Тема закрыта

Причина: 0

Решение конфликтов через ICQ

При решении проблем с "глазу на глаз" очень трудно сдержать эмоции и можно легко сказать лишнего - того, от чего потом захочется отказаться. Возникает вопрос не стоит ли попробовать обсуждать проблемы через интернет (почту или ICQ)? Чтобы меньше поддаваться эмоциям. Правда конечно при общении по ICQ тоже велик сооблазн быстро написать и отправить необдуманный ответ, но это предлагаю здесь не рассматривать. Давайте предположим, что оба обдумывают свои сообщения, например находясь на работе.
Среди плюсов вижу гораздо более лёгкий способ высказать свои просьбы и выслушать партнёра, среди минусов - долгое время на решение проблемы.
А вот к чему, к плюсам или к минусам отнести то, что твой партнёр не видит твоей реакции на его сообщение не знаю... Также не знаю хорошо или плохо, что человек окунается в проблему, потом окунается в работу - потом снова в проблему. Конечно кому-то плюс кому-то минус, но всё же...
Кто что выскажет по этому поводу?

я б высказала,если б у мужа интернет на работе был
а то в день моего недовольства мужем молчу,утром он спит,днем на работе,а к вечеру я остываю и нужных слов не нахожу,по телефону все не то
мне хочется именно написать,чтоб глазами прочел и дошло пока мне ответить не может

Психологи рекомендуют общаться супругам на бумаге, то есть дома чтоб была специальная тетрадочка, в которой супруги оставляют друг другу послания :love:

Duti
чтоб была специальная тетрадочка

Тетрадочки мало, надо амбарную книгу, ею можно и заехать с размаху, чтобы доходчивее было.

А вообще... нормальные люди не пишут, а разговаривают. Не понимаю, как можно решать такие проблемы, не видя глаз партнера %)

Учитесь договариваться друг с другом!!!

Начитавшись...
Возникает вопрос не стоит ли попробовать обсуждать проблемы через интернет (почту или ICQ)?

а как с детьми? родителями? соседями? тоже аську всем заводить?
Если при решении проблем вы слишком эмоционально реагируете - это тоже хорошо, значит вам действительно это важно.
Зная свой темперамент я предупреждаю окружающих - я злая, могу ругаться, сорваться. лучше не трогать и не подходить. Помогает! А в семье особенно. Либо просто предупреждаю - щас буду ворчать. докапываться, ругаться и тыпы. Молчать и слушать! Обычно сама первая начинаю смеяться.. представляя картину маслом - мама в гневе! :D

мать тд(воих) детей
Учитесь договариваться друг с другом!!!

+1
правда сама недавно так с мужем помирилась :D , долгоотходчивая я. Разговаривать иногда не хочется, а так слово за слово (вернее строчка за строчкой). Иногда можно себе позволить и через аську помириться.

Через аську нормально, но на работе - не очень.

на работе не практикуем, а так бывает через аськи или смс-ками

Злюка с виадука
нормальные люди не пишут, а разговаривают.

вот мы с мужем как-то никак не могли придти к согласию по одному вопросу. когда я хотела поговорить, он мне ответил что не собирается разговаривать на эту тему. я плакала, а он делал вид, что ему все равно. и тогда я написала ему письмо. считаю себя и мужа вполне номральными людьми. письменная форма предполагает более взвешенные фразы и более продуманные аргументы.
что касается аси, то один раз так со знакомой перепсиховала по асе. НО!!! каждый раз как только ей пыталась написать пару ласковых меня из аси так мощно выкидывало.... я подумла что это знак :D

ну мы тока если в аське поругаемся, там же и решаем))) иноогда когда утсаю тыкать в комп, звоню и высказываюсь :D

Duti
Психологи рекомендуют общаться супругам на бумаге, то есть дома чтоб была специальная тетрадочка, в которой супруги оставляют друг другу послания

Блин, почему нас в школе всему этому не учили? Учили химии какой-то, которая не пригодилась пока... :D (Не в обиду химикам - химия только пример)

мать тд(воих) детей
Учитесь договариваться друг с другом!!!

Учимся. Может письменное общение как раз и поможет научиться?

Аноним
письменная форма предполагает более взвешенные фразы и более продуманные аргументы

Хорошо сказано, так не сформулировалось у меня...

а у нас получается замечательно через аську ругаться, а вот мириться совсем никак, всяко лучше с глазу на глаз чем по телефону или аське.
именно потому что не видишь эмоций партнера получаются не верные выводы, то ли шутит то ли серьезно говорит, то ли подкалывает то ли...
вобщем для меня интонация имеет значение решающее особенно когда тема скользкая.

Кобра
на работе - не очень.

а так - письменный язык очень хорош. :) особенно когда можешь потом спустя много лет почитать все что "наговорили". :)

Оборотень Uma
особенно когда можешь потом спустя много лет почитать все что "наговорили".

а это-то зачем?

Кобра
а это-то зачем?

Чтобы сказать... "А вот ты помнишь, чего ты тогда-то написал..." ... и как дать сковородкой с размаха :D

Кобра
это-то зачем?

а я иногда старые дневники свои перечитыва, так угораю

Начитавшись...
При решении проблем с "глазу на глаз" очень трудно сдержать эмоции и можно легко сказать лишнего - того, от чего потом захочется отказаться. Возникает вопрос не стоит ли попробовать обсуждать проблемы через интернет (почту или ICQ)?

Не самый плохой вариант (имхо)
Я иногда так делаю, достаточно конструктивно и без лишних ненужных эмоций и гримас. :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 11:55

Оборотень Uma
особенно когда можешь потом спустя много лет почитать все что "наговорили".

угу
с мужем правда не пробывала, а вот с родителями мне чтение моего старого дневника очень помогло. И с сыном тоже.

По-моему, как раз все наоборот, когда видишь глаза и лицо человека - сложнее сказать гадости необдуманные, чем тогда, когда видишь окошко аськи и бездушные буквы.
По аське проще поссориться, чем вживую, проверено опытным путем и не только на себе.

Duti
Психологи рекомендуют общаться супругам на бумаге

Один раз в порыве эмоций накатала бумагу, исписала А4 лист полностью и оставила под носом у него.
Реакция мне понравилась, она была более убедительная, чем после всех моих высказываний недовольств и бесед.
Но мне кажется тут больше сыграл элемент неожиданности, офигел от необычной моей реакции, сомневаюсь что это будет работать постоянно, закончится тем, что человек просто эту бумажку в унитаз будет спускать не читая.

Аська и вообще инет считаю что вообще не подходят для разборок.
Короче самое действенное все-таки "битье посуды" по старинке.

Кобра
а это-то зачем?

ну у нас конфликты вообще редкость... потому большинство писем - "мур-мур-мур и прочие телячьи нежности" и подколки разные... а потому просто приятно. :)

Мы с мужем поначалу только по аське и рубились. Из плюсов - я по асе могу сказать то, на что не решусь с глазу на глаз. Из минусов - оба накрученные, обоих трясет, не до работы, поэтому отношения лучше выяснять в конце дня.)

Нормальный метод. Выскажетесь, без криков и битой посуды. Помолчите чутка, зато мириться проще будет ;)
Мы так делаем, причём я за столом, жена на диване(ЛВС в квартире).

А ещё интересует примерный сценарий таких "переговоров". Сразу писать длинное письмо или стараться обмениваться мелкими мыслями?

Лучше мелкими, Step by Step тяжело воспринимать длинное послание с экрана. А так, если обмениваться репликами, то будет вполне себе диалог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы