Тема закрыта

Причина: 0

Развод

Подскажите пожалуйста какие документы необходимо собрать для оформления развода. Что нужно что бы ребёнок остался с мамой.

Паспорт, св-во о регистрации брака, св-во о рождении ребенка. Если на маму нет толстого досье в милиции или на учете у психиатра, чего переживаете? С мамой он останется по-любому. Это ОЧЕНЬ трудно - у мамы отобратьСообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 12:52

Спасибо. И всё? А паспорт мужа? Боюсь. Сказал сделает всё что бы отобрать у меня ребёнка.

Паспорт мужа не надо.

panicaterina
св-во о регистрации брака, св-во о рождении ребенка

• квитанция о гос.пошлине+справка из жэка

всего этого копии, сделайте в 3-х экземплярах,

и заявление тоже на всякий в 3-х экз.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 15:25

Просто я
А паспорт мужа?

Зачем? Вы ж от своего имени будете писать заявление.

Просто я
Боюсь.

Понтуется. Маму легче убить (я серьезно) чем в суде у нее ребенка отобрать. Ну об исключениях я писала выше.
Позвольте еще Вам совет дать. Сразу же там же подавайте на раздел имущества и на алименты. Потому как алименты начисляют не с тех пор, как Вы развелись, а с тех как заявление Ваше в суде приняли (ну или суд решил - не помню точно). Короче, чем раньше - тем лучше. кстати, если ребенок до трех лет и вы не планируете выходить на работу (если до этого работали) можете алименты и на свое содержание до 3х лет требовать. На вшем месте, если от папы начинают такие заявления поступать, я б озаботилась доказательствами его неправомерного поведения. Как-то: нарушения закона (неважно что, лишь бы в милиции протокол был), угрозы Вашей жизни и здоровью (тут можно двух свидетелей) ит.п. Просто на всякий случай. Будет чем его затыкать

Latte
справка из жэка

У нас не просили %) Но может потому, что у нас прописки у всех разные...

А какие документы нужно собрать на раздел имущества и алименты? Так то вроде пока ничего сногсшибательного не было(покушений на жизнь, рукоприкладства и т.д.). Узнала о его ЛИЧНОЙ жизни сказала собирай вещи пора расстаться. А он если подашь на развод, то сделаю всё что бы ребёнок остался со мной.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 13:18

Просто я
А он если подашь на развод, то сделаю всё что бы ребёнок остался со мной.

Это он Вас пока отпускать не хочет :D психология :D

Просто я
А какие документы нужно собрать на раздел имущества и алименты?

Вот не интересовалась пока. если честно. Вы б зашли в раздел "Самостоятельные мамы" там есть мнго про разводы/разделы/алименты. Себе тож поиском поищу. Меняемся? :D

Просто я
Сказал сделает всё что бы отобрать у меня ребёнка.

Просто я
Узнала о его ЛИЧНОЙ жизни сказала собирай вещи пора расстаться. А он если подашь на развод, то сделаю всё что бы ребёнок остался со мной.

:D
Мамаша не грейтесь! Ребзь останется с Вами

panicaterina
Меняемся? :D

аноним 22
Мамаша не грейтесь! Ребзь останется с Вами

спасибочки за поддержку

panicaterina
психология

этой психологией он толь хуже сделал.

panicaterina
Понтуется. Маму легче убить (я серьезно) чем в суде у нее ребенка отобрать. Ну об исключениях я писала выше.
Позвольте еще Вам совет дать. Сразу же там же подавайте на раздел имущества и на алименты. Потому как алименты начисляют не с тех пор, как Вы развелись, а с тех как заявление Ваше в суде приняли (ну или суд решил - не помню точно). Короче, чем раньше - тем лучше. кстати, если ребенок до трех лет и вы не планируете выходить на работу (если до этого работали) можете алименты и на свое содержание до 3х лет требовать. На вшем месте, если от папы начинают такие заявления поступать, я б озаботилась доказательствами его неправомерного поведения. Как-то: нарушения закона (неважно что, лишь бы в милиции протокол был), угрозы Вашей жизни и здоровью (тут можно двух свидетелей) ит.п. Просто на всякий случай. Будет чем его затыкать

спасибо

Вот тут много писали о том,что ребенок 100% остается с мамой, но на практике получается отнюдь другое. Никого не хочу пугать,просто скажу о том, с чем сама столкнулась.С отцом дочери разведены уже 1,5 года. И вот именно с этого момента идут постоянные угрозы с его стороны ,что отберет дочку. Причем были ситуации,когда после выходных не возвращал дочку, мотивируя, что я наношу вред ее здоровью. писал заявление на меня в опеку. они меня вызывали, при том, что возраст дочки был 1,3 года, никто.еще раз повторю НИКТО не мог на него повлиять, ни опека, ни милиция(она так вообще очень "мило" со мной разговаривала(ну для полной картины он тоже сотрудник МВД). У всех был один ответ: он отец и все.никто и ничего сделать не может. Потом увозил дочь в Турцию. я тоже не то что разрешения не давала, даже просто не знала.где она (ну вот также после выходных не привез дочу). Вобщем, это только на словах у нас в стране получается .что мама важней,а на практике. тут уж как "карта ляжет" у кого больше возможностей, видимо так. Причем.я и с адвокатом хорошим советовалась.никто не дает 100 % гарантии.что дочка останется со мной. Причем,как понимаете. я не алкашка.наркоманка и тд и тп. Так что я прекрасно понимаю опасения автора
Сорри,за длинный текст

Lissa80
Причем.я и с адвокатом хорошим советовалась.никто не дает 100 % гарантии.что дочка останется со мной.

Меня тут мысль осенила. А быть может при оформлении развода стоит оговорить (и как-то енто оформить официально), что деть остаётся с мамой и только она имеет право решать все вопросы относительно своего отпрыска. Что-то вроде где, когда, с кем и почему и т.д. И если, например папа что-то делает не правильно его за это "отругают". Вообще такое имеет место быть в нашей жизни?
ПРИМЕР. Папа хочет взять ребёнка с собой на отдых в Турцию. Для этого мама должна дать своё письменное согласие. А если папа увезёт ребенка без ведома мамы, применяются какие то штрафные санкции.
Может всё-таки существует, какой то способ контролировать ситуацию?

Lissa80
НИКТО не мог на него повлиять, ни опека, ни милиция

Ведь должен же быть способ предотвращения подобного поведения.
Подскажите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы