Тема закрыта

Причина: 0

Муж не любит дочь?

Ситуация такая. Я замужем второй раз, от первого брака есть сын. С первым мужем я давно развелась и сына мой муж растит с маленького возраста. А 3 года назад у нас родилась дочка. Ребенка планировали, хотели оба.
но вот такая проблема - муж совершенно не занимается дочерью. Сначала я думала что она маленькая просто, ему с ней неинтересно, что все измениться, но :( её для него как не существует. С работы придет - она бежит радуется, а он даже внимания не обращает, не играет с ней,не гуляет, может даже забыть её из садика забрать.
Причем с сыном моим в этом же возрасте гулял сам без меня даже,возил его везде и сейчас со старшим они то на футбол, то в сад уезжают, а мелкая ? ей же тоже хочется.
С мужем говорила, он говорит, что я себе навыдумывала.
Пробывала оставлять её с ним одну, сама уезжала на несколько дней - ничего не изменилось.
неужели он её совсем не любит?
Как сблизить мужа с дочкой?

Гуха
Ну, может, побаивается мужчина девочек-то, вроде, как инопланетянки они...

не знаю :( с племяшками играет возиться , там одна даже младше нашей. Сейчас отпуск планируем, в Турцию, а муж говорит, что на дочь денег нет и надо её у моей мамы оставить, все равно говорит она маленькая не вспомнит ничего :(

а Вы не преувеличиваете, автор? Что, прямо совсем к ней не подходит? Она к нему с криком "папа!", а папа лицо кирпичом и мимо проходит?

Кот Бегемот

ну например она бежит, а он мне "Возьми ребенка, она мне раздеваться мешает". и сразу в комнату к сыну "Ну как день прошел, как уроки?" и тд. Потом он кушает (опять же не мешай дочка) потом уроки с сыном делает или по-хозяйству чего или на диване лежит (опять же "занят - не мешай") потом я дочь укладываю, и мы вечернее кино смотрим втроем (с сыном). На выходных если в сад все вместе не едем, то они либо с машиной возяться или на прогулку совместную куда нибудь или по-магазинам со мной.

анонимочка

хм... А дочка говорит уже? Иногда бывает, мужикам с дитями не очень интересно, пока деть не становится полноценным собеседником, чтоб за жизнь с ним можно было поговорить...

Кот Бегемот
А дочка говорит уже?

с полутора лет говорит . В садик ходим с 2х. рассказывает много всего,болтушка я бы сказала. Правда может его раздражает что она много разговаривает но я же не могу её заткнуть.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 17:41

анонимочка

не надо затыкать, канеш... Насильно тоже проявлять любовь не заставишь. Я так понимаю, сыном муж занимается, ну, а Вы занимайтесь дочкой. Понятно, что мальчиковые интересы мужу понятней и ближе, чем девчачьи. Старайтесь выбираться куданить вчетвером, придумайте совместные занятия...сыну-то сколько?

не думаю, что муж Ваш совсем никаких эмоций к дочке не испытывает. Возможно, не умеет их выражать, или стесняется... Вам лучше знать. Наш папа с дочей тоже редко играет. Но пообниматься или книжку почитать - всегда пожалуйста, когда есть свободная минутка. Другое дело, что мало таких минуток;) в основном я дочей занимаюсь.

скорее всего он просто боиться ее, так как не знает что и как с ней делать. такое бывает у отцов в общении с дочерьми, не первый раз уже слышу.

По-моему, ему просто интересней с большим мальчиком, чем с маленькой девочкой :-)

Может это у него такая стратегия сын не родной, но он его любит и боится что сын начнет к родной дочке ревновать вот всеми силами и старается не обделить вашего сына вниманием, может он сам в детстве был не родным ребёнком отцу и понимает каково это.

estela
может он сам в детстве был не родным ребёнком отцу и понимает каково это.

Да действительно, муж без отца вырос ,только с дедушкой возможно в этом и есть корень проблемы. не задумывалась как то в этом плане.

Сижу реву, муж мне дорогой подарок подарил, а про доь даже не впомнил. маму и тещу поздравил притом.
Не знаю что делать , может к психологу обратиться?

я тоже слышала что не своему ребенку больше времени уделяют.а еще детей не хотите?

психолог !очень хорошая мысль!чем скорей тем лучше!а у него нет сомнений что дочка от него?

аниим настя
а еще детей не хотите?

нет
Видимо и вторую было не за чем :(

анонимочка
аниим настя
а еще детей не хотите?

нет. Видимо и вторую было не за чем :(

С ума сошла?? а ТЫ ее любишь? Любишь так же, как мужа и сына? Тогда какие вопросы? Любишь ты - и они будут любить. Или ты ждешь их одобрения, чтобы "начать любить" ?

анонимочка
Видимо и вторую было не за чем

вот ключевая Ваша проблема... и нечего на мужа валить...

мама
вот ключевая Ваша проблема... и нечего на мужа валить...

да побойтесь бога - мы же делаем это "ради него" ; и любим прежде всего в "нем" - "его". а если он "не любит" - значит а) не удалось, не такое, как надо, сделали, б) он, сукин сын, не понимает ЧТО мы для него сделали. Ребенок то тут при чем???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы