Тема закрыта

Причина: 0

опять про развод вопросик

Подскажите, пожалуйста, заявление о разводе можно только по месту своей прописки подавать? Я например прописана в чкаловском районе, муж в ленинском..Могу я в ленинский суд документы подать? (Он у меня почти во дворе находится :) )Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 20:03

можете. вообще-то исковое заявление подается по месту жительства ответчика. в случае, если у Вас маленький ребенок, можете подать иск по месту своего жительства, но это Ваше право выбора

О.С.

у нас есть маленький ребенок.. В этом случае тоже можно в суд по месту жительства мужа подавать??

да. подача иска по Вашему месту жительства в данном случае - Ваше право, а не обязанность. Вы можете смело воспользоваться общим правилом и подать в суд по месту жительства мужа

лучше по месту жительства мужа, так как они его быстрее призовут повесточкой

Семейный папка
лучше по месту жительства мужа, так как они его быстрее призовут повесточкой

не критично на самом деле. одинаково направляют повестки.

О.С.

совершенно согласен с Вами, особенно когда по прописке Хабаровский край у мужа и Екатеринбург у жены, а суд должен удостовериться что ответчик извещен должным образом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы