Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам

Такая ситуация: я рощу сына одна, папа алименты не платит т.к я не подавала-думала одумаеться, разошлись когда беременная еще была, ребенок на моей фамилии тоесть считаюсь матерью одиночкой,могули я сейчас подать на алименты? что для этого нужно?

анонимно
что для этого нужно?

установить отцовство

можете подать в суд, установить отцовство, по суду обяжут сделать генетическую экспертизу.

у нас без ДНК обошлось

Если вы были зарегистрированы, а потом развелись...и при этом в течение 8месяцев рождается ребенок, то он автоматически считается ребенком этого отца...

в свидетельстве о рождение кто в графе "Отец"?

1. Заявление в суд об установлении отцовства (суд по вашему месту жительства или по его м.ж.) образец такого заявления можно взять в суде, а также перечень необх. документов. (а можно в инете нарыть);
  2. В этом же заявлении указать требование о взыскании алиментов (алименты взыскиваются с даты подачи заявления);
    Обычно дело до судебно-медицинской экспертизы не доходит, так как все затраты лягут на ответчика, ответчики сами признают отцовство в суде, но может случиться, что ответчик в суд являться не будет, тут главное правильно уведомить его о судебном разбирательстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы