Тема закрыта

Причина: 0

Как сохранить ребенка?

У будущего мужа есть дочка пяти лет.
С мамой после рождения ребенка они не почти не виделись (скорее, по инициативе мамы, хотя он особо и не настаивал); отцовских чувств, пока дочка была маленькой, не проявлял. Года полтора назад они созвонились на предмет "нужен папа хотя бы на выходные". И - чудо - папа влюбился в дочку; у них это взаимно. :)
А месяца два-три назад начались проблеммы. (Поскольку ситуацию наблюдаю "со стороны" могу высказать только мнение участников - не факт, что оно будет объективными).
Папа - "она психует, говорит, что им нужен "нормальный" папа, а такой как я не нужен. когда я спрашиваю "какой такой - нормальный", говорит, если сам не знаешь - спроси у других людей. Мика (дочка) перенимает ее настроение; Майя (мама) несознательно настраивает ее против меня"
Майя - мы с ней знакомы заочно (раньше созванивались, переписывались, сейчас како-то получилось, что потеряли др.друга) - мое мнение - более умного, доброго и адекватного человека трудно найти. Не могу представить, что она может "психовать".
Папа боится (очень боится) что мама может запретить видеться с ребенком и, кажется оно к тому идет.

Вижу все это и голова идет кругом от того, что а) понимаю, что все трое мучаются, б) от того, что не понимаю, что происходит, с) от того, что папа через день спрашивает "что мне делать" - а я НЕ ЗНАЮ что в таких ситуациях нужно делать. Если кто-то оказывался в аналогичной ситуации - подскажите ???

А что,

Блондинко
умного, доброго и адекватного человека

не может по-человечески объяснить, что такое

Блондинко
нормальный" папа

? Пусть мама выскажет конкретные пожелания по поводу общения папы с ребенком, а он решит, насколько может их удовлетворить.
Может, вы не всю ситуацию знаете?

Блондинко
говорит, если сам не знаешь - спроси у других людей

Блондинко
мое мнение - более умного, доброго и адекватного человека трудно найти. Не могу представить, что она может "психовать".

zhuchok
не может по-человечески объяснить, что такое

zhuchok
Может, вы не всю ситуацию знаете?

Наверняка не всю. Знаю только, что когда мама поняла, что ждет ребенка, папа сказал "делай что хочешь" (мне, типа, пофиг - хочешь аборт делай, хочешь - рожай). Что когда мама родила ребенка, интерес к нему был не выше интереса к котенку. Так что маму я считаю святой (за то, что предложила должность "воскресного папы").

zhuchok
Пусть мама выскажет конкретные пожелания по поводу общения папы с ребенком, а он решит, насколько может их удовлетворить.

Не высказывает!!! (Со слов папы). И я ее найти второй месяц не могу - то я в командировках, то она 24 часа в сутки работает.

1. Предполагаю, Мика (дочка) хочет видеть его не только на выходные, но и среди недели. Тут косяк - папа живет в др.городе, между городами пробки.
  2. Знаю, что папа должен помогать материально - отчисления на счет - но папа тащит на себе ипотеку + кучу старых долгов; иногда денег не хватает на зубную пасту. (Вот за это больше всего виню и себя и его. За каждый подарок, который он мне дарит и который я принимаю). И за то, что мы оба не достигли "финансового благополучия". P.S. - минимальные деньги на кафе и игрушки у папы есть, не подумайте...
  3. Папа просто не знает, как ведут себя "нормальные папы" - говорит, "она смотрит мультики или рисует, а мне так класно - я просто рядом сижу и смотрю". Может, инициативу нужно проявлять??? Да и спросить ему не у кого - нет ни у кого детей. А у кого есть, те еще более "ненормальные", чем он.

Блондинко
если сам не знаешь - спроси у других людей.

ИМХО, умные и адекватные так не говорят. Хотя маму понять, конечно можно, у нее обида давняя, раз

Блондинко
папа сказал "делай что хочешь" (мне, типа, пофиг - хочешь аборт делай, хочешь - рожай).

Просто понятия о "нормальном" у всех разные, есть риск что те, у кого папа спросит, не будут нормальными в ее понимании. Простой пример - у нас есть приятели, которые считают нормальным идти на взрослый фильм (независимо от жанра - боевик, фантастика и т.п.) с 6-летним ребенком, мотивируя это тем, что его не с кем оставить. А для меня это неприемлемо и ненормально.
Не вижу другого выхода кроме конструктивного диалога
А вообще, многие мамы (одиночки, да и не только) думаю были бы счастливы, если

Блондинко
"она смотрит мультики или рисует, а мне так класно - я просто рядом сижу и смотрю".

zhuchok
А вообще, многие мамы (одиночки, да и не только) думаю были бы счастливы, если

Блондинко
"она смотрит мультики или рисует, а мне так класно - я просто рядом сижу и смотрю".

Да мне тоже так кажется, но, может, именно это неправильно?

Про обиду - понятно, это не забудется... Но нужно думать - как жить дальше.

zhuchok
Просто понятия о "нормальном" у всех разные, есть риск что те, у кого папа спросит, не будут нормальными в ее понимании. Простой пример - у нас есть приятели, которые считают нормальным идти на взрослый фильм (независимо от жанра - боевик, фантастика и т.п.) с 6-летним ребенком, мотивируя это тем, что его не с кем оставить. А для меня это неприемлемо и ненормально.

Точно. Я "советовала" - познакомься с ее подругами, родственниками, у кого есть дети - поймешь, "как". Оказывается, что ни у кого нет. И, кажется, уже и не будет - взрослые все, около 40.

Может папа задумывается о возвращении в семью, но не знает как Вам сказать об этом...

Блондинко
папа через день спрашивает "что мне делать"

может и ждет такого ответа, который его подтолкнет... имхо.

mama_21
Может папа задумывается о возвращении в семью, но не знает как Вам сказать об этом...
Блондинко
папа через день спрашивает "что мне делать"
может и ждет такого ответа, который его подтолкнет... имхо.

1. семьи, кажется, не было; они встречались, но не жили вместе
  2. правда, я до сих пор считаю что это а)или ОГРОМНАЯ тупость с его стороны, что он расстался с такой девушкой, как Майя, или б) просто моя удача
  3. НЕ ДАМ - МОЕ, ЛЮБЛЮ
  4. предлагала - по честному, без подтекста. даже гадости специально делала - расставались неднократно и надолго... хоть мне и жутко было. но, кажется нет.

Да понимаю я, mama_21. понимаю Майю, понимаю Мику - что это за папа, который "уезжает домой".
НО ЧТО СЕЙЧАС-ТО ДЕЛАТЬ ???

Блондинко
Если кто-то оказывался в аналогичной ситуации - подскажите ???

Не оказывалась и надеюсь, никогда не придется, но могу предложить свои представления о нормальном папе:

1. Интерес к интересам ребенка, т.е. не просто "как дела в садике", а "кто твои друзья, что тебе нравится делать и почему," обсуждение разных эмоционально окрашенных ситуаций, как позитивных, так и нет, ну и в таком духе
  2. Уважение к личности ребенка и к его мнению (бывает трудновато для взрослых :) )
  3. не забывать об обещаниях
    Других не требующих материальных затрат способов пока не могу придумать :)

Чет подумала, может все-таки все дело в недостаточной материальной помощи, только признаваться в этом в открытую не хочется, вот и высказывания такие непонятные %) ?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 15:10

zhuchok

1. Интерес к интересам ребенка, т.е. не просто "как дела в садике", а "кто твои друзья, что тебе нравится делать и почему," обсуждение разных эмоционально окрашенных ситуаций, как позитивных, так и нет, ну и в таком духе
  2. Уважение к личности ребенка и к его мнению (бывает трудновато для взрослых )
  3. не забывать об обещаниях
    Других не требующих материальных затрат способов пока не могу придумать

Спасибо, уже "пересказала" :)

zhuchok
Чет подумала, может все-таки все дело в недостаточной материальной помощи, только признаваться в этом в открытую не хочется, вот и высказывания такие непонятные ?

Может - мы уже думаем, как "сделать"... Еще раз - спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы