Тема закрыта

Причина: 0

Задумываемся о переезде.

Ситуация следующая: мы с мужем и ребёнком живём вместе с моей мамой. Жить вместе с мамой становится всё невозможнее. Постоянные конфликты, её вмешательство и пр не дают спокойно жить. Она буквально провоцирует на ссоры , и сама от этого радуется. Обстановка дома очень нервная. Хотелось бы переехать на съемную квартиру. Проблема в том, что маме по сути принадлежат только квадратные метры, почти вся мебель, бытовая техника, вещи и пр было приобретено нами на наши средства, мы изрядно вложились в эту квартиру, сделали ремонт, мама палец о палец не ударит, чтобы что-то делать, никогда ничего не покупала и не делала, и при этом нас постоянно при любой ссоре выгоняет из квартиры. Мы с мужем часто обсуждаем переезд и каждый раз приходим к выводу, что если нам сейчас уехать, то всё что куплено нами придётся забирать с собой, новое нам сейчас не купить, кризис, цены поднялись раза в 2, муж против оставлять здесь то что далось ему большим трудом. И маму не хочется оставлять без всего с пустыми стенами. Как лучше поступить?

Обсудить этот вопрос с мамой что забираете а что оставите

снимите для начала комнату с мебелью, заберите то, без чего можно обойтись. не все маме понадобится. все решаемо

старые холодильники, плиты и проч отдают на форумах даром или почти даром.

пока скроюсь
новое нам сейчас не купить, кризис, цены поднялись раза в 2, муж против оставлять здесь то что далось ему большим трудом. И маму не хочется оставлять без всего с пустыми стенами.

и не покупайте новое! свое - заберите с собой, мебель - купите через объявления, (не одни вы переезжаете или меняете мебель), и т.п.

те маме из своей квартиры вас выгонять можно, а оставить ее без мебели вам нельзя?

как вариант снять квартиру с мебелью.
когда все устаканится(эмоции по поводу переезда) уже потом подумать как дальше быть.
можно часть мебели забрать, можно купить б\у (таскать по съемным квартирам новую-только портить ее)
каждый переезд портит товарный вид.

я бы вначале съехала в квартиру с мебелью, а потом бы разбиралась что да как.
когда вы емного отойдете от общения друг с другом, то и рпроблемы будут легче решаться. и мама сама может что отдаст вам.

возьмите тайм-аут.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 20:42

Заберите самое необходимое и оставьте то, без чего можно обойтись.

вы являетесь сособственникоом? - может размен - маме однушку - и минимум мебели

Таганай
возьмите тайм-аут.

наверно это хорошее решение. Только есть вероятность, что некоторые вещи пострадают, мама пользоваться сама многим не умеет. Есть люди которым не дано научиться пользоваться современной техникой, как не пытайся научить.

Pondryulka Bonda 007
вы являетесь сособственникоом? - может размен - маме однушку - и минимум мебели

двушку на что можно разменять? на 2 чулана разве что :) 2/3 её часть, 1/3 моя.

я думаю маме надо урок преподать
а как вы собираетесь ей технику оставлять - если она не умеет ей пользоваться - ваш муж на это зарабатывал а вы??? %O %)
я не понимаю вашего отношения к ней - не надо жалости

пока скроюсь
Только есть вероятность, что некоторые вещи пострадают, мама пользоваться сама многим не умеет. Есть люди которым не дано научиться пользоваться современной техникой, как не пытайся научить.

мне кажется, вы преувеличиваете проблему.
оставьте то, что необходимо и чем умеет: холодильник, плиту, стиралку.
можете их забрать, а купить дешевые б/у, если уж так трясетесь над вещами

Pondryulka Bonda 007

Пипец... %) Я правильно понимаю, что речь идет о матери автора топа, а не о преступнике-рецедивисте? %)

плиту как раз муж и не хочет оставлять. Она дорогущая и навороченная, он с неё пылинки сдувает. :) а без стиралки с маленьким ребёнком туго придётся

пока скроюсь
плиту как раз муж и не хочет оставлять. Она дорогущая и навороченная, он с неё пылинки сдувает. а без стиралки с маленьким ребёнком туго придётся

Плиту Вам все равно какую-то на замену ствить придется, вроде как по правилам горгаза нельзя снять и ниче не поставить, ну по крайней мере раньше так было. Стиралкой если не умеет мама пользоваться, то и не оставляйте. Вам, вобщем-то, уже посоветовали нормальный выход из ситуации

Кобра
старые холодильники, плиты и проч отдают на форумах даром или почти даром.

Кобра
заберите то, без чего можно обойтись

пока скроюсь
плиту как раз муж и не хочет оставлять. Она дорогущая и навороченная, он с неё пылинки сдувает. а без стиралки с маленьким ребёнком туго придётся

тогда ему придется убить себя, когда ребенок начнет везде лазать и упаси боже что поцарапает.

все равно не малейшей пролблемы нет, б/у-шные плиты продаются за копейки, а то и отдаются даром.
просто надо заняться, поискать, привезти, установить.. если б действительно очень хотели переехать - решили б эту проблему.

пока скроюсь
плиту как раз муж и не хочет оставлять. Она дорогущая и навороченная, он с неё пылинки сдувает

%) а смысл такую покупать и жить с мамой? %)

Кобра
если б действительно очень хотели переехать - решили б эту проблему.

• много!

пока скроюсь
пользоваться сама многим не умеет

тогда вряд ли и будет

пока скроюсь
Есть люди которым не дано научиться пользоваться современной техникой, как не пытайся научить.

на самом деле они просто не считают нужным учится.
моя мама тоже типа не понимает как с телефоном обращаться. пока мы рядом, а как нас нет, так разобралась получше нас. ;)

Pondryulka Bonda 007

%)

Lesli
Пипец... Я правильно понимаю, что речь идет о матери автора топа, а не о преступнике-рецедивисте?

А мамы между прочим бывают разные для моей её сын был на первом месте, и мы с мужем и детьми тоже на квартиру уходили, два месяца вообще не общались, а потом соскучились и отношения нормальные наладились, потом так жизнь повернулась что пришлось вернуться назад и жили уже нрмально потому наверное что отдохнули друг от друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы