Тема закрыта

Причина: 0

не хочет или просто боится?

подруга разводится с мужем, причина стара как мир. Муж категорически не хочет детей ,вместе прожили 10 лет, квартира своя, зарплата нормальная. Т.е. финансовых причин откладывать появление наследника нет. Никаких конкретных причин муж не называет ,не хочу и все. Как понять, просто ли мужчина боится ответственности, или же действительно НЕ ХОЧЕТ по каким-то своим причинам? Нужно ли обсуждать вопрос появления детей до свадьбы и в какой форме это делать? Ведь подразумевается, что если люди создают семью, у них когда-нибудь будут дети?

Не вижу причин,чтобы не планировать ребенка,так как

Miss_Blondi
вместе прожили 10 лет, квартира своя, зарплата нормальная. Т.е. финансовых причин откладывать появление наследника нет

Думаю просто

Miss_Blondi
НЕ ХОЧЕТ

Может в его роду есть какие-нибудь наследственные заболевания и он не хочет, чтобы они детям передались.

Miss_Blondi
Нужно ли обсуждать вопрос появления детей до свадьбы и в какой форме это делать?

Я считаю, нужно, чтоб не получилось как у вашей подруги. Мне муж сразу сказал-хочу детей. Еще задолго до свадьбы....

Miss_Blondi
Нужно ли обсуждать вопрос появления детей до свадьбы и в какой форме это делать?

имхо обязательно. В любой приемлимой форме, но как можно конкретнее выложить свой взгляд на этот вопрос и добится ясной картины для себя в намерениях партнера. Иногда эти картины мира настолько не совпадают, что не грех и свадьбу отменить.

Miss_Blondi
Ведь подразумевается, что если люди создают семью, у них когда-нибудь будут дети?

когда-нибудь - слово может означать любой промежуток времени, по вечность включительно. Т.е. "никогда " в него тоже входит. И для многих семья не равно дети, отнюдь.

Miss_Blondi

нужно, просто спросить.
Хотя странно, что за 10 лет все так и осталось

Дусёчек
Если женщина так хотела детей, и за 10 лет ни разу "случайно" не забеременела? - Не верю!

Дусёчек
Может быть, он бесплодный? Если женщина так хотела детей, и за 10 лет ни разу "случайно" не забеременела? - Не верю!

%O
она не хотела "случайно" беременеть. Любая женщина хочет, чтобы желание иметь ребенка было обоюдным. А если хочет только она, тогда нет смысла вообще замуж выходить - роди одна и воспитывай на здоровье.

Ашела
Может в его роду есть какие-нибудь наследственные заболевания и он не хочет, чтобы они детям передались.

так об этом можно рассказать, и вопрос о детях у жены отпадет сам собой ,по крайней мере ,с этим мужчиной. Имхо, о таких вещах надо зараннее, до свадьбы, рассказывать.

Вопрос о будущем задаю когда еще не влюбилась,чтобы бросать было не жалко.Человек,когда находится в отношениях, думаю отдает отчет,что женщина для него,перепих на 2-3 раза или что-то большее. Разговаривала о том хочешь ли чел в будущем детей семью (в перспективе,не обязательно от меня) Если человек не желает ничего серьезного,общаться с таким потеря драгоценного времени.Некоторые и в 40 лет по клубам шастают,девочек снимают и о детях как о страшном суде думают

Miss_Blondi
Нужно ли обсуждать вопрос появления детей до свадьбы и в какой форме это делать? Ведь подразумевается, что если люди создают семью, у них когда-нибудь будут дети?

хм хм.... жестко пересекается с темой браков "по залету" :D
мораль сей басни такова - единого рецепта нет :(

Оборотень Uma
для многих семья не равно дети

+10000

Есть нерешительные мужчины, которые боятся ответственности за ребенка ,боятся, что не смогут обеспечить его должным образом, но вот ребенок появляется, и мужчина становится образцово-показательным отцом, хотя кричал, что еще не готов, не может, не хочет.... и обратный вариант - жена правдами и неправдами беременеет без согласия мужа ,рожает и видит полнейшее равнодушие к малышу и полное нежелание заботиться о нем, воспитывать и вообще как-то реагировать на то, что он стал отцом. И кого все-таки винить в данной ситуации? У мужчины нет материнского инстинкта. Женщина рвет и мечет - подлец, ребенок его не интересует, какое муж чудовище. Родственники хором осуждают несчастного мужчину. И как итог, скорее всего развод. А ведь он честно говорил, что пока не хочет детей. И вообще, в нашем обществе почему-то принято, что женщина принимает решение о пополнении семьи. Муж не хочет - ничего, вот рожу, он увидит малыша и обрадуется. Мне непонятен сам подход к такому серьезному и важному решению.

alita(bonni)
Я считаю, нужно, чтоб не получилось как у вашей подруги. Мне муж сразу сказал-хочу детей. Еще задолго до свадьбы....

+1

Miss_Blondi
Муж не хочет - ничего, вот рожу, он увидит малыша и обрадуется. Мне непонятен сам подход к такому серьезному и важному решению.

не думаю что если муж не хочет это повод для жены ставить не себе крест как на матери лечшеп уж развестись тогда.

Кот_Шрёдингера
не думаю что если муж не хочет это повод для жены ставить не себе крест как на матери лечшеп уж развестись тогда.

крест на себе ставить не надо, и конечно ,в такой ситуации развод - лучшее, что можно предпринять. Это намного лучше, чем рожать ребенка "для себя" от мужчины, который заведомо его не хочет. И почему никто не думает, как ребенок будет жить в семье, где папочке на него абсолютно наплевать и он это всячески демонстрирует?

Дусёчек
А невеста выслушала и вышла за него замуж.
А в чем тогда проблема?

Вот и я об этом. Просто многие думают - это он сейчас так говорит ,пока молодой, пока жилья своего нет и т.д. еще 500 причин. Вот муж моей подруги тоже все был не готов, а теперь, когда ей 30, она поставила ему ультиматум - либо заводим наследника, либо разводимся, найду нормального претендента на роль отца моих детей. Он ответил - разводимся. А жили они хорошо, он всегда очень нежно к ней относился. Очевидно, страх отцовства оказался настолько сильным, что он готов расстаться с женой, лишь бы не быть отцом.
А самое обидное, если потом

Дусёчек
Ну вот не хотел он детей, а в 50 лет осенило: "ХОЧУ! " Ты на него потратила 10 лет и он не хотел ,а потом его вот так вот злостно осенило.

думаю,надо с мужем к семейному психорлогу обратится.такое бывает у ответственных мужчин как правило и др.причины.а потом оказывается,что это лучшие отцы.ну а не поможет-до свидания

Miss_Blondi
Как понять, просто ли мужчина боится ответственности, или же действительно НЕ ХОЧЕТ по каким-то своим причинам?

Причины в прошлом, оглянитесь на родителей мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы