Тема закрыта

Причина: 0

Залезть под шкуру? да легко!!!! Че-то тебе, доча, жизнь-малина!

собственно...рассказываю.
Все продолженией эпопеи неокончившегося развода.
Родители мои живут далеко, в Новом Уренгое - городочке на полярном круге. Вся эта сказка в моей жизни начала происходить, конечно, в отсутствие родителей - обо всем только по телефону. Я с 16 лет, как только начала в универе учиться, отвязалась морально от мамкиной сиськи. В отчий дом тянуло редко, тем более с мамой отношения не очень с детства.

Так вот, как только вся эта беда моя закрутилась, мама звонила говорила, мол, приеду к тебе, будем разбираться. Естественно, никаких мам в таком состоянии я бы не потерпела, говорю, останься и прижмись, сама все решу, моя же семья рушится.

Сегодня звонит муж, говорит, прикатила втихаря твоя маман и просит аудиенции %O Я канеш офигела, звоню спрашиваю че ей в голову-то так стукнуло? Она бросает трубку, едет на встречу с Юркой. Потом он мне отзванивается, рассказывает, что, мол, маман решила поделить наше имущество самостоятельно, требовала с него объяснений, выясняла почему он меня из дома выгнал якобы, в-общем полезла глубоко в наши интимные даже отношения.

В-общем, разговором своим раздраконила обоих, мы вроде как уже начали потихоньку переставать друг друга яро ненавидеть, да и вообще отходили эмоции. Звонит, ревет, говорит, что я дура, что если бы не она, оставила бы я ему все нажитое непосильным, итд, итп....Говорит, чтобы я собирала свои вещи и шла к нему жить, и пофиг, что я не могу без слез! А имущество мы уже и без нее цивилизованно разделили...Да и какой может быть меркантилизм, когда в душу насрано по горло.....

Не хочу сейчас ее видеть даже. Может, я не права. Хочу мнений. Насколько глубоко на ваш взгляд родители имеют право проникать в личную жизнь детей?

Lolita
Насколько глубоко на ваш взгляд родители имеют право проникать в личную жизнь детей?

нинасколько!так же как и дети в личную жизнь родителей...ИМХО.

adelisha
нинасколько!

я вашего же мнения. мама мнения другого.

Lolita
Насколько глубоко на ваш взгляд родители имеют право проникать в личную жизнь детей?

по факту они пронкают так далеко, как их пускают. а какие права имеют - мне кажется это очень индивидуально. например, не представляю в принципе, чтобы моя мать полезла в мои отношения с мужем. но это у меня так и для меня это норма, у остальных - норма другая, может быть диаметрально противоположна моей.

Никогда не пускала ее к себе близко. так уж она поставила себя, к сожалению

Lolita
так уж она поставила себя, к сожалению

дело не в том что она поставила себя, дело в том, что вы себя перед ней поставить не можете.

Lolita
мама мнения другого

ну это мамина проблема.
жестко осаживать все попытки, пресекать

Lolita
едет на встречу с Юркой.

надо было Юрке сказать, что б он никуда не ездил и маме сказать: я не хочу, что бы Юрка с тобой встречался, поэтому смысла нет никуда ездить. Едь и разговаривай со мной, если хочется.

Lolita

ваще ни на сколько. ИМХО. Свою хизнь пусть живут, а не вашу. Единственное, что могла бы понять. если бы муж, например, забрал вещи, которые были куплены\подарены лично вам вашими родителями до брака, а мама бы обиделась. Не больше

Jil
вы себя перед ней поставить не можете.

а я всю жизнь этим занимаюсь!
конечно, возможно, это моя вина, не исключаю.

Jil
дело не в том что она поставила себя, дело в том, что вы себя перед ней поставить не можете.

+100

adelisha
я не хочу, что бы Юрка с тобой встречался, поэтому смысла нет никуда ездить.

Ну а с другой стороны, Юрка-то тоже не дитя. Если согласился на встречу - велкам)))) Мог бы с самого начала сказать, что не хочу видеться и все тут. Маме нравится так поступать - пусть поступает, но вы тоже можете в отношении нее поступать так, как посчитаете нужным. Другое дело, что ВЫ не можете ее осадить, как и Юрка, впрочем. вот и лезет

давно пора забрать свои вещи и поделить имущество, чего вы как мямля себя ведете?

adelisha
надо было Юрке сказать, что б он никуда не ездил

она одолела его смсками, звонками, выцеплять его собиралась возле дома...да, она может так-то :( И так несладко обоим нам, тут еще такое. проще было встретиться.

Znayka
Единственное, что могла бы понять. если бы муж, например, забрал вещи, которые были куплены\подарены лично вам вашими родителями до брака Ну вот это муж мне с радостью и возвратил :) И не претендовал даже. Остальное - полюбовно.

Znayka
Юрка-то тоже не дитя. Если согласился на встречу - велкам

ну Юрка может и не стал хамить бывшей теще, его понять как раз можно тем более

Lolita
она одолела его смсками, звонками, выцеплять его собиралась возле дома

%)

Lolita
Звонит, ревет, говорит, что я дура, что если бы не она, оставила бы я ему все нажитое непосильным, итд, итп....

вот это надо пресекать! какая разница маме чего вы там нажили! у мамы своя жизнь личная есть, вот пусть там и рулит!

Lolita
она одолела его смсками, звонками, выцеплять его собиралась возле дома.

Ну вот все равно. Ну звонит - не брать трубку, пишет - читать и не отвечать. У дома ждет - мимо и все. вы сами ведетесь, ну БМ.
Что, она дверь ломать в квартиру будет? Нет ведь, ну и милиция есть на худой конец. Все в ваших головах. Если бы мама знала, что вы способны и на такое - не покхала бы. Знает, что все равно своего добьется, вот и делает, что хочет. Не спорю, тяжело сделать так, как я говорю. Но выбор за вами - вы и выбрали))

grey-koala.livejournal.com/5641.html - вот пример как правильно себя ставить надо. правда в другом контексте, но суть схватить можно;)

Lolita
родители имеют право проникать в личную жизнь детей?

только если их об этом просят!

Znayka
Но выбор за вами - вы и выбрали))

Ну вот сейчас пожинать придется, че. Ну мы пресекаем подобные вещи мы с самого начала, трезвонила и смсила до посинения ему. Вот и приехала, хоть я ей и запрещала. Ща подумали, что может переговоры что решат. А досталось мне в итоге:)

Jil

читаю :)

adelisha
ну Юрка может и не стал хамить бывшей теще, его понять как раз можно

а мне как рах это и непонятно: БЫВШАЯ теща, даже не жена. Ему жить что ли с ней?
Я давненько уже рассталась со своим гражданским мужем, так вот его мамаша сначала меня за дверь выставила (я приезжала к БМ по делу, на электричку опоздала, переночевать хотела, дык они знакомых попросили отвезти меня в город, дало в Ревде было), всяких слов еще наговорила. А потом, поняв, что сынок не прочь и вернуться ко мне, нагрянула. Мол, я переночую? Нет, говорю, не надо ночевать тут и ловить вам здесь нечего. Все. Уходя уходи. Щас с БМ иногда общаемся, мама его мне все приветы шлет :D

Кстати, про Записки зверомамы. Я их полностью распечатала (их 10 частей, вроде), изучаю, готовлюсь стать мамой :D . Простите за офф, автор

Znayka
Щас с БМ иногда общаемся

Ну вот и у меня злость прошла, мы как-то в противостоянии этом даже поддерживать друг-друга стали моральноСообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 23:02

Jil

отличная ссылка.
я долго деликатничала со свекровью по воспитанию ребенка, потом сама доперла до "Что, *ля?"
можно было и нужно! раньше

Znayka
вот его мамаша

ну тут вы обе женщины, а там другое. Мужик женщину посылает...ну не знаю как объяснить. Я считаю, что в таких вопросах я отвечаю за своих родственников, муж за своих. Если я понимаю, что моему мужу придется так или иначе осадить мою маму, лучше уж это сделаю я...

собственный опыт показал, родителям лучше узнавать об изменениях в личной жизни детей пост фактум, как уже свершившийся факт. Когда точка уже поставлена и скользкие моменты уже обоими пройдены.
Конечно, трудно не поделиться тем что болит с самыми казалось бы близкими оставшимися людьми... но вот почему то выходит лучше если они не вмешиваются со своим жизненным богатым опытом и ощущением права голоса и превосходства над "молодыми и неопытными". :)
Держитесь и постарайтесь уже закончить процесс, он у вас сильно громкий выходит... я бы сказала неоправданно перегруженный спецэффектами. ;)

Оборотень Uma
собственный опыт показал, родителям лучше узнавать об изменениях в личной жизни детей пост фактум, как уже свершившийся факт. Когда точка уже поставлена и скользкие моменты уже обоими пройдены.

ну я неопытна еще в этом плане...все впереди :)

Оборотень Uma
Держитесь и постарайтесь уже закончить процесс, он у вас сильно громкий выходит... я бы сказала неоправданно перегруженный спецэффектами.

я не специально. жисть такая, даже спецеффектов нинадаа :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы