Тема закрыта

Причина: 0

нужно ли говорить про биологического отца?

нужно ли дават видется ребенку с биологическим отцом,если его родители развелис когда он был совсем маленьким, и мама жвет с другим мужчиной уже.
не повредит ли ето отношениям с новым мужем,или в будушем отношениям с ребенком???Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 22:50

Юля-Муля
видется ребенку с биологическим отцом,если его родители развелис когда он был совсем маленьким,

а ребенку, то сколько лет?

дык тока родителям и выбирать нужно это или нет.

ряженка
а ребенку, то сколько лет?

5 у подруги такой вопрос возник. мы по...подискутировали на эту тему.Хотелось бы услышать другие мнения.

Юля-Муля
5

те биологического отца он не помнит?

Юля-Муля
нужно ли дават видется ребенку с биологическим отцом,если его родители развелис когда он был совсем маленьким, и мама жвет с другим мужчиной уже.

ИМХО : не нужно

ряженка
те биологического отца он не помнит?

да , считает папой мужа мамы.

Юля-Муля

Лампа
не нужно

Думаю что не нужно, зачем травмировать психику.Он сейчас все равно ничего не поймет, только запутается

Лампа
ИМХО : не нужно

но блин сказать все равно придется. ИМХО лучше раньше подросткового периода.

Юля-Муля
нужно ли дават видется ребенку с биологическим отцом

Вообще-то если биологический отец записан как отец, то мать не имеет права не давать ему видиться с ребенком, если он хочет.

luna1982
если он хочет.

ключевое слово
Я про себя могу только сказать: мой сын с биоотцом не общается, папой считает моего мужа

Mitte
лучше раньше подросткового периода

когда? задаюсь этим вопросом постоянно...сыну 9лет. пару раз пыталась поговорить на эту тему, его не сильно заинтересовало. сказал "с кем мама живет, тот и папа" в теории вроде знает, что у меня раньше был другой муж следовательно у него другой папа.

luna1982

отец не общается ни с бывшей женой ни с ребенком.

Лампа
когда? задаюсь этим вопросом постоянно..

не знаю :( , это к психологу наверное.

Детя всегда чувствуе биодлогических родителей, постарше будет делекатно сказать, что донор другой мужчина (слово папа сдесь не уместно). САма в такой ситуации

не нужно. Зачем если всё хорошо? Да и в 5 лет для ребенка вобще трудно будет это как-то объяснить. Только проблем на свою голову наживёте.

Я считаю, что не гоже скрывать от дитенка сей значимый факт - вырастет и не поймет/простит, тем более если отец хочет встречь. Я вот не собираюсь от своего сына скрывать, объявится "папа", изъявит желание общаться - пожалуйста. Вот только до этого момента, всеж, не буду ничего говорить - запутается только.

Не надо ничего говорить, подрастет - сам разберется, но будет уже в том возрасте, чтобы все адекватно понять.

Настоящий полковник
но будет уже в том возрасте, чтобы все адекватно понять.

можно возраст озвучить

Лампа
можно возраст озвучить

Нет. Вот как разберется, значит возраст уже тот.

Соломинка (Darja)
объявится "папа", изъявит желание общаться

и на кой он нужен?
у ребенка уже как я понимаю есть папа, отец не тот кто родил,а тот кто воспитал.

Юля-Муля
считает папой мужа мамы

а мужа спросили, он хочет чтобы ребенок знал своего биологич. отца? живите спокойно, радуйтесь.

Я случайно узнала, что у меня другой отец, когда мне было 10 лет. Почему-то отнеслась к этому спокойно. До 14 лет тщательно скрывала от мамы, что я все знаю. В 14 нужно было получать комсомольский билет, там отчество вписывают. Так и выяснилось, что я давно уже в курсе. Биологического отца видела только 1 раз, сама захотела глянуть на него, я тогда институт закончила. Съездила, глянула, ничего негде не шевельнулось. Папой только 2 маминого мужа называла. И я очень боялась, что он узнает, что я в курсе, что он мне не родной отец. Для меня отец только он.
Если биопапа не горит желанием видеть ребенка, то ничего говорить и не нужно. Второй муж, наверняка, переживать будет. К чему лишняя нервотрепка.

LUNA-ALENA
и на кой он нужен?
у ребенка уже как я понимаю есть папа, отец не тот кто родил,а тот кто воспитал.

Одно НО: если биолонический папа вдруг вспомнит о ребенке, то может потребовать встреч и общения на вполне законных основаниях. Может и до суда дойти. И тогда ребенок точно все узнает, но уже не от мамы, а еще есть бабушки-дедушки, которые по закону также имеют право на общение с внуком, независимо от желания мамы. Где гарантия, что они не захотят когда-нибудь (например, у бывшего мужа других детей не будет, и его родителям лет через 10внуков захочется)

Юля-Муля

считаю что сейчас точно не нужно. когда подрастёт, и если возникнут вопросы , тогда корректно всё и объяснить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы