Тема закрыта

Причина: 0

Выбор семейного психолога

Сижу смотрю резюме психологов - женщина 72 г.р. замужем, двое детей и вторая женщина 82 г.р. не замужем, без детей. вопрос- к какому психологу вы бы пошли? мое мнение- как женщина, которая не была замужем, вообще может решать проблемы семейных отношений? Я ни разу к ним не ходила, может быть ошибаюсь. Конечно мой выбор пал на первую- постарше, замужем и с детьми.

Тоже бы так же выбрала.

%) а что степень знаний и образованности зависит от замужества?

barabashka
степень знаний и образованности зависит от замужества?

есть еще понятие жизненный опыт ;)
я бы тоже предпочла

Solara
постарше, замужем и с детьми.

хотя, вполне возможно, у другой есть какието другие плюсы, одного личного опыта точно мало

что значит

UNNIMA
бывает как положительный, так и отрицательный.

имхо жизненный опыт - эт уже пережитое, выводы сделанные чтоли...затрудняюсь с определением)
соответственно опыт всегда положительный :)

а если уж про приоритеты при выборе специалиста - у каждого свои они...
я бы руководствовалась своими ощущениями при общении - могу я доверять человеку или нетСообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 11:37

Идизюда
могу допустить мысль, что у молодого психолога не укзан гражданский брак, а у более "опытного" брак может быть третим, а дети от гражданского мужа или любовника...

вы книги не пишете? :D

народ, может подскажет кто хорошего психолога, разобраться в семейном конфликте, очень-очень надо, проверенного

Речь не должна идти о том какого пола должен быть семейный психолог: мужчина или женщина(об этом говорилось в начале темы). Психолог это прежде всего врач, который помимо психологии, должен знать и физиологию. Поэтому при выборе психолога потребуйте его диплом врача или другой документ, что он имеет медицинское образование, а не закончил какие либо курсы. Ну и по вашей просьбе посмотрите вот здесь www.psycomfort.ru/index.php Выберете себе семейного психолога по душе.

AllaKrivosheya
Психолог это прежде всего врач, первый раз слышу,то психолог - это врач

Есть предложение не путать!

Психолог и врач - это разные профессии.
Хотя психологов и клинических психологов обучают физиологии в Университете, но это не медицинское образование.
А вот психотерапевт - это врач. (как правило)

ТШ
А вот психотерапевт - это врач. (как правило) обязательно!

Я бы вообще не пошла к психологу. Он вам не поможет. Вам нужно идти к психотерапевту. Объясняю чем занимаются психологи, психотерапевты и психиатры.
Психолог - на него не надо учиться , закончил курсы и ты психолог. Проводит различные тесты. Выбери цвет, нарисуй рисунок, запомни 10 слов и через 10 мин. повтори. Он расскажет про ваш психотип и все. Помощи никакой.
Психотерапевт- обязательно мед.институт и еще психологическое образование. Вот он вам и нужен. Прослушав вашу ситуацию, он вас так наизнанку вывернет, что понимаешь, что проблема совсем другая, с которой ты пришел. Психотерапевт - ваше правильное зеркало. Он покажет все ваши плюсы и минусы. А если идти с мужем, и он этого хочет, тогда вообще супер.
а психиатр - это уже когда совсем плохо. Шизофрения и тому подобные неприятности.
Если нужен грамотный психотерапевт - пишите. Есть сумашедший опыт. Никогда бы не подумала, что со мной такое может произойти и понадобится помощь психотерапевта. А вот понадобилась и я очень рада, что получила эти знания в свои 32 года, когда еще не поздно все исправить.

AllaKrivosheya

Спасибо конечно, но ссылка по Москве. Думаю туда пока рановато ехать-надесь справиться своими силами в Екатеринбурге :)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 21:04

Длана
Психотерапевт- обязательно мед.институт и еще психологическое образование не психологическое. а психиатрия как базовая специальность. потом учеба по психотерапии.

Ага, выбирите сразу психиатра с психологическим образованием, умудренного опытом примерно за 60-70 лет с семейным опытом, с опытом разводов, причем несколких 5 или 6, с детьми разновозрастными. разнополыми, а еще желательно с попытками самоубийств, изнасилованного, делавшего аборты, рожавшего или хотябы имеющего жизненую ситуацию как у вас. И тогда смело расчитывайте, что он вас обязательно поймет. По вашему если главное это жизненый опыт, то это ваш семейный мудрец

AllaKrivosheya
Психолог это прежде всего врач, который помимо психологии, должен знать и физиологию. Поэтому при выборе психолога потребуйте его диплом врача или другой документ, что он имеет медицинское образование, а не закончил какие либо курсы.

бред

ТШ
Психолог и врач - это разные профессии.
Хотя психологов и клинических психологов обучают физиологии в Университете, но это не медицинское образование.
А вот психотерапевт - это врач. (как правило)

Длана
Я бы вообще не пошла к психологу. Он вам не поможет. Вам нужно идти к психотерапевту. Объясняю чем занимаются психологи, психотерапевты и психиатры.
Психолог - на него не надо учиться , закончил курсы и ты психолог. Проводит различные тесты. Выбери цвет, нарисуй рисунок, запомни 10 слов и через 10 мин. повтори. Он расскажет про ваш психотип и все. Помощи никакой.

тоже бред

Длана
Если нужен грамотный психотерапевт - пишите.

с этого и надо было начинать. Не разбираетесь - не повторяйте пиар своего лечащего специалиста

Что-то мне это известное произведение напоминает -"Урри -Урри- Урри, где у него кнопка?" - У него нет кнопки, с ним нужно подружиться! Зачем идти на консультацию, если заранее настроены на то, что психолог (психотерапевт, психиатр) не владеет волшебным снадобьем (заговором, единственно правильным советом), а больше ничего не может ? Действительно не владеет. И жизненный опыт у всех разный, и человеческие качества тоже. И оплату за свой труд тоже разную запрашивают... Консультация предполагает очень серьезную работу САМОГО клиента, консультант создает условия для этой работы.

Танита
очень-очень надо, проверенного

Понимаете, он ведь проверен на ДРУГИХ семьях. Вы просто начните. По рекомендации знакомых, по предварительному разговору (Вы же о консультации договариваться будете - уже информация).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы