Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться за семью, если больше нет сил терпеть выходки мужа

Ситуация такая, живем вместе 3,5 года.Муж не пил все это время, но сейчас последние пол года пьянки каждую неделю и посиделки с друзьями. Недавно ему исполнилось 30 лет, мы договорились пойти в кафе отметить - и что? - он накануне напился с друзьями и валялся два дня. 20 февраля у дочки был день рожденье - аналогичная ситуация. И так все праздники. У меня чувство полной беспомощности - я беременна вторым ребенком - беременность сложная , необходимо ложиться в паталогию, но кроме мужа мне не с кем оставить ребенка старшего. Беременнели мы вроде как бы вдвоем "по -плану и взаимному согласию", нотолько вот будучи беременной - остаюсь одна. Сегодня ждала его с работы - созвонились - сказал что уже едет- приготовила стол праздничный - сидим с дочкой ждем - нету. Звоню - а он уже нарезался - зашел к другу. Завтра необходимо идти со старшей дочкой в поликлинику - ей два года, мне одной очень тяжело-нельзя таскать тяжелое - а что делать- а у мужа завтра единственный выходной который он опять провалдяется в кровати - и будет опять орать на меня и дочку, хотя договарились что он мне поможет. Утала... Поставила условие - или идет кодироваться или расходимся - ему все равно. Завтра пойду после поликлиники к судье, подавать заявление на алименты и на развод. Странное чувство как будто меня предали, любви не осталось совсем - наверно вся растратилась на бесконечные разговоры и упрашивания. Живу только для дочки и ей одной. Мне кажется что мой муж не будет с ней общатьщся если мы разойдемся, несколько раз уже были попытки - последняя перед новым годом - так он е1 малышке двухлетней сказал - Все, нету у тебя больше папы. Как быть????

Я вам сочувствую, у меня была подобная ситуация, я просто, собрала вещи попросила уйти без скандалов, сказала, что меня не устраивает такая жизнь и бла-бла-бла. Вроде исправился, время покажет. Но однозначно, с пьянками не миритесь.

Не представляю как вы справитесь одна(( может еще пару попыток? такой шаг серьезный, решение за которой вы будете нести ответственность всю жизнь. Ведь он судя по рассказу на алкоголик, просто человек сдается постепенно перед трудностями.

только как же

Ксюша - Мама Нины
Беременнели мы вроде как бы вдвоем "по -плану и взаимному согласию",

если

Ксюша - Мама Нины
несколько раз уже были попытки - последняя перед новым годом

наверное не всё так гладко было
А вообще сочувствую. Срок то у вас большой?

как вы решились на второго с пьющим мужем.... как вы вообще на него надеяться могли - не понимаю.. :(
Держитесь, ищите поддержку в другом месте.

а он сам то что говорит - почему пьет?

может потерпите, пока не родите, а там видно будет.

Муж пьёт раз в неделю?А срок какой у вас?Может это беременный гон?Имхуется мне,что проблема не в пьянках мужа...Ловлю помидоры))

Halloween
Не представляю как вы справитесь одна

так а толку то от мужа если

Ксюша - Мама Нины
но и надеяться на него теперь невозможно

тогда нервы поберечь надо

Оборотень Uma
как вы решились на второго с пьющим мужем.... как вы вообще на него надеяться могли - не понимаю

я вот тоже не понимаю, странно как то, у меня первый муж тоже стал пить когда ребёнку было где то 2,5 года и продолжаетдо сих пор, но я даже не советовалась ни с кем, взяла и ушла и поставила точку, щас ребёнку 7,5 лет, я второй раз замужем у нас есть общий для меня второй ребёнок. все счастливы все довольны, в первую очередь рада что уберегла от алакаша папаши детя моего. смотреть на похмелье его и пьяные бредни, слушать мат трёх этажный я не могу. я себя уважаю и люблю. и вы автор достойны лучшего. вы представляете родиться ляля, он ведть так и будет пить , этот перегар на всю квартиру. меня ваще бесят когда мужики лежат а ты носишься дела делаешь. уважайте себя и примите верное решение, поверьте уж с голода и холода не умрёту. лучше остатья с двумя детьми чем оставаться с таким мужеи. знаете поговорку. лучше жить одной и быть одной, чем жить вдвоём а быть одной. мне кажется это про вас

:( очень вас жалко и ваших малышей.Я знаю как это тяжело и морально и физически.Сказать одно могу не надо никогда терпеть.Лучше не будет.РОдится второй ребенок проблем прибавиться и ваш муж совсем не справиться с свалившимися на него переменами и проблемами Как ни странно но в этом у нас мужчины слабые.И вам прийдется тянуть еще и его.Вам осталось до родов немного ставте точки над И.Но думайте и расчитывайте сразу прийдется нелегко.А у вас есть тот кто может вам помочь вызовите маму.Решайте

ситуация конеш не позавидуешь, и понимаю, что от мужа поддержка не ахти

Ксюша - Мама Нины
те деньги которые за квартиру ушили на посиделки.

вам есть куда идти? чтоб лялю родить и со старшей было кому посидеть?
тогда вперед. если нет - не знаю, что и посоветовать. :(

Ксюша - Мама Нины
Вот сижу в форуме + паралельно работаю на компе. Зарабатываю на кроватку)))

Продолжан в том же духе, работа - не бей лежачего!

у меня мама с папахеном-алкоголиком расходиться не хотела-жалела все,как он без нас,пропадет и дети без отца,а он пил и пил,дальше больше потом совсем невыносимо будет поверьте,лучьше счс малой кровью обойтись т.сказать

Ксюша - Мама Нины
Все, нету у тебя больше папы

наверно пора сказать -нету у тебя больше жены, очень вам сочувствую. даже не знаю, что сказать, держитесь и пусть ваши детки будут здоровенькие, а Вы - СЧАСТЛИВАЯ!!!!!!!

Ксюша - Мама Нины
любви не осталось совсем

Если любви не осталось,зачем мучать себя и маленьких?!?Я думаю нужно уйти,вопрос один-куда? :(

Ксюша - Мама Нины
Не был агкоголиком это точно

это как? не был не был и стал?

если есть где жить и кто поддержит в первое время,то лучше с алкоголиком расстаться
нервы и психику детей потом лечить придется от того,что ипапа алкаш и мама на взводе

Милая Ксюша,
мне кажется, что ваш развод не осознан вами до конца. Подача заявления - это, в первую очередь, способ воздействия на мужа, манипуляция. И это понятно, но непродуктивно.
Объясню свою точку зрения. Не сомневаюсь, что ваш муж будет против развода. Вот тому доказательство:

Ксюша - Мама Нины
так он е1 малышке двухлетней сказал - Все, нету у тебя больше папы.

Это тоже, своего рода, манипуляция вами. Говоря это, он прекрасно осознавал, что двухгодовалый ребенок до конца не поймет эту фразу: "Как это нету папы? Вот ты, папа!" Зато на вас это, ой как подействует! Имелось ввиду: хочешь оставить ребенка без отца?!

Так вот, возможно, он даже попытается исправиться. Но на время. Дальше нужно будет вновь придумывать какой-то козырь, а что может быть эффекттивнее, чем "я иду подавать на развод!"? Лучше уж приберечь эту карту.

Ксюша - Мама Нины
любви не осталось совсем

• это вам кажется. Просто усталость + трагизм, свойственный беременным. А представьте такую ситуацию: ваш муж уходит к другой женщине, и вот тогда вы поймете, как любите его.
    Дальше... А, действительно, что дальше после развода? Одна с двумя детенышами?! Шанс найти другого мужа, прямо скажем, невелик. Да еще непьющего, неплохо зарабатывающего, чтобы обеспечить вас и ваших деток! А еще хотелось бы, чтобы он к ним (как минимум!) хорошо относился.
    А жить без мужчины тяжело, это я вам как вдова говорю.
    Поэтому, пожалуйста, не драматизируйте ситуацию. Он не алкоголик, судя по частоте вливаний. И могу вас заверить, есть масса случаев, когда по молодости у мужиков друзья и посиделки на первом месте. А, уже потом, когда начинает пошаливать сердечко или подпрыгивает давление они успокаиваются, и лежат вечерами на любимом диванчике, жуя вкусные пирожки. :)
    И ведь, сами знаете, что в конфликтных ситуациях не бывает виновата только одна сторона. Подумайте, проанализируйте - что не так? Ведь только вы можете это знать! Но это не сейчас, потом, когда будет можно. А пока сосредоточтесь на малышах и на себе самой. Отдыхайте, гуляйте, читайте, болтайте, словом займите чем-нибудь свои мысли.
    Удачи вам! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы