Тема закрыта

Причина: 0

второй муж не любит ребенка от первого брака

старшей дочери 12 лет. С ее отцом развелись когда ей было 4 года. Через год познакомилась со своим вторым мужем. Сначала все было хорошо, а когда родилась его родная дочь, то со старшей начал конфликтовать. Каждый вечер ругаются, придирается к ней по-любому поводу. А я словно между двух огней. Подскажите, что делать

Сказать мужу, что он взрослый и вести себя должен как взрослый.

Pippit
Сказать мужу, что он взрослый и вести себя должен как взрослый.

вам нужно сесть и поговорить с мужем.. что вам неприятно это..

При-Права
второй муж не любит ребенка от первого брака

Не вижу ничего странного, ситуацию не переменить, т.к. у мужчин такой бзик в голове.

перец микс
у мужчин такой бзик в голове.

у конкретного мужчины, а не у всех

При-Права
Каждый вечер ругаются, придирается к ней по-любому поводу

Может у дочки переходняк начался, а муж не знает как общяться с пОдростком в этот нелегкий период?

перец микс
Не вижу ничего странного, ситуацию не переменить, т.к. у мужчин такой бзик в голове.

ну не знаю.. он знал на что шел

знал ведь на что шел, видел у вас имеющегося ребенка. Сказать что он неправ и как то обсудить эту проблему, тем более

При-Права
12 лет

такой возраст щас сложный период начинается и все такое. Больше общайтесь с дочкой

Pippit
у конкретного мужчины, а не у всех

У всех, иначе он- не альфа- самец.

Джезва
Может у дочки переходняк начался

Может и правда в этом дело. Старайтесь больше общаться с дочкой сами, чтобы она не чувствовала себя "не родной"

При-Права
Сначала все было хорошо, а когда родилась его родная дочь, то со старшей начал конфликтовать

Может просто возраст у дочери такой? Часто и родным отцам с подростками трудно общаться. Разговаривайте с мужем, объясняйте, что дочери сейчас очень сложно, ей нужны поддержка и любовь. Терпения вам.

спасибо вам за советы

При-Права

пожалуйста.

перец микс
у мужчин такой бзик в голове.

у меня был замечательный отчим, не надо обобщать все и всех.
поговорить с мужем, действительно, необходимо, он взрослый человек и должен адекватно себя вести.

интересно подробнее узнать о мужском бзике

Апсара
у меня был замечательный отчим, не надо обобщать все и всех.

У меня тоже, я его называю папой, а вам думаю нужно быть ближе к дочери, в своё время у меня мама выбрала отчима, хотя он всё равно супер,всё зависит от матери и от её мудрости.

При-Права

Почитай сказки АСа Пушкина. Мужской бзик не идёт ни в какое сравнение с падчерицами и подснежниками.

ВЫ воспринимайте все адекватно - мой второй муж очень жестко разговаривает с моей дочей - ей 9 лет - иногда мне ненравится - но блин она вообще ленивая - он ей жестко все высказывает и добавляет всегда - слушайся и люби маму - она у тебя одна единтвенная - но у него у самого мама очень жестко его воспитывала - он ее любит уважает очень и считает что дети должны бесприковсловно слушаться родителей и стараться во всем быть хорошими - учится лучше - и вот он ей не позволяет такого что я могу по слабости характера упустить - меня мой папа вообще не воспитывал и не отражал - поэтому для меня это все дико поначалу было, а теперь нормально воспринимю - так для нее же лучше - потом муж ее еще будет воспитывать я чувствую... недавно такая тема была там девочка уже стреляется от своего мужа - потому как бестолочь она - но не понимает этого привыкла все делать спустя рукава %) Так что объективно оцените поведение вашей дочери и свой характер - может у вас муж более сильная личность чем вы и воспитание у него другое - поймите ей ведть потом жить в сложной нашей жесткой жизни нуждно - может он ее воспитывает сэтой точки зрения???

barabashka
ну не знаю.. он знал на что шел

он только думал, что знал, когда сталкиваемся и не предполагаем, что так сложно.
Родного он все равно больше будет любить и дальше, раз проявил такую черту характера.

При-Права
интересно подробнее узнать о мужском бзике

Женские бзики тоже не лучше, бывают и хуже.

Жаль, что рождение пришлось на переходный возраст.

Вы меня пугаете... %O Моей дочке 2,5 года, с ее отцом мы развелись, сейчас встречаюсь с мужчиной... И уже боюсь.. (ведь он захочет своих детей) Может нужно-то изначально расставить все точки??

если будете совместно воспитывать в согласии - все будет хорошо - а если вы бдете баловать первого ребенка откровенно - а муж это не воспринимает будут конликты - я вот теперь не за что не соглашусь жить с мужиком которому наплевать на воспитание детей и ценю помощь мужа в этом вопросе - не надо сразу жалеть ребенка и говорить что его не любят ...

При-Права
Сначала все было хорошо, а когда родилась его родная дочь, то со старшей начал конфликтовать.

на мой взгляд, вообще, полюбить чужого ребенка, искренне, всей душой - это гипер сложно! %) и я преклоняюсь перед людьми, у которых это получается! поэтому, тут, мне кажется один выход. просто поговорите с мужем, чтобы хотя бы старался быть со старшей помягче. ну, а любви вселенской, мне кажется, не стОит требовать от него......

Nadyanochka
не надо сразу жалеть ребенка и говорить что его не любят ...

во первых у ребенка "чудный " переходный возраст, во вторых у вас поприбавилось дел, в третьих - с мужем поговорите на предмет конкретных претензий и обсудите пути выхода из ситуации. Если не будете нагнетать - все уладится со временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы