Тема закрыта

Причина: 0

нужно ли воспитывать взрослого человека скандалами и игнорами?

такая проблема-свекровь заставляет воспитывать мужа скандалами и игнорами. :( большой недостаток у него один-пьянство.и свекровь считает,что я его должна"держать" ценой своих нервов. :D период скандалов у нас уже был-надоело и не эффективно.да и при ребенке,считаю ,скандалить нельзя.а так какбы получается,что я-тряпка,вот он и пьет,а не родители так воспитали.сами свекры всю жизнь так и живут-она мужа "держит".вроде женщина-то вменяемая :D .ктонибудь считает ,что я неправа?

алкоголизм - это болезнь, и Вашими нервными клетками ее не выличишь. Вам к доктору лучше обратиться и чем скорее, тем лучше.

Взрослого человека воспитывать давно уже поздно. :)
Да и нужно ли?

с такой мамой неудевительно что он пьёт

Cанютка
вот он и пьет,а не родители так воспитали.сами свекры всю жизнь так и живут-она мужа "держит".вроде женщина-то вменяемая

Пионерка
а если он что-то делает не так, как я учила, то это его выбор, и за его выбор я ответственность нести не могу и не хочу, а если ему что-то не нравится, то он может начать это делать по-другому, научиться чему-то другому

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Cанютка
свекровь заставляет воспитывать мужа скандалами и игнорами

воспитывать - это свекрови задача была, не справилась значит,
а скандалы и игнор ведут к разрушению отношений.
мужа - лечить, свекровь - в игнор.

Апсара
воспитывать - это свекрови задача была, не справилась значит,
а скандалы и игнор ведут к разрушению отношений.
мужа - лечить, свекровь - в игнор.

в любом случае взрослолго человека можно в чем-то только убедить в ходе доброжелательного обсуждения, но ни к коем случае не перевоспитать скандалами.
Плюс я так понимаю у него еще наследственность нехорошая?

Cанютка
сами свекры всю жизнь так и живут-она мужа "держит"

Автор, вы очень правильно все понимаете, свекровь у вас видимо просто уже зашорена, не может взглянуть на ситуацию по-другому.
Как муж-то сам настроен? Есть возможность его убедить самостоятельно бросить разрушать свою и вашу жизнь или уговорить обратиться к специалистам?
ИМХО, если будете общаться на повышенных тонах, это 200% скорее приведет к алкоголизму, чем если хотя бы просто не обращать внимания... хотя это конечно тоже не совсем правильный выход, все равно надо что-то решать. Но для начала можно просто оставить человека в покое, изолировать его от мамаши (раз уж она так настроена его "пилить") и просто дать время спокойно пожить, подумать... Может, дойдет до человека, что у него семья, ребенок? Что его любят и принимают и помогают ему решить его проблемы, и необязательно для снятия стресса впадать в запой? Может, ребенок сможет навести его на мысль, что "пьяный папа - фу" ;)

наслкедственность-то как раз хорошая-папа пьет мало,т.к.всегда "под колпаком у мюллера". :D а меня такой колпак создавать обламывает-ну что это за отношения!лечится-это 5к4онечно,лечимся периодически-не разу до конца не довели.и разговоры разговариваем доверительные.а может ,действительно-раз,и к ногтю? :D

Cанютка
сами свекры всю жизнь так и живут-она мужа "держит"

значит сын и не видел другого отношения к мужу/мужчине
на чем воспитан, так и живет ... Значит свекровь права

Cанютка
большой недостаток у него один-пьянство.и свекровь считает,что я его должна"держать" ценой своих нервов.

вы я так понимаю предпочитаете не замечать этого явления? Или каков у вас метод воздействия? Вообще-то, я так понимаю, что вопросу куда глубже, свекровь настаивает чтоб вы влияли на мужа и удерживали его, а вы не хотите свои драгоценные нервы на него тратить. Тогда нафиг живете? Съезжайте, разводитесь и пусть тихо спивается. И вам спокойно и теще будет чем заняться.

от всех моих "методов воздействия"пъет только сильнее,и от свекровьиных тоже.свекрови значит будет чем занятся,а я должна одна ребенка воспитывать %O хорошие советики,спасибо

у меня пока только один подход получается-отвлекать всякими занятиями, веселухами и мероприятиями.может кто еще подскажет какие методы.хотиябы сценарии скандалов -просто говорить-уйду,уйду-тупо не срабатываает.а если уходить,так и он начинает из дому бегать и пить при этом ,а более ничего.так и до развода недолго,а развод мне никчему

Cанютка
от всех моих "методов воздействия"пъет только сильнее,и от свекровьиных тоже

Вот я тоже не понимаю, зачем себе жизнь портить? А, может, и ему.

Cанютка
а я должна одна ребенка воспитывать %O

Зато будет время и силы воспитывать. Не мужа, как свекровь предлагает, а своего ребенка.

Cанютка
а развод мне никчему

Ну, если честно, я много видела семей, где муж сильно пил. Из них бросил пить только один. Его жена в охапку сгребла, все бросила, и переехала в другой город. Там не было друзей, с кем всегда можно выпить. Остальные развелись. Несмотря на все усилия жен.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 18:14

У меня знакомая взяла документы и сказала пойдем разводиться,это на ее мужа быстро подействовало 7 лет уже вобще не пьет.Но она была уверена что это поможет, я думаю если хотите семью сохранить нужно принимать другие меры,а то вдруг не так получится как хотели.

так у него нет никаких собутыльников-он может и один пить

ну я вообщето не нервничаю изза этого.только пугает,кто семью кормить будет,да и жалко его

Cанютка
да и жалко его

Вы себя пожалейте лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы