Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка не умеет обращаться с 2-летним внуком.... как научить?

Впинципе в этом и вопрос.... ну вообще кочмар.... бабушка моя- моя мама, т.е. не свекровь...
Ну что сказать, к ребенку тянеться, только на словах.... если приезжают к нам с отцом, на 1-1,5 вечером, дед водиться а бабуля чаек, пьет фотки смотрит... Я заставлять не умею... есть желание пожалуйста, а если нет то и не надо, собственного ребенка навязывать не буду... на семейных застольях... тоже сидит за столом не водиться, даже инициативы нет....
Во вторых, бесконечно воспитывает что не правильно кормлю.. мол диета должна быть, а сама за моей спиной конфетф сует, причем ребеное не хочет... а та толкает... короче капец... может курсы какие то есть и ли школы бабушек .... как научить.....? Я понимаю что нет опыта, но судя по всему и желания тоже :(

принять как данность. кто-то может быть хорошей бабушкой, кто-то нет.

без желания не научится, а вам это принципиально чтоб она водилась с лялькой? Дедуля же водится и отлично:)

:(

Мнение

:(

а у меня свекровь с не водится внучкой) но я уже смирились)) она материальной помощью компенсирует это

**Марина**
Я понимаю что нет опыта, но судя по всему и желания тоже

а как же вас то она вырастила без опыта то? (без наезда, просто интересно...)

Дак, мне оставлять придеться ведь с ней... а как ? боязно.... Она дома сидит, а дед работает... так то было бы прекрасно... оставила и по делам сбегала , а так приходиться сына везде с собой таскать :(

capibara
как же вас то она вырастила без опыта то?

не знаю... :) я не помню.... в смысле детство, а в юности у нас были конфликты, непонимание, сейчас как то реже но бывают стычки... :(

**Марина**
оставила и по делам сбегала , а так приходиться сына везде с собой таскать

ну а как другие, у кого бабушек нет под рукой? :)
всё же ваша мама не обязана на себя статус бабушки с радостью брать, ну что поделать :)

Мнение

постараюсь ... запомнить.... :( :)

porcupine

+100, тоже баушке не оставляю никогда, потому как себе дороже...

не пойму:

**Марина**
оставлять придеться ведь с ней

или

**Марина**
было бы прекрасно... оставила и по делам сбегала

будете оставлять,или нет; и хочет ли этого мама?
если нет-то она злиться будет на вас, что заставили делать то,чего не хочется,а вымещать злобу на ребенке-это хуже.

моя тоже не хочет, хотя живем вместе. поцеловать, платишко примерить и полюбоваться-да, а посидеть,чтоб родители куда-нибудь сходили-нет. зато денежкой помогает.

сЮрная
будете оставлять,или нет; и хочет ли этого мама?

в том то и весь вопрос.. что она типо хочет оставаться, Я не ДОВЕРЯЮ... :( Я оставляла пару раз за 2 года на 1-2 часика... просто завидую тем у кого родители остаются с внуками на полдня - день.... у меня видимо такого никогда не будет :( :( :(

Вы знаете у меня такая же ситуация с моей мамой. Только она мне не советует ничего, как надо с ребенком обращаться. Сейчас вот последнее время стала к дочери как-то получше. Даже стала себя бабушкой называть, когда Вика на нее показывала, а так раньше ей не очень хотелось (точнее совсем не хотелось), чтобы ее так называли. А вот мой папа очень замечательно водится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы