Тема закрыта

Причина: 0

а мы стали меньше цапаться:)

все мы в душах дети, только запросы и игрушки другие. глядела я как то фотоальбом, где мой любимый еще карапуз совсем, такой прелестный:) вот, общаемся мы, и если он не в настроении, я чтоб масла в огонь не подливать, вспоминаю какой он мелкий прикольный был, и желание ругаться сразу пропадает. ато у нас бывает, слово за слово, оба очень вспыльчивые, и понеслось. Вот такой вот способ нашла)) а у вас есть какие-нибудь методы?:)

прикольный способ) я просто стараюсь гаситься - потому что знаю, что если ссора состоится - то на три дня дом погрузится в тоску. Оно мне надо? ну и отвлекаться. да. Резко начать думать о чем-нить помтороннем в момент потенциальной ссоры. тока у меня пока еще это не оч. хорошо получается)

хороший метод. а я слышала может он покажется кому то и черным - представь этого человека в гробу, что все, он умер - и сразу желание отпадет обижаться на него и ругаться

Мэри
представь этого человека в гробу, что все, он умер - и сразу желание отпадет обижаться на него и ругаться

это мой метод. Но это когда уже совсем все плохо. А так, стараюсь просто успокоиться до утра (у меня желание устроить разборки всегда вечером возникает), говорю себе вот утром проснусь и все ему выскажу, а с утра проблема как-то уже и проблемой не кажется.

Мы ссоримся крайне редко, скорее даже не ссоримся, а отношения выясняем. Я при этом стараюсь сдерживаться и говорить четкими, аргументированными предложениями, предельно спокойно. При моем взрывном истеричном характере это подвиг. Но приносит плоды - в конце каждой такой "ругачки" признаемся друг другу в любви и успокоенные спать ложимся :).

Муж со мной никогда не ругается..я ругаюсь - он молчит..знает что поворчу маненько и успокоюсь. Спасибо ему! :love: А вот я сама никак не могу не поворчать..эх...

Есть мнение (не моё), что цапаться необходимо - пар выпускать и всё такое. Всё что должно быть высказано - должно быть высказано. Правда при этом надо стараться не высказать ничего лишнего (от эмоций на ходу придуманного), а это ой как непросто...

Начитавшись...
Есть мнение (не моё), что цапаться необходимо - пар выпускать и всё такое. Всё что должно быть высказано - должно быть высказано. Правда при этом надо стараться не высказать ничего лишнего (от эмоций на ходу придуманного), а это ой как непросто...

Полностью согласна, после таких эмоциональных выбросов еще лучше отношнеия... ну может это не для всех, конечно ;)

Девочки, а я истеричка

Тринитишечка
у меня желание устроить разборки всегда вечером возникает

угу. и могу до полночи выяснять отношения, а когда

Козюлька
я ругаюсь - он молчит

это еще больше бесит. И пока я не проорусь и не проревусь не успокоюсь. Зато потом

Ялю
признаемся друг другу в любви и успокоенные спать ложимся

прошлый муж все время выводил сеня насильно на ссоры - защищалась :(
ненавижу эмоции... с моим лбююбимым мужчиной даже не представляю - он достойно себя ведет - есть куда тянуться - непредставлю как мы мы повышенно чтото обсуждали - выглядело бы как дурдом - у прошлого кстати вся семейка такая я- цапаются до потери пульса по поводу и без %O

а у моего нынешнего родители - жили всегеда мирно :) - и он непредставляет просто других отношений - я его тоже очень уважаю - он молодец :)

Начитавшись...
цапаться необходимо - пар выпускать и всё такое

%) А если нет поводов пар выпускать?

Морозко
А если нет поводов пар выпускать?

Тогда не надо. Имеются в виду случаи, когда есть недовольство партнёром :)

Начитавшись...
когда есть недовольство партнёром

Надо менять партнера :D
А если серьезно: это не повод ругаться. Можно все спокойно и цивиллизованно обсудить. вообще, чаще разговаривать надо друг с другом, вечером на кухне за чашкой чая или бокалом вина, и тогда не будет недопонимания. Потому что вы дадите друг другу шанс высказаться и быть услышанным :)

Морозко А если серьезно: это не повод ругаться. Можно все спокойно и цивиллизованно обсудить. вообще, чаще разговаривать надо друг с другом, вечером на кухне за чашкой чая или бокалом вина, и тогда не будет недопонимания. Потому что вы дадите друг другу шанс высказаться и быть услышанным

У Вас не было такого, что Вы не могли себя заставить спокойно и цивилизовано обсуждать что-то? Я Вам завидую... Вообще, чтобы вечером на кухне за чашкой чая спокойно обсуждать проблемы надо чтобы они там же и возникали или надо держать своё недовольство при себе до вечера, а это вредно для здоровья... Нет я не спорю, надо спокойно обсуждать насколько возможно. Я про то, что высказать всё на месте может быть даже лучше, чем представить своего партнёра в смешном или трагичном виде для того, чтобы сбить настроение... Хотя попробовать можно...

Начитавшись...
У Вас не было такого, что Вы не могли себя заставить спокойно и цивилизовано обсуждать что-то? Я Вам завидую...

:) Не завидуйте. Попробуйте сами! Это просто)))) Просто не надо накапливать проблемы в отношениях, их нужно решать по мере поступления

Морозко
Не завидуйте. Попробуйте сами! Это просто)))) Просто не надо накапливать проблемы в отношениях, их нужно решать по мере поступления

Дайте практический совет, как это сделать :)
Как заставить себя спокойно обсудить проблему, когда она только возникла и настроение отвратительное?
Или как заставить себя отложить обсуждение, если в данный момент обсуждению что-то мешает, а настроение опять же отвратительное?
А что делать если партнёр вне себя и спокойно обсуждать не может?
Вот Айс_Cream дала практический совет, спасибо ей за это, обязательно попробую как-нибудь... (Эх надо было с самого начала спасибо за совет сказать) ;)

Начитавшись...
Дайте практический совет, как это сделать

это должно быть нормой в отношениях)))

Начитавшись...
Как заставить себя спокойно обсудить проблему

ВСЕГДА обсуждать проблемы спокойно.

Начитавшись...
если в данный момент обсуждению что-то мешает, а настроение опять же отвратительное?

А что, с отвратительным настроением нельзя говорить спокойно? ;) Это зависит от ваших привычек общаться, в принципе. Если вы в плохом настроени всегда ругаетесь, то мой опыт вам не поможет

Цапаемся постоянно:) Но - мы оба юристы, даже в спорах чувствуется: эмоционально выясняем отношения "по вопросу", паралельно греем друг другу ужин, выбираем кино, играем с ребенком и т.п. Ссоры у нас "по поводу", а не "с супругом":)

Так я же не спорю, что надо спокойно. Вопрос как? С отвратительным настроением можно говорить спокойно, но далеко не всегда это получается. Просто бывают моменты, когда совершенно не хочется говорить спокойно, а хочется скорее наоборот... Вот Вы говорите "не накапливать", а как? Какие волшебные фразы Вы применяете, когда Вы в чём то видите проблему, а Ваш муж - нет? Только ли в темпераменте дело или есть способы научиться спокойно решать проблемы? Вот Айс_Cream предложила способ, хоть он у меня и вызывает сомнения, но попробовать можно...

Айс_Cream
вспоминаю какой он мелкий прикольный был, и желание ругаться сразу пропадает.

на фотки смотрю спокойно, зато наоборот выворачивает когда свекровь, мешая сопли с сахаром, рассказвает эпизоды из его детства. я в такие моменты в нем вижу не мужчину своей мечты, а "сыночку" в обвисших колготках... всякое желание отпадает... цапаться больше начинаем, ходя дома спокойно живем. одна из причин, почему я не очень люблю со свекровью общаться.
[cit]Мэри
а я слышала может он покажется кому то и черным - представь этого человека в гробу, что все, он умер - и сразу желание отпадет обижаться на него и ругаться

жуть конечно, но идея здравая. на детей особенно когда рассердишься - уйдешь в другую комнату, заставишь сея подумать, что было бы, если б вместо проблемы беспорядка в комнате у нас была бы проблема какой-нибудь жуткой болячки - и наамного спокойнее на все начинаешь реагировать.

Синеглазка
на фотки смотрю спокойно, зато наоборот выворачивает когда свекровь, мешая сопли с сахаром, рассказвает эпизоды из его детства. я в такие моменты в нем вижу не мужчину своей мечты, а "сыночку" в обвисших колготках... всякое желание отпадает... цапаться больше начинаем, ходя дома спокойно живем. одна из причин, почему я не очень люблю со свекровью общаться.

Отделите свое отношение к свекрови от своего отношения к мужу.

Начитавшись...
Какие волшебные фразы Вы применяете, когда Вы в чём то видите проблему, а Ваш муж - нет?

"Ну зай, мне от этого плохо, это неудобно и вообще... как поступим, а?"

Начитавшись...
Какие волшебные фразы Вы применяете, когда Вы в чём то видите проблему, а Ваш муж - нет?

Мне плохо или больно от Того-то, что будем делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы