Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь разводился "на расстоянии"?

Дано:брак зарегистрирован далеко от Ё-бурга.Муж и жена сейчас живут здесь.Есть ребёнок.Как развестись,чтобы не ездить-уж очень неблизко.И какие документы нужны,если один из супругов против развода?И ещё по пути вопрос:в каких случаях ребёнка может забрать отец?(в смысле жить с ребёнком)

На развод мать может подать по месту своей регистрации (даже временной), в суд.

КатеринаВ
в каких случаях ребёнка может забрать отец?(

1 по обоюдному согласию
2 если мать лишат род.прав
3 по решению суда (тут много условий: это если уж мать совсем никакая, алкоголичка,наркоманка и тд и тп)

Развестись можно и на расстоянии, несколько раз вторая половина в суд не явится- разведут. Только вроде по сути вопроса- нет никакой разницы где брак заключен, главное- где сейчас зарегистрированы по месту проживания (прописка). Если одна сторона не согласна с разводом, дают 3 мес. на примирение, если все так же остается- не помирились- разводят. Ребенка может забрать отец- если условия проживания у матери ужасные или сама она алкашка, наркоманка, аморально ведет себя и т.п. - но это надо еще доказывать (органы опеки обычно занимаются исследованием помещения и образа жизни)

Svetlana Anatolievna
где сейчас зарегистрированы по месту проживания (прописка).

У меня муж так с первой разводился. Она в Хохляндии - он в Сургуте. Три месяца - автоматом....

Знакомая так разводилась. Суд в Ебурге, а муж в Москве.

Svetlana Anatolievna
нет никакой разницы где брак заключен, главное- где сейчас зарегистрированы по месту проживания (прописка).

Всё это в 600 км от Екатеринбурга...

Svetlana Anatolievna
сама она алкашка, наркоманка, аморально ведет себя и т.п

Нет.Этого нет,конечно.ПРосто она не работает нигде и ребёнок уже полтора года живёт у бабушки с дедушкой...Она вроде как неплохая мать-то.Ну,я так думаю.
А ещё мне тут знакомая сказала,что можно написать заявление,приложить нужные бумажки и послать заказным письмом с уведомлением на адрес суда.Так никто не поступал?

Ребенку сколько лет?

КатеринаВ
ребёнок уже полтора года живёт у бабушки с дедушкой...

У чьих родителей живет ребенок?
Почему он живет там, а не с мамой?
Почему в конце концов не с папой деть сейчас живет, а с бабушками-дедушками?
Мама в принципе не работает или просто работает без официального трудоустройства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы