Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как подругу поддержать

Подруга ревнивая очень, в телефоне смс обнаружила, докопалась до истины. Муж сознался, что изменил ей, прощения просил на коленях. Так то любят они друга, но она ему всегда говорила, что никогда измену не простит, не сможет дальше жить. Что им делать? Разъехаться на время нереально. Что ей посоветовать?

Ашела
Что ей посоветовать?

самая лучшая помощь - не вмешиваться вам. ИМХО

Антей, что тут посоветуешь.

пусть остынет и подумает на трезвую голову. а что она там ему когда-то говорила - не имеет значения, если сможет простить и они реанимируют свои отношения.

остывание и обдумывание может занят несколько месяцев, пусть обы наберуться терпения, а вы лишний раз не вмешивайтесь :)

Апсара

что тут добавишь...

Ашела

А вы здесь при чем?
Крайней хотите остаться?
Пусть сами разбираются. Взрослые уже люди......

да я не вмешиваюсь. просто ей надо было с кем-то поговорить. спрашивает как быть ей. я конечно говорю, что время лечит, понимаю - тяжело. А чем еще помочь? Слова не могу действенные подобрать

Я ни при чем, разобрались уже, волнуюсь, как дальше жить будут, ребенок ведь есть. Просто с общими знакомыми обсуждать не хочу, а здесь думала дельное скажут

Ашела
спрашивает как быть ей.

Самое опасное в данной ситуации давать советы!Предоставьте человеку право выбора как поступить!!! :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 20:48

Спасибо, наверное, вы все правы.

Не должны Вы ничего советовать! А вот просто ПРОговорить ситуацию можете помочь, не делая никаких выводов с Вашей стороны. Когда человек остается один на один сам с собой и своей бедой, таких дров наломать может, тем более ребенок маленький. Ну и смотрите по ситуации. Если муж захочет наладить отношения - найдет способ как это сделать.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 23:21

Ашела
волнуюсь, как дальше жить будут

Волнуйтесь молча.Каждый сам переживает подобную ситуацию.Самое смешное,что советы тут не помогут.Когда сама попала в такую ситуацию мне нужно было одно-чтоб все поддержали именно то,что я сама делаю.Решила расстаться-молодец!Решила жить дальше-тоже молодец.И чтоб никто-никто не позволял себе усомниться в правильности выбранного мной пути)))И ни грамма осуждения.Вот.А совету-фуу...Не нужны мне были.Всё равно поступила по-своему!

Вам лучше не вмешиваться-это однозначно! Они должны сами решить, что им нужно! Единственное, что вы можете ей посоветовать-это сесть и поговорить с мужем по душам, только терпеливо и без ругани и упреков))

Ашела
Так то любят они друга, но она ему всегда говорила, что никогда измену не простит, не сможет дальше жить. Что им делать?
Что ей посоветовать?

посоветовать забыть, что она когда-то говорила и прислушаться к себе - хочет она быть с этим человеком или нет, независимо от обстоятельств.
а вам посоветую

RSS09
лучше не вмешиваться-

а поддержка ей сейчас нужна и очень - жилетка в которую можно поплакаться - я сама переживала измену и звонила каждый раз своей невестке - спасиб ей большое за пморальную поддержку и за сочуствие.... вы нужны своей подруге - не сомневайтесь раз она такое вам доверила - главнео не праспространять про нее инфу по знакомым

Ашела
Что им делать?

сами допрут. чем меньше при этом будет посторонних советов и примеров тем лучше.

Ашела
Что ей посоветовать?

ничего. просто утешить.

Оборотень Uma
ничего. просто утешить

и не "подливать масла в огонь" разговорами про мужа-козлика, иначе когда она с мужем помириться - ей трудно будет знать, что вы знаете правду про ее мужа и это может вам отдалить.

Можно посоветовать не принимать сейчас никакого решения, просто "выждать" месяц два. Обычно импульсивные решения не самые правельные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы