Тема закрыта

Причина: 0

Нужен взгляд со стороны (отношения с мужем)

Женаты 6 лет, двое маленьких детей. Когда не ссоримся- все хорошо, все всех любят и тд.
В начале семейной жизни много врал, потом перестал, простила, но доверие сильно подорвано. Сейчас на любое вранье реагирую очень болезненно, причем у нас мнения относительно того, что является враньем, а что- просто недоговорками, расходятся.
Сегодня в очередной раз выяснились кое-какие подробности, факт скрытия которых для меня- вранье, для него- нет. Слово за слово, меня послали на х, потом шла речь, что я ноль без палки, институт не закончила, ничего в жизни не понимаю. Я в шоке предложила пойти на поиски единицы, двойки, десятки с палкой. Вещи засобирал, сидел полчаса выл над ними, потом начал че-то там орать про алименты, про чеки, про "тебе ни копейки". Я сказала, что проживу без его десяти тысяч в месяц, услышала Я тебя ненавижу и закрыла дверь, дальше слушать не стала. Потом мне торжественно было объявлено, что он уйдет только если я подам заявление на развод (ответственность на меня переложил, ага). Час спустя подошел как ни в чем ни бывало предложил все забыть.
Я понимаю, что достала его с этим враньем, народ, как думаете, дает это ему право так себя вести? Никогда не думала, что до такого докачусь и что мой любимый муж станет таким. Щас вообще сижу уставшая, так все безразлично. В общем, как оно, со стороны?

а в чем заключаеца вранье? на вопрос: что ты кушал седня? он отвечает-свинина. хотя на самом деле это была говядина? или что?

Со стороны обычный рядовой скандал :)

LexNova
Со стороны обычный рядовой скандал

...только с вынесением всех деталей на суд миллионной аудитории...

Скроюсь
достала его с этим враньем

непрально, сам он себя им достал. Уже мог бы логическую цепочку составить: есть враньё, значит может вскрыться и будет скандал. Вывод: не врать. А он у вас тупит :)

LexNova
Со стороны обычный рядовой скандал

+1

Татьяна Вакалюк
...только с вынесением всех деталей на суд миллионной аудитории...

хммм... а что конкретно в этой теме удивительного? тут половина таких тем, почему ещё одной не появится? :) Про миллионную - это вы погорячились :DСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 19:09

Скроюсь

В чем ложь то хоть его?

Хм ну если оскорбления, унижения и мат это рядовой скандал, то я не в том месте вопрос задала. Для меня это дико.
2Zezka если конкретно- говорил что на работе инета нет, оказалось есть. Бред, согласна

Татьяна Вакалюк, не льстите ресурсу ;)

Скроюсь
ну если оскорбления, унижения и мат это рядовой скандал, то я не в том месте вопрос задала.

А как по вашему обычно скандалят, комплименты что ли говорят? :)

Скроюсь
Татьяна Вакалюк, не льстите ресурсу

:D

Pippit
Про миллионную - это вы погорячились

:D
не льстю. Просто это же все в поисковках хорошо зацепляется - и в яндексе, и в гугле...

Скроюсь
конкретно- говорил что на работе инета нет, оказалось есть.

это имело какое-то значение или нет?
Просто есть люди патологические вруны, у меня есть знакомый такой, он нормальный человек, красивый мужчина, хороший муж, но он не может не врать даже по мелочам, как ребенок..
Ппа мой тоже сочиняет будь здоров, про подвиги свои в частности, маму это бесило жутко, но ему уже 60 а он нисколько не изменился, и ниче с этим не поделаешь

Скроюсь
Хм ну если оскорбления, унижения и мат это рядовой скандал, то я не в том месте вопрос задала. Для меня это дико.

для всех дико, на то он и скандал, выплёскивается весь негатив который копился и думать какие слова подобрать некогда.
-Мадам, вы не правы..
-Ах, сударь, оставьте...
-Сударыня, в данный момент я не склонен к сантиментам...Вы уличили меня во лжи, это задело самые сокровенные струны моей души...
:D тада это скандалом не звалось бы :) А вот то что он собирает вещи...чо каждый раз так будет?

Скроюсь
если конкретно- говорил что на работе инета нет, оказалось есть.

%) ндаааа...повод для скандалов более чем странный, вы его просто пытаетесь контролировать, а он этого не хочет

Да это-то не имело значения, факт вранья добивает, ведь за правду бы не попало. Это видать наш случай, потребность врать.
А матом меня впервые, поэтому и думала, что это ненормально

Скроюсь
Да это-то не имело значения, факт вранья добивает, ведь за правду бы не попало. Это видать наш случай, потребность врать.

ну некоторые не считают нужным говорить правду по мелочам.. я вот иногда тоже привираю..причем не всегда могу сказать зачем я это делаю)))

Скроюсь
факт вранья добивает, ведь за правду бы не попало

ну, вранье вранью все-таки рознь :) а вот

Скроюсь
матом

Скроюсь
это ненормально

одно радует, что первый пошел на примирение ;) а извиняться они все не умеют :)

Zezka
не считают нужным говорить правду по мелочам..

тоже вариант, я частенько просто не хочу останавливаться на деталях не имеющих на мой взгляд никакого значения, и могу что угодно ляпнуть на вопрос или с чем угодно согласиться чтобы спокойно перейти к сути (в беседе например)

Zezka
я вот иногда тоже привираю..причем не всегда могу сказать зачем я это делаю)))

У некоторых это патологическое ...
Знакомая моя , врет ВСЕГДА . По-мелочам причем. Никакой выгоды от этого не имеет. Просто не может - не врать. Все , что она говорит , ее друзья , родственники, знакомые - "делят на три" обычно. :D

Нужен совместный отдых.Хотя бы на выходные за город, без детей.Договориться, не обсуждать проблемы-только отдых, позитив, воспоминания о совместных счастливых днях!А воскресенье вечером-решить, стоит-не стоит!Если до сих пор терпела, значит любила, а сейчас появились сомнения, вот и придираешься.Совместный отдых поможет разобраться, нужен ли человек, остались ли чувства , можно ли опять терпеть...

А у нас такая же история и ничего хорошего не намечается, он общается со мной как с прислугой и орет, живем 5 лет.

ну вот что за мужики такие.....чуть что упрекают и оскорбляют -да ну че уж и женщины такие есть....
Как бы мы с мужем не ругались, он никогда не орал на меня матом, а тем более уж не оскорблял.....

у нас точь в точь только наоборот по половому признаку. муж считает враньем, если я ему не сказала что по дороге с работы встретила знакомого например. я считаю это просто навязчивой идеей. короче говоря один раз сели и долго долго говорили на эту тему. он признался в том что тупо мне не доверяет, поэтому каждое слово недосказанное или сказанное по другому считает подозрительным. короче что бы он начал мне доверять и не парился по любому поводу я стала работать над этим. через три примерно месяца все стало хорошшшшшшшо...наконец то. так вот, может хватит думать про мужа пакости и научится просто доверять ему?

Здравствуйте! :) Девочки ребенок это очень ответственно и эта ответственность в большей части ложится на меня. А вот и еще на наших плечах - муж. У нас какието недомолвки с мужем %) , начинают копиться. Иногда из-за заботы я начинаю забывать о себе, а муж у меня более свежий и иногда я под всем этим становлюсь огресивной и злой. Когда муж спит , а я у кроватки, когда он кушает я меняю памперс... Муж сторается зарабатывает, он у меня молодец. Но всетаки я устаю и скандалю . Порой так бывает стыдно... :(

Скроюсь
Слово за слово, меня послали на х, потом шла речь, что я ноль без палки, институт не закончила, ничего в жизни не понимаю. Я в шоке предложила пойти на поиски единицы, двойки, десятки с палкой. Вещи засобирал, сидел полчаса выл над ними, потом начал че-то там орать про алименты, про чеки, про "тебе ни копейки". Я сказала, что проживу без его десяти тысяч в месяц, услышала Я тебя ненавижу и закрыла дверь, дальше слушать не стала. Потом мне торжественно было объявлено, что он уйдет только если я подам заявление на развод (ответственность на меня переложил, ага). Час спустя подошел как ни в чем ни бывало предложил все забыть.

Ну если честно все это выглядит весьма недостойно для нормального вменяемого человека, который сам видимо с высшим образованием, с нулями и палками и все такое :D
Какие-то у человека проблемы, которые он пытался на жену вывалить, причем весьма опосредованно (не мог сказать - дорогая, не приставай ко мне сейчас, мне очень тяжело, потому что ...то-то и то-то...) Потом сам понял, что зарвался, и быстренько отыграл обратно.

Мое мнение - надо остыть и через несколько дней эту ситуацию с мужем обсудить. Спокойно и без претензий. Никаких оскорблений. Спокойно договориться, что в вашей семье не должно быть мата и тому подобного. Что если у кого-то проблемы и плохое настроение, то лучше честно выговориться (а супругу - соответственно, спокойно выслушать и попытаться посочувствовать и помочь - в меру, без фанатизма), чем пугать детей скандалом с хлопаньем дверью и криками "Развод! Алименты!" и т.д.

Вот ей-Богу, первое впечатение - что человека в детстве учили врать. скрывать свои мысли и чувства. Причем учить ведь можно на первый взгляд незаметно, а результат тем не менее - вот он. Что-то рвется из души наружу, а человек это в себе давит, и в итоге прорывается уже вообще нечто кошмарное и на первый взгляд нелогичное. %) Не может он прямо сказать, чего ему надо, устраивает скандал из-за ерунды. Может быть, не доверяет жене, подсознательно боится непонимания, насмешки, допросов с пристрастием...
Постарайтесь вместе с мужем увидеть, что же мешает ему с вами общаться открыто, искренне, с любовью и доверием - как близким людям. Было бы желание разобраться, начать разговаривать... только без оценок, претензий и критики - иначе откровенность закончится, так и не начавшись.

YaLo-Оля
Когда муж спит , а я у кроватки, когда он кушает я меняю памперс... Муж старается зарабатывает, он у меня молодец.

Знакомая картина. я сегодня благоверного кое-как выпнула из-за компа и упросила помыть посуду, пока я ребенка укладываю - ну просто голова раскалывалась дико... а потом вдруг прошла, обычно со мной такого не бывает, я уж, как обычно, помирать готовилась... А так посуду он моет от силы раз в месяц с видом оскорбленного достоинства. Раз в неделю помогает уборку делать, при этом придирчиво следит, чтобы я тоже работала, а то не дай Бог он один будет надрыватсья, а я типа балдеть и дурью маяться :D
и как и все мужчины считает, что сидеть дома с ребенком - это не труд, что я непростительно разленилась - сплю до 8-9 утра (а сколько раз за ночь меня зовут попить, поправить одеялко, подать упавшего мишку, и вообще просто так - это исключительно мои проблемы, равно как и неизбежная беремчатая сонливость).
Что делать? Утешаюсь мечтами о том, что вот когда-нибудь дети вырастут, мы сможем их куда-нибудь иногда выпинывать, а сами предаваться разврату и вообще наслаждаться жизнью. Может, наговоримся наконец-то :D А то обычно все попытки мужа поговорить со мной протекают по 2 сценариям: я его перебиваю каждую минуту "подожди, там Маня орет" - и бегу доче включать мультик, переодевать штаны и т.д. в итоге о чем он говорил, он сам быстро забывает. или когда Маня уже спит, мы болтаем полночи, а с утра удивляемся - и о чем так долго трындели, а спать-то как хочется!
Вообще, хорошо, когда муж помогает за ребенком ухаживат. Во-первых, лучше понимает маму, а во-вторых, с ребенком сближается. Ну и меньше времени на дурацкую ревность "на меня совсем не обращают внимания"... а ты пойди и сделай ребенку массажик или покатай на плечах по дому, пока мама спокойно поест или посуду помоет или еще что.
Наш папочка почему-то с рождения начал дочку бояться и постепенно приучался ее на руки брать и т.д. Понапридумывал себе много лишнего по причине черезчур тонкой душевной конституции :D вместео того чтобы спокойн онаслаждатсья общением с любимым ребенком. Ну ничего, скоро у него будет шанс еще раз себя попробовать в роли няньки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы