Тема закрыта

Причина: 0

А как ваша свекровь относится к своей свекрови?

Согласны ли вы с тем (и можете подтвердить примером из жизни), что если молодая женщина - плохая невестка сейчас, то в будущем, когда женится ее обственный сын, она не сможет быть хорошей (читай, тактичной, уважительной, приветливой) свекровью.
Как вы думаете, могут ли плохие невестки становится хорошими свекровями или все бесполезно?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 12:52

Соня Рикель
плохие невестки становится хорошими свекровями

я думаю, что только бестолковые невестки становятся плохими свекровями. Главное - дружбу с собственной головой не прекращать и на компромисс уметь пойти. А если с головой плохо - как в вашем случае - ИМХО - ничего не поможет - она бы и тещей была бы такой же.

Я обожаю свою свекровь.
Она в свою очередь уважает и любит свою)
Я прабабушку сына, соответственно, тоже люблю. она прекрасная мудрая и заботливая женщина

:) -моя бывшая свекровь не признает меня да и ранее отношения в натяг были - всвою свекровь все время не навидиела - то считала ее комунисткой то передразнивала ее - а она ваще божий одуванчик - добрая была бабуля- хорошаяя - но свекровь на нее злилась что та долго не умирала и говорила все время _" я б сдохла" %O - вот такие нравы вот :D

а мы все вместе обитаем :) вроде все живы :)

моя до сих пор со своей свекровкой общается, хотя с мужем в разводе уже лет 25 или больше даже! Всегда отзывается о ней уважиетльно и с любовью. Кстати и сама она как свекровь просто подарок- всегда во всем поможет, не перечит ни в чем, всегда старается угодить. Наверно и правда какая то основная тенденция сохранется, в прицнипе то все от человека зависит.

Знаю женщину-свекровь.Она грит у меня была ужасная свекровь...., но я такой не буду. И действительно ,очень хорошая свекровь...

Моя свекровь относится к своей спокойно, приветливо и уважительно. И ко мне так же.. И я к ней.

Redfox
а мы все вместе обитаем вроде все живы

моя золотая ...в том плане что в нашу жизнь не лезит..советов не дает...

Соня Рикель
Как вы думаете, могут ли плохие невестки становится хорошими свекровями?

могут..знаю одну ооочень хорошо...это мама нашего лучшего друга..со своей свекровью они не общаются..лет 20 наверное..муж ее сам один к своей маме ездит..она туда ни ногой...и ей от свекрови ничего не надо..
зато сама свекровь ....как вторая мама..

главное

irina80
дружбу с собственной головой не прекращать и на компромисс уметь пойти.

+++++++++мульон

я думаю, если человек склонен идти на компромиссы и здраво рассуждать, то он найдет общий язык и со свекровью, и с невесткой. по крайней мере - попытается. не всегда все зависит от желания одной стороны

Indigо
Моя свекровь терпеть не могла вообще всю родню мужа... а уж когда он от неё ушел - дык и вообще... получила полное моральное право отзываться о них только отрицательно

это про мою маму. извините за офф.

а свекровь моя хорошая женщина. по началу были недоразумения, но сейчас отношения хорошие, но не замечательные. живёт она далеко, но приезжает часто. я прошу у нее советов по приготовлению пищи, т.к. дома меня не научили, она с радостью помогает. может с ней поговорить по душам. лёгкая на подъём она, т.е. если я куда предложу сходить, то с удовольствием соглашается. отношения и меня и ее и моего мужа устраивают, в жизнь она не лезет к нам, хотя я не прочь советов и мнений со стороны послушать. а вот со своей свекровью она вроде плохо контактировала, но она с мужем в разводе, может поэтому плохо про свою говорит.

КрОля
Моя свекровь относится к своей спокойно, приветливо и уважительно.

И я кстати в этом вопросе следую ее примеру, бабушка очень своеобразный человек, и свекровь у меня вызывает искреннее восхищение, мне пришлось бы несладко на ее месте, я менее лояльна к людям. :)

Она ее ненавидит и считает холодной и равнодушной дикаркой :D

Моя свекруха свою свекровь откровенно игнорирует и не любит (бабушку моего мужа), хотя сама ждет что я буду любить свою свекровь! :)
А мы с мужем общаемся с его бабушкой:)

Я про свою маму расскажу. Свекровь у нее(моя бабушка) сущий дьявол, с самого первого знакомства издевалась над моей мамой. Пример: папа говорит: вот познакомься это моя любимая девушка Лена. бабушка: это!!! она же толстая и больная(у мамы зрение плохое, следовательно в очках). ну как? хороша будущая свекровка? Отдаю маме должное, она всю жизнь на выпады моей бабушки не реагировала, лишь один раз сказала то, что думает о ней! а бабушка щас звонит ей и лебезит, вот, ты одна хорошая в моей жизни осталась. кстати, мама ни когда мне не говорила, что бабушка плохая, я сама видела ее отношение к своей маме! В детстве бабушка меня постоянно спрашивала: ну как там эта, нахлебница, она хоть вас кормит? отца то вашего споить пытается. а потом мне мама все рассказала, я в шоке была! но на мою маму это не повлияло! она конечно еще не свекровь, но теща хорошая! моего мужа обожает, во всем ему потакает)) а девушек брата всегда принимала как родных, то кофточку сошьет, то пиццу научит готовить, даже ночевать оставляла :D
Моя бабушка свою свекровь яро ненавидит и всю ее семьюСообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 15:16

Я очень уважительно отношусь к своей свекрови, но она в свою очередь к своей очень плохо. ЕЕ муж(сын этой женщины), их дети , включая моего мужа, тоже отвратительно к ней относятся. С моей свекровью отношения у меня не особо близкие, поэтому она мне на свою сверовку не жалуется, зато та , другая постоянно недовольна своей невесткой. Человеком она, конечно, не очень хорошим была и чесслово достала всю их семейку. Но я их отношение к ней не разделяю, а всегда высказываюсь за нее, всегда ее защищаю,потому что она уже очень старенькая, и я считаю, что какой бы человек не был в жизни, но в старость нужно уважать, где-то смолчать, стерпеть.

;)

postekb

Чипа
Кстати и сама она как свекровь просто подарок- всегда во всем поможет, не перечит ни в чем, всегда старается угодить. .

моя тоже всегда во всем помочь пытается, гостинцы всегда пытается всучить, с ребенком сидит ВСЕГДА. правда тут немного конфликт случился... напилась она и пришла к нам отношения выяснять. типа нах.ра я подругу свою в дом вожу (красивая она - мужа уведет типа) и пошло-поехало. вопчем выгоняла подругу, потом и меня с мужем из квартиры (хата на нее записана) говорит "отдавай нам ребенка, и пи..дуй отсюда..на...й"
я честно не ожидала такой фиги в кармане... потом она протрезвела, сильно извинялась... типа бес попутал. и вобще она так не думает.
простила. выводы сделала

kanuchik

:)

А мне очень повезло со свекровью. У неё 3 сына и 4 внука, поэтому невестки -как дочери родные. Бывают, конечно, разногласия, но незначительные. Так же смотрю на свою маму(она ведь тоже для жены брата свекровь :D)-анализирую, со многим не согласна, так делать не буду :D .А вообще, я стараюсь растить сыновей с той мыслью, что они женятся и у них будет своя семья, и чем лучше отношения у меня будут с невестками, тем лучше с сыновьями и я в их семье не указ, впрочем как и в свою с советами особо не пускаю, выслушаю всё...

Я очень тепло отношусь к маме моего БМ. Она же, в свою очередь, уважала одну-первую, и практически не общалась со второй. Бабулик тех давно в живых нет. А так, она у меня женщина геройская. была два раза за мужем . от каждого родила по мальчику. Выростила пацанов одна. Сейчас мне с ребенком помогает.
И вот мама моя тоже свекровь. Она старается вобще не вмешиваться в семейные дела брата. Заловку дочкой назывет, а она ее мамой . Всегда очень хорошо мама про нее отзывается. И часто напоминает про свою историю.
Бабуля наша (папина мама) была не простым человеком. когда папа их с мамой знакомил, реакция была следущая " телка деревенская общаговская, мальчика захомутала %) ". Маме тогда было 19, мальчику -папе 27 :D Лет 10 толком не общались... "привет, пока, как внуки" . На соседней улице от родителей мои точно в таком же частном доме угол снимали. с предками жить не смогли. И вот только когда мы уже выросли и бабуля состарилась, мама стала ей родным человеком, потому как сыновья то, хоть и хорошо к ней относились, но вот чужая дочка стала со временем родной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы