Тема закрыта

Причина: 0

Изменились ли отношения с появлением ребенка

С появлением ребенка в семье изменились ли ваши отношения :)

Результаты опроса

стали только лучше,теплее,муж во всем помогает,взаимопонимание присутствует,мы счастливы)
32.4%
изменились,появилось больше ссор,конфликтов,в итоге развелись (разводимся)
14.4%
изменились,стало больше ссор,конфликтов,пытаемся найти общий язык и сохранить семью
53.2%
Проголосовало: 139

мдя...
%)

что-то пока статистика не радует....

Jenifer
что-то пока статистика не радует....

да дурацкий опрос, либо критерии такие...
причем тут ребенок? как он может повлиять? %) я даже отвечать не стала, потому что всякое было с появлением детей...
И небо в алмазах, и до развода доходили... как я могу Это все на детей спихнуть? %)

Ермолаевна
причем тут ребенок? как он может повлиять? я даже отвечать не стала, потому что всякое было с появлением детей...

Чего ты Вы сами себе противоречите
Появление ребенка - это новые обстоятельства, которые могут обострить некоторые проблемы.

А я , А мне...(бегающий туду сюда смайлик) мне даж не поучавствовать :D :D :D откуда я знаю мы без дитя и не жили

Ермолаевна
причем тут ребенок? как он может повлиять?

Еще как может. У нас например. если дитя кричит (даже просто капризничает), я могу внимания не обращать - доделываю свои дели и к ребенку. А когда папа дома и она например капризит. он начинает орать, типа я плохая мать или он там например спать хочет, ему завтра на работу и т.д.,. я соответственно включаюсь, и вот пожалуйста - конфликт. Или ребенок к нему тянется на ручки. а он по каким-то своим причинам не может/не хочет, у меня опять же разум отключается (как это так?!ребенок!!!) - и готово...

panicaterina
panicaterina

Представила в красках :D
Я ваще - псих одиночка. От сидения дома крышу рвет еще больше %)

Ермолаевна
как я могу Это все на детей спихнуть

:)
правильная мысль.. просто ребенок наверно. порой, открывает такие качества людей, о которых до ребенка даже не догадываешься.. хорошие или плохие...

panicaterina

Еще как может

согласна

у нас улучшились.
Были конечно и сильные ссоры, даже раз разводиться хотела...
Но с появлением ребенка мы научились слушать друг друга и идти на уступки.

panicaterina

Похожие проблемы. А еще сейчас папа пытается больше времени проводить без нас. :(
Раньше вместе тусовались, а сейчас во многие места и компании я ребенка не поведу.

то сразу больше поводов для ссор появляется. Например кто заберет ребенка из сада. Вам срочно куда то надо, просите его, он - я не могу. А вы значит можете? В итоге вы бежите за ребенком в сад и с ним по своим делам. Вот и конфликт, что его интересы выше выших.

а где ответ - отношения остались такими же?

остались такими же как и раньше

Jenifer
просто ребенок наверно. порой, открывает такие качества людей, о которых до ребенка даже не догадываешься.. хорошие или плохие...

есть такая притча, про пьянство.
Если трезвый ты свинья, то выпив станешь скотиной. Если трезвый ты ангел, то и выпив им останешься.

АннаВанна
Чего ты Вы сами себе противоречите

ни в коем разе! Можно подумать, что до детей вы жили на одной планете и с одним человеком, а после- на другой и с другим? нет же.
хотя.. может мне так повезло с мужем? сама выбирала!

Galatea
а где ответ - отношения остались такими же?

отвечайте 1,если хорошие отношения :)

Смелая
то сразу больше поводов для ссор появляется. Например кто заберет ребенка из сада. Вам срочно куда то надо, просите его, он - я не могу. А вы значит можете? В итоге вы бежите за ребенком в сад и с ним по своим делам. Вот и конфликт, что его интересы выше выших.

или ваши- выше его.
черт, у нас такое тож было, но это не значит что он плохой, или я плохая, или деть виноват...
ищите компромисс! приоритеты расставляйте.
Если мне важно семейное спокойствие, то я для него и сделаю все возможное. Важна карьера- пойду туда рогом биться (не дай бог канеш :D )
Нельзя объять необъятное, нельзя быть сразу ВСЕМ.

Ермолаевна
это не значит что он плохой, или я плохая, или деть виноват...

а речь не о том,что бы кого то обвинить.Все хорошие.И компромисы все ищут так или иначе...Просто интересна тенденция,успешно ли происходит процесс :)

Я самая...
отвечайте 1,если хорошие отношения

так мне на самом деле муж мало с ребенком помогает, ну поиграть может полчасика, ну покормить :)
Но на наши отношения это не влияет, взаимопонимание как было, так и есть, в каждой семье ведь свое распределение обязанностей

Galatea
Но на наши отношения это не влияет, взаимопонимание как было, так и есть, в каждой семье ведь свое распределение обязанностей

это главное :) Под 1 подходит ;)

А результаты то неутешительные

Лампа

потому что плохое запоминается лучше.

Лампа

Это как посмотреть :) Все тки,больше половины тех,кто или счастлив,или пытается им быть :) (если приплюсовать 1 и3)

После первого - улучшились (ответ1)
После второго - ухудшились(ответ 2, потом, спустя 9 месяцев - ответ 3)
Короче, все три варианта - про меня :D

Ермолаевна
Можно подумать, что до детей вы жили на одной планете и с одним человеком, а после- на другой и с другим?

Ну вот так все реально и выглядело.Хотя тоже мужа

Ермолаевна
сама выбирала!

И до определенного времени считала, что

Ермолаевна
мне так повезло с мужем

как хорошо что есть такие темы и люди, которым все это интересно, а то пока молод, думаешь что дети - цветы жизни, свадьба - венец счастья, а если нет перед глазами полной родительской семьи, так и вообще не представляешь с чем это едят и какова бывает проза с бытом. Это я не про то что все грустно, а про то что розовые идеалы полезно было бы усваивать вместе с реальностью еще когда в школе учились, тогда было бы легче. А у нас вместо этики и психологии семейной жизни было ОБЖ и мы в противогазах бегали с военруком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы