с нами не разговаривает.. то невестка спасибо не так сказала... то мы с сыном(ее внуком) обидели ее.. противно... но терпим. ей уже 70 лет,да еще болеет

если твоя мама то мне жаль, но советую съехать от нее.

Катавласия
Мама- энергетический вампирчик

Кошмар какой, кастрюлю запустить. %O Могла ведь так заехать по голове, что и не откачала бы потом. Глупость человеческая просто поражает. %) Единственный вариант - не жить вместе и свести общение к минимуму. Удачи вам и терпения

бесполезно - моя мамаша приходит как у меня давление поднимаетяч с разу - потом как с порога критика при детях - когда мой муж ей скеазал что у меня должен быть вторитет - она всгеда мне предъявляет что я ее не люблю и не уважаю - а как ее уважать то если у ене тормозов ваще нет - она дура полная %) - я если есть такая возмоность и квартира приватизированна на вас тоже пригрозила бы ей ужде разменом жилплощади через суд - и не ока бы пригрозила но и сделала бы - и не бойтесь что она обидется - она потом еще и прибегать к вам будте чтоб новый скандал устроить

Pondryulka Bonda 007
моя мамаша

Pondryulka Bonda 007
она дура полная %)

блин, ну вот какая бы мама ни была... но чтоб так %)

Варварка
блин, ну вот какая бы мама ни была... но чтоб так

ну уж она так себя едет и еще наружу свою глупость показывает - давно уже мудрыми людми сказано есл не знаешь что сказать уж лучше молчи -0 а когда у енее рот не ззакрывается в голове каша и несет всяк ухрень не умолкая - то простите что я о ней еще могу сказать - а так у нас нормальные отношения по телефону -

Pondryulka Bonda 007

Не понимаю такого отношения %)
ну просто вот у меня отец тоже очень "проблемный", если так можно сказать. Но как-то обозвать его?... Он мой ОТЕЦ, ПАПА, плохой ли - хороший... Другого не дано. Он меня родил, вырастил и воспитал, по крайней мере до определенного возраста.

Автор топа: простите за ОФФ, больше не буду

У меня мама очень инфантильна, она как буд-то еще из детства не вышла, иногда кажется, что вот щас на пол упадёт и будет ножками дрыгать, чтобы чего-то добиться. Маму, я не буду обзывать, так как это всё равно мама. Я последнее время стала к ней относиться как к ребёнку и мне стало легче воспринимать её закидоны.

дочь
иногда кажется, что вот щас на пол упадёт и будет ножками дрыгать, чтобы чего-то добиться.

Энергетические вампиры встречаются не так часто как "не хватка общения".Дети то же привлекают внимание взрослых истериками и плохим поведением,вот и мама ведет себя то образу и подобию"Что стар,что мал".Дети выростая эмоционально отдаляются от родителей,родители ищут способы вернуть все "на круги своя",но детям не до родителей,у них своя жизнь!И в этой взрослой жизни элементарных эмоций на родителей не остается.Вот и приходится прибегать к психологическому"шантажу".А куда деваться людям выброшенным за борт привычной эмоц. жизни собственными детьми??????7

У меня ситуация еще хлеще была.Почему была,так я уже 14 лет с мамой не общаюсь.До кастрюль дело не доходило,но она меня периодически обвиняла в том,что я у нее ворую то вилки,то тарелки.Постоянно устраивала семейные собрания о том,что ее не устраивает в нашем повидении.Если я хотела высказать свое мнение на тот или иной вопрос,говорила,что мое мнение здесь никого не интересует.И многое другое. Мы решили,что лучше жить на съемной квартире и ушли.Она(а также отец и брат)быстренько вынесли все наши оставшиеся вещи,вещи ребенка на балкон в 20градусный мороз,поставили железную дверь,ключи от которой мне не дали.За вещами я могла приходить только тогда,когда мама была дома.А она уж изголялась.Постоянно пыталась устроить ссору.В итоге она ни разу за 14 лет не позвонила и не поздравила ребенка с днем рождения(хотя я по первости звонила,но она опять провоцировала ссору),а о втором ребенке она узнала,когда я его прописала,но не позвонила и я не звоню.Вот такая у нас холодная война. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы