Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь

зовите бабуля

Франя
Зовите бабуля

кого, простите? свекровь мою? так она ещё не старая, и бабушкой не была ни разу %)

После свадьбы хотела называть ее мамой и на ТЫ. Но видать свекрови не понравилось и она это высказала моей крестной. Поэтому поводу у меня был с крестной серьезный разговор. Мне было запрещено ТЫкать. На что я обиделась и теперь вообще её никак не называю. Обращаюсь просто .. ВЫ.....
А в целом

Chайkа
отношения со свекровью хорошие - ведем задушевные разговоры, шутим, смеемся над своими мужьями. подаркт мне дарит, продуктов дает много с собой, когда приезжаем

Когда с мужем между собой разговариваем, то называю её мамой. В телефоне она у меня записана как Татьяна Геогриевна.
Мой муж мою маму называет по имени и отчеству. Он мне сразу сказал, что никаких мам не услышишь, мама у меня одна. А я и возражать не стала. Это его личное дело. Но вот свекровь уж ооочень хотела называть мамой.....но.... увы и....ах.....

Не, у меня свекрови (аж 2 штуки %) ) никогда не назову "мамой", для меня это слово слишком много значит, а они мне ничем не помогают, даже внуков на пару часов никогда не заберут...так что мама у меня была одна!

OLsha
По мне так хоть как пусть называют,как им удобно,лишь бы отношения были хорошие и взаимопонимание присутствовало,а остальное.....такие пустяки.....

+1000
Вот я только задумываюсь иногда, мне тоже предстоит быть и свекровью и тещей, а вот как они будут меня называть? Для меня если чесно, проще и приятнее и удобнее (в настоящее время по крайней мере) только на ТЫ.

Каша Малашина
По имени-отчеству обеих зову. Правда нам и денег с продуктами никто не дает

Аналогично :)

KRASATOOLKA
Мне кажется,когда я ее назову на ты,то для нее это как то унизительно,она заслуживает большего уважения,поэтому называю ее на вы.А как вы называете свою свекровь?Дайте совет,может как то это побороть?

Хотите выход? Называйте ее "бабушка ...":) Ведь чаще всего вы с ней в присутствии сынишки общаетесь... или я ошибаюсь?

я свою свекровь никак не называю, потому что общаюсь с ней максимум 2 раза в год, я с ней нахожусь в вялотекущей конфронтации. Если уж надо как-то обратиться, то по имени-отчеству, мамой ЕЕ не назвала бы никогда, она ни в чем никогда нам не помогает ,имея для этого все возможности, ее сын 3 года живет отдельно, а она даже не знает, где находится его дом. Сорри за офф. А моя знакомая зовет свекровь - тетя Эмма, и когда я это слышу, мне становится смешно. Детский сад какой-то.

я свою называю по имени-отчеству, я вообще в свой круг мало кого пускаю, а тут вдруг незнакомая женщина станет мамой моей, хотя у нас с ней хорошие отношения, она меня и рыбонькой и заинькой, но у меня такой вот бзик. ее это не обижает и славно, что вообще за придирки к словам,

OLsha
По мне так хоть как пусть называют,как им удобно,лишь бы отношения были хорошие и взаимопонимание присутствовало,а остальное.....такие пустяки.....

Франя
зовите бабуля

Или "мать"
Пс можно "**тваюМАТЬ" , а последний слог вслух :D

Каша Малашина
Правда нам и денег с продуктами никто не дает

откажитесь от помощи,живите своим умом и семьей и ни у кого не будет повода вас в чем то попрекнуть.

Я своей свекрови на свадьбе сказала,что можно я вас мамой называть буду.Она,конечно же,согласилась.Но назвать ее мама я долгое время не могла. %) В итоге я стала называть ее мама Валя.Однажды у нас конфликт был и когда мы помирились я мужу сказала,чтобы не обижался,но его маму я буду называть по имени-очеству. :rtfm: Муж сказал,что не против,учитывая тему конфликта.Но когда свекровь приехала к нам,я по старой привычке назвала ее мама Валя.Ну не исправлять же на ходу. :meet: Так что так и называю ее по сей день - мама Валя.

Я тоже не называю родителей мужа мамой и папой, а по имени отчеству, просто не могу по другому и даже не знаю почему.
муж тоже моих не называет, вот только иногда маму может назвать и все

KRASATOOLKA
когда мы между собой с мужем разговаривае,я ее называю мамой.А вот именно ее не могу.

ДоВесны
мама у меня уже есть

тетей Надей называю

Первую свекровь называла мамой , но не сразу
А вторую сначала по имени очеству,а щас ваще ни как...наверное хочу этьим самым показать свое неуважение к ней %)

По имени-отчеству. Чтобы называться мамой - это надо заслужить. А она и от сына не особо заслужила это слышать =)

Сначала мама Оля называла и на Вы, сейчас или мама или Оля и на Ты....
Мама у меня конечно одна, но как бы сказать мама это ведь не только биологический смысл,это как бы звание- ну вот кто моя свекровь? она же Мама моего мужа, вот и я когда говорю ей Мама думаю о ней и смысл вкладываю определенный, а когда свою Маму зову-это ж совсем другое дело:);)

Kилька
А какая она мама? Мама у меня одна.

+1000000

Двух мам не бывает.
Тещу и тестя зову по имени-отчеству, на вы, живем вместе с ними, в прекрасных отношениях. Не вижу в этом никакой проблемы.

я тоже никак не могла определиться, как называть свекровь. А сейчас родилась дочка, и я ее бабушкой зову, чтобы ребенок не путался ;)

Der-Tod-Verliebt
Чтобы называться мамой - это надо заслужить. А она и от сына не особо заслужила это слышать

Ниче, что она Вам мужа родила?

Blackmax
Двух мам не бывает.

Трудно что-ли человека уважить...А еще книжку какую-то читала, что - то про брак с христианской точки зрения. Так там муж и жена - это одно целое и разводу не подлежит (типа так же тупо как отрубить свою правую руку), а свекры/тести еще одного ребенка приобретают. Так что Мамы/Папы ;)

я свою зову мама Алла :) на "вы"

panicaterina
рудно что-ли человека уважить...А еще книжку какую-то читала, что - то про брак с христианской точки зрения. Так там муж и жена - это одно целое и разводу не подлежит (типа так же тупо как отрубить свою правую руку), а свекры/тести еще одного ребенка приобретают. Так что Мамы/Папы

у моего брата жена зовет нашу маму по имени-отчеству и на "вы".
а бывшая его жена (он уже больше 10 лет как разведены) "мамой" называет ))) тоже на "вы", правда )))

Свекровь для меня истинная мама,но зову её бабулькой,бабуськой!!!!!!!!!!!!!!!!

Blackmax
Двух мам не бывает.

Гы. Одна родила,другая воспитала! Так ,что бывает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы