Тема закрыта

Причина: 0

Я эгоистка?

Сижу дома с маленьким ребенком(1,5 месяца), мамы знают что бывает нелегко и нервы иногда сдают. Вот сегодня муж должен был придти с работы около 19-30, время 8 - его нет. Я звоню-он оказывается где то там с друзьями тусит, общается, я говорю чего не предупредил, говорит-забыл. Я говорю "ну я ж тебя жду", он "Ага". Сейчас прошел еще час-его нет. Я тут накрутила себя видимо, мне что то так обидно стало..я понимаю он работа. ему тоже отвлечся надо, но ведь и мне нелегко, с ребенком сидеть-своего рода тоже работа, в плане тяжело, а не в тягость.. вот щас придет, не знаю как его встречать, то ли пожаловаться что устала, то ли наругаться что сам не понимает что мне его помощь нужна???

аноним
то ли пожаловаться что устала, то ли наругаться

ИМХО -ни то, ни другое.

толку от ругани 0,0%. всегда.
;)

Комсомолка

моллчать и подавит в себе обиду?

можете не верить, но маленький ребенок - это стресс и нагрузка не тлько на маму, но и на папу. Может быть если вы сейчас нормально воспримите его отдых, то он сам захочет отпустить вас потусить.;) а поругаетесь - никому не будет хорошо. :)

аноним
моллчать

да, ругань попридержите.

аноним
подавит в себе обиду?

нет, спокойно обясните что волновались за него, что устали и хотели бы побольше внимания и помощи. но помните, что это не ультиматум, это ласковая просьба.;)

аноним
что сам не понимает что мне его помощь нужна???

казёл он, разводись :D

Мне кажется ругаться не надо, но просто поговорить, что вам его не хватает и нужна помощь можно.

Придет - поплачьте, тут же на глазах изумленной публики начните успокаиваться. И объясняйте ем "Прости милый, не выдержала, это от усталости..." До него самого должно дойти, что Вам тяжело. Ну и имейте в виду, что

Оборотень Uma
маленький ребенок - это стресс и нагрузка не тлько на маму, но и на папу.

Взрослая кошка
казёл он, разводись х 1000!!!!

казёл,казёл я бы всё высказала Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 02:02

Так пока мужа нет, отрабатываем эффектное падение в обморок (от переутомления типа), если не проканает пиши, ешо ченить придумаем ;)

MamaViktorii

Такое чувство, если мужчина работает, это подвиг великий!

аналогично в сторону женщины: можно подумать родить и с ребенком сидеть - это подвиг великий. как покушать вкусненько или днем с ребенком в обнимку подрыхнуть пока муж на работе вкалывает на всю семью - это нормально, а как он отдохнуть раз вырвался - тут трагедь и обморок. :D

MamaViktorii
Наверное потом, когда ребенок подрастет, ко всему этому по другому относишься. а сейчас, я считаю, да подвиг!

вопрос не в возрасте ребенка я думаю, а в позиции жизненной "я одна работаю, а вы груши околачиваете". впрочем, если вам так удобнее - ради бога. :)

Если гуляния не система, а разовая акция, то повода для трагедии точна нет ИМХО.
Встретить, обнять, сказать как соскучились и все.

спасибо за советы, но ничего из них сделать не удалось, т.к пришел в полвторого, я просто сонная уже дверь открыла-и мне уже не до ругани, да и бесполезно, т.к пришел поддатый...в общем утром ушел на работу, прислал смс со словами извинения, потом позвонил просил не серчать, что я и делаю...главное чтобы это не вошло в систему.

Удачи вам автор! :rose: Сама через это прошла, помню как обидно было. Начинаешь разбор полетов устраивать, ни к чему хорошему не приводит, а только увеличивает желение мужа задержаться где-то, чтоб подольше не слушать нотации - это как замкнутый круг.
А понять папе, какая нагрузка на маме мне помогло следующее: я как-то отпросилась у мужа к маме съездить и с ним мелкого оставила. Договоренность была на 1,5 ч. В результате я на 4 часа зависла у мамы. :D Папанька наш от и до понял что значит сидеть с ребенокм дома. Больше не было разговоров, что ты дома расслабляешься, а я на работе вкалываю. Когда у мужа впечатление это забывалось, я повторяла ацию :D Результат 100%

MamaViktorii
Ребенка вместе придумали рожать?

а в моей темке вы писали, что рожаешь в первую очередь для себя...по вашей логике как раз получается-терпеть и страдать молча...

Вот такая я

• 1000%

мой когда тоже пошел в кафе с сослуживцами - я очень обиделась, аж до слез, хотя понимаю, с одной стороны, что неправомерно... что отдыхать ему надо и так далее. А с другой - я ТОЖЕ ХОЧУ в кафе, я устаю не меньше. И потом, нельзя чтоли с гулянками потерпеть, пока наше солнце не станет постарше и мне с ним не будет попроще? В итге сына пришлось купать одной )) А на тот момент мне даже погулять нельзя было, месяц в четырех стенах был. Но я б не так сильно обиделась, если б он пришел не в 12 ночи и трезвый ))))

автор явно не эгоист:)
Я бы мужа пожурил, за то, что не предупредил и точно время возвращения не озвучил:)
Кричать на него не надо, мы нежные:)

А, когда ребенок такой мелкий, маме с подружками в кафе нельзя? Хотя бы на пару часиков и рядом с домом? А папа няньчиться, око за око:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы