Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться в себе...

Здравствуйте, я наверное, как многие, не знаю кому пожаловаться...
Мне очень нужен совет и поддержка, иначе потихоньку и уверенно схожу с ума...
Расскажу с начала. Познакомились с тогда ещё будущим мужем десять лет назад, сначала отношения были несерьёзные, потом влюбились, стали жить вместе, его родители были против, долго мешали нам. 2,5 года прошло. Купили квартиру (муж заработал). Потом мы поженились, с моей инициатимы, он не хотел, но я уже была беременна, настояла на браке, не хотела ребенка одиночкой рожать. Первые два месяца после свадьбы были счастливыми, потом счастье кончилось. Мы оба не работали тогда, тяжело было финансово, к родам помогли бабушки подготовиться. Тогда я в первый раз поняла, как это муж не уделяет внимания жене. Он не работал, но и дома не находился, то у друзей, то у родственников до утра в компьютер игрался. Я конечно обижалаась. Родился сын, он устроился на работу. Деньги все в дом приносил. Вечером приходил уставший - не помогал мне. Я тогда ребенка грудью кормила, но малыш неспокойный был, реально все мое время занимал. Мужа прошу вечером взять его на руки, он отнекивается, мол устал. А я- уже 2,5 суток не ела и даже не пила чай. Не мылась неделю. Раскричалась тогда помню сильно - муж сразу забрал ребенка, я поела, помылась и спать легла, они меня даже на ночное кормление не разбудили. выспалась-полегчало. Дальше стало немного легче, муж стал помогать - взял на себы обязанность глажки деткого белья. Еще год прожили терпимо. Потом я устроилась удачно на работу. бабушки сидели на больничных с малым, я стала зарабатывать, даже очень хорошо, финансов жизнь наладилась, сделали ремонт в квартире, купили мебель и бытовуху, съездили в отпуск. Потом я забеременела опять - выкидыш, потом опять и поять выкидыш. Врачи сказали у меня патология, но не обследовали.(у нас городок маленький- медицина не лучшая). Потом я опять забеременела и получилось - родила второго сына - здоровенький малыш. При второй беременности отношения с мужем стали еще хуже. Он почти никогда не бывал дома. Ему звонили девушки в любое время суток, если я брала трубку - они бросали, если он брал -я слышала, как он им демонстративно рассказывал какая я плохая (это мягко сказано). Он почто\ннно осорблял меня. Шлюха и проситутка гребаная-были нормой в мой адрес перед родами, часто бывало и похлеще) После родов звонки были пару месяцев и прекратились. Потом еще год было все в порядке, муж исполнял обязанности примерного отца, все деньги в дом, в общем все в порядке. Потом опять отношение мужа ухудшилось, дальше больше, понеслось. Каждый день оскорбления- я обижалась. Но сама в ответ ему тоже самое говорила. С детьми перестал помогать, про дом уже вообще молчу. В гости ходи только один, даже на дни рождения родственников. Начал врать и неоднократно ловился на лжи. Вовлек своих родственников в эту ложь. Я тогда устала - подала на развод, но он противился, настаивал на браке, угрожал мне, вел себя недостойно (фотографировал грязную посуду в раковине - типа ты плохая хозяйка, грязных детей, которых сам накормил клубникой - типа я плохая мать, искал тех, кто сможет подтвердить в суде, что я плохая мать). Прятал все документы( уностл их в маме). И мног было разного грязного, в общем на всю жизнь хватило бы отмываться. Во время развода в наши отношенич вмешался отдел по опеке и попечительчтву. они убедили нас, что стоит на м жить всесте, ради детей. Короче мы помирились. И еще пости год жили терптмо. Но! Все гадкое сейчас опять повторяется. Уже по другому сченарию. Постоянные ссоры и оскорбления стали нормой. Он меня ни во что не ставит. То что я прошу - делается точно наоборот. Новая фишка - перестал мне отдавать зарплату. На просьбу дать мне на колготки и на прокладки- слышу - кто мы мне такая. прошу что-то купить детям - игнорирует, хотя покупает им другие предметы не столь необходисые. Приходит с работы -
расказываю ему, как у на сс детьми день прошел - делает вид, что не слышит. Я сильно обижена. Делает все мне на зло, пытаюсь вывести его на разговор- пепеводит все так, что я сама во всем виновата. Никогда в жизни не извинился передо мной ни за что. Я уже начинаю чувствовать себя неполноценной и закомплексованной. Что мне делать - не знаю. Пробовала выйти на работу - но маленький в садике каждый месяц на больничном, пришлось уволиться. Мама мне советует набраться терпения. Я пытаюсь, но с каждой (ежедневной!) выходкой мужа понимаю, что ради чего терпеть? Схожу с ума помогите...

Капец! И в стописяттысячный раз спрошу-зачем живете вы вдвоем? Мучаете друг друга и детей...Мама сказала...Вот мне все равно, что кто скажет, я постараюсь сделать, как мне хочется.

Мама может все что угодно сказать, она ваши отношения знает только понаслышке. Уходите и не нужно не терпеть, дальше может до рукоприкладства дойти. А мужа бы я заставила попросить прощения за такие оскорбления и не любезничала с ним, когда он с работы бы пришел. А дала понять, что он не единственный мужчина на свете. :P Тем более, что он просил не разводится, значит не хочет тебя потерять. Наверное, нужно на это и давить, непостоянно, конечно. ;)
Я тоже дома сижу в декрете, муж мне недавно сказал, что когда будешь зарабатывать, тогда и будешь вякать. А я ему напомнила время, когда мы его кредиты отдавали банку (он их взял, мы еще не были знакомы), и жили мы на мою зарплату полгода, а вся его уходила на кредиты. Так что говорю, дорогой, а я сижу дома, потому что воспитыааю НАШЕГО ребенка. Либо говорю, нанимай няню, а я выйду на работу. Его это ОЧЕНЬ оскорбило. В результате, он извинился. Надеюсь, больше ничего подобного не услышу. Хотя, кто его знает %)

Сочувствую, я бы не смогла жить в таком аду. Сил вам выйти из этого замкнутого круга, у вас есть дети, значит есть ради чего стремиться жить лучше!!!!!

нет данных
Я тоже дома сижу в декрете, муж мне недавно сказал, что когда будешь зарабатывать, тогда и будешь вякать.

Вот мой муж тоже переодически говорит об этом, Блин, можно подумать что я баклуши целый день бью. Я ему постоянно говорю, что у меня тоже работа, причем круглосуточная.

Уходить от этого ненормального, эт точно

Уважаемый автор! А вы что приятного находите в таком существовании? Ну вот какая цель у вашей совместной жизни? Ради чего вы живете с мужем? Ради детей? Чтобы они видели и запоминали место женщины в доме? Или вы думаете, что у них уважения к вам прибавится, если их папа постоянно будет оскорблять вас? Или вы считаете, что те слова, которыми он вас называет, положительно сказываются на воспитании ваших детей?

Татуша
Мама мне советует набраться терпения

Пусть сама с ним поживет. Что за советы дебильные (простите). Ради чего терпеть? Ждать у моря погоды, когда у него может быть проснется совесть?
ИМХО, бред полный, а не жизнь. И вы сама ее такой делаете и не только себе, но и своим детям

Znayka

• мульон

.... этож где найти то ещё тепрения... может подскажете магазин где продается????
по-моему попытка спасти брак была ... хватит .. поберегите свои нервы ... от постоянных обид и унижения никому лучше не станет ... и на детях это скажется- они ведь видят ваши отношения с мужем, а у детей как правило модель поведения в вашей семье скажется на их собственной... да и не только в этом дело ... очень вам сочувствую , но желаю вам душевного спокойствия и благополучия ... в этой семье я его не вижу....

Анюта83
от постоянных обид и унижения никому лучше не станет ... и

а как же такая притягательная роль жертвы? Я принесла столько жертв, а он как был подлецом, так им и остался, а я зато вся в белом %)

Для начала хочу всем сказать спасибо, кто ответил. Оказалось приятно читать поддержку. А то я уже думала, что и вправду, как муж говорит, что я ненормальная и зажратая, типа у других мужики и пьют и не работают и лупят. Я наерно слабый человек, раз так тяжело переживаю любые оскорбления и недовольство в свой адрес. Но я не все договорила, мои дети очень любят своего отца и он их тоже. Старший уже все понимает и постоянно при ссорах просит - мам, вы только с папой не расходитесь, я его попрошу, чтоб он больше тебя не обижал. и мечется между нами. А я опять чуть ли не плакать готова.

Ответ Каше Малашиной. Я тоже хочу сделать как мне хочется, и раньше всегда так и жила, но сейчас приходится считаться с детьми, я их родила, люблю и в ответе за них, но грех так говорить, они мне не дают дальше жить как хочется. Знаете, если бы была одна, уехала бы в другой любой город, и начала жизнь с чистого листа. Но дети дороже. А мучиться с мужем неохота. Может кто подскажет рецепт, как и волков накормить и овец сберечь...

у меня только одн вопрос:
И за что вы так себя не любите?

Татуша
подскажет рецепт, как и волков накормить и овец сберечь..

рецепта нет. но думаю что вам надо устроить малого в садик, а самой на работу, хоть какую. Сразу появится и уверенность в себе и свои деньги, а потом можно и условия мужу выдвигать.

К тому же вот этот быт. за десять лет все нажили в квартиру, все удобно, у меня жилья своего нет, квартира куплена пока мы еще жили в гражданском браке. Уходить с детьми в съемную возможно, но страшно. Может кто так делал - подскажите. К тому же сейчас не работаю, ещё и этот кризис (мировой). А вдруг я никуда не устроюсь, а вдруг маленькая зарплата? Я всего боюсь. Хотя у меня высшее образование и опыт работы, а чувствую себя в данный момент, как ребенок, загнанный в темный лес один.

Татуша
Потом я устроилась удачно на работу. бабушки сидели на больничных с малым

А что сейчас мешает вам выйти на работу, а малого оставить с бабушками пусть даже на время бльничных)?

Каша Малашина
Капец! И в стописяттысячный раз спрошу-зачем живете вы вдвоем?

+многа.
Но и причин может быть достаточно.

Татуша
подскажет рецепт, как и волков накормить и овец сберечь...

В данном случае , скормить волкам себя. Только овцы это не оценят...
Если вы поняли о чем я говорю..

Ответ для сказка. С бабушками ситуация изменилась, одна вышла на работу, а вторая очень сильно заболела, почти не ходит, хотя обе еще не старые. Беда - при устройсте на работу почти все работодатели, ставят как условие отсутствие больничных.

Татуша
очти все работодатели, ставят как условие отсутствие больничных.

каким это образом они ставят такое условие? В договоре прописывают? Не стОит воспринимать это всерьез. Можете обещать, что угодно - никто вас за больничные не уволит

Татуша

это не жизнь.. вам оно надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы