Тема закрыта

Причина: 0

Фамилия малыша!

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у меня сложная ситуация я в разводе с БМ он не позволяет изменить фамилию ребенку основание - да их просто помоему нет, с нами не общается, контакты не налаживает алименты правда платит иногда после суд. решения, а до этого момента почти год ничего не давал!
Я пробовала но получается у меня ну никаких прав нет, что бы добиться такого разрешения от него или от органов опеки - они не помогают, хотя они являются всемогущими на мой взгляд.....детей отбирают только так..........
но ведь есть наверно какойнибудь способ????!!!!
С Уважением,
Лена

а зачем вам ее менять?

Znayka
02

Видимо, чтобы у мамы и ребенка была одна общая фамилия.
Собирайте доказательства, что отец ребенку не помогает, не общается и т.п. и снова обращайтесь в суд с участием на вашей стороне органов опеки, раз он не хочет давать согласия добровольно.

Вы знаете, он так плохо влияет на ребенка последний раз когда был у нас, после ухода малыш плакал всю ночь ...я была в ужасе от происходящего...малыш растет зачем ему столько отрицательных эмоций на первом году жизни?! Я даже согласна на двойную фамилию, ну почему мой мальчик должен носить фамилию "чужого" человека, это ужасно....

Elena11
он не позволяет изменить фамилию ребенку

Это его право. ДЛя того чтобы это право реализовать отцу ребенка основания не нужны, достаточно желания.

Elena11
пробовала но получается у меня ну никаких прав нет, что бы добиться такого разрешения от него или от органов опеки

так и есть. Воюете против мельниц. Как вариант - успокойтесь и живите так, чтобы ребенок так вами гордился, чтоб при получении паспорта захотел оставить себе фамилию матери.

EliSHka
Собирайте доказательства, что отец ребенку не помогает, не общается и т.п. и снова обращайтесь в суд с участием на вашей стороне органов опеки, раз он не хочет давать согласия добровольно.

ПОфиг. ;) Все равно он - отец

EliSHka

это вроде для того чтобы лишить родительских прав. А автор не это хочет. ;)

EliSHka

хм... но

Elena11
алименты правда платит

Elena11
последний раз когда был у нас,

= с ребенком общается.

Elena11
после ухода малыш плакал всю ночь ..

можете доказать связь между плачем и влиянием отца, только не на уровне эмоций, а реальным мед. заключением? нет? считайте нет дурного влияния.

А следовательно - вы ничего не можете предъявить отцу.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 00:09

а двойную фамилию, я тоже дать немогу

нет не общается

может проще вам взять фамидию БМ, чтоб

EliSHka
у мамы и ребенка была одна общая фамилия

?

Elena11
он так плохо влияет на ребенка

Elena11
после ухода малыш плакал всю ночь

Elena11
нет не общается

%) вы уж определитесь, дамочка... с претензиями то...

не хочу быть связана с этим человеком через фамилию

Только поменять фамилию больше ничего!

Elena11
последний раз когда был у нас

Elena11
нет не общается

чет вы путаетесь в показаниях. Кроме эмоций никакой конкретики

Elena11

вы с ним уже связаны через общее прошлое и общего ребенка, фамилия - мелочи

Elena11

это самая простая и незначимая из связей, которая у вас останется, пока жив ребенок ваш. Как не крути. Может не тратить силы на ерунду?

Спасибо Всем, понятно сделать ничего нельзя!
Но я буду решать этот вопрос! Надеялась что кто нибудь подскажет конкретные действия и возможности....

можно, наверное... но цена...
пожалейте психику малыша...
она вам менее дорога, чем победа над папашей?Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 00:18

Elena11

ну бред же... Что вы сможете предъявить в суде? КРОМЕ ЭМОЦИй!

Elena11
Надеялась что кто нибудь подскажет конкретные действия и возможности....

а чего вы хотите? Ну шантажируйте его, ну наймите людей, чтоб припугнули. ну разговаривайте, говорите, что вам неудобно это (ну вот я только этому поверить могу). Все. Других путей нет. Закон на его стороне: против, чтоб вы меняли ребенку фамилию - никто не поменяет. вы неправы в этой ситуации

Для меня мой малыш самое главное в жизни!!!!!!!!!!

ну так и забейте на мелочи, не конфликтуйте, не нервируйте себя и ребенка :)

Спасибо....
просто хотела спросить и узнать мнения людей

Elena11, по-моему чем больше вы боретесь со всем, что имеет отношение к отцу вашего ребенка, тем больше вы демонстрируете свою зависимость от него. Это реально ветряная мельница.
Вы молоды, у вас чудесный малыш, жизнь продолжается. Забейте на эту фамилию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы