Тема закрыта

Причина: 0

Что делать в такой ситуации?

Может кто сталкивался? Напишу кратко: есть квартира приватизированая, в части приватизации есть доля родственника(от 1/4 -1/4) Св-во о приватизации у него на руках, проживаем в ней мы (муж,жена и ребенок) он требует выкупить у него эту долю ИМЕННО ТРЕБУЕТ,причем звонит угрожает,что мужа зарежет %O (отсидел за нанесение тяжких ножевых 7 лет и еще несколько судимостей за разбой ,но точно не знаю) мы говорим приезжай живи,владей или в суд иди,чтобы нас обязали долю выплатить...вчера опять звонил-угрожал расправой мужу(записали на диктофон причем его предупредили,что разговор записывается...) он неунимается грит щас приеду урою рой себе могилу и т.п.позвонили в дежурку сказали ,что угрожают,что запись есть (идти писать заявление не предложили,сказали ждите когда приедит потом экипаж вышлем) Сегодня выходим в машине стекло сломано в салоне бордак и магнитолы нет .... %) я опять позвонила, причем есть мужчина который ночью приехал во двор и видел как в нашей машине ковырялся,а потом убежал какой то мужик,снова позвонили в РУВД,вот сидим ждем.....но есть мысли ,что магнитолу дернули стоянщики,т.к. по описанию вор похож на одного со стоянки(у нас сегодня машина во дворе стояла) Вопрос вот в чем: могут ли дернуть нашего дядю на машину или не свяжут угрозы с кражей магнитолы?

,,,,,,,
Вопрос вот в чем: могут ли дернуть нашего дядю на машину или не свяжут угрозы с кражей магнитолы?

возьмут отпечатки пальцев

,,,,,,,
отсидел за нанесение тяжких ножевых 7 лет и еще несколько судимостей за разбой ,но точно не знаю

сравнят отпечатки пальцев ;)

выкупите у него долю, пока он туда не заехал и жизнь вам не "отравил". мне кажется ребенку не стоит контактировать с бывшим уголовником.

А вы с мужем скажите родственнику, что свою часть доли продаете "черным" риэлтерам, а уж они знают как разбираться с асоциальными элиментами: вывезут в землянку поселка Буланаш и больше его никто не увидит. Да и он денег своих тоже ....

,,,,,,,
доля родственника(от 1/4 -1/4)

чесно говоря не понял сколько это.
как вариант мирного решения ворпоса, скажите что у вас денег нет, но вы согласны чтоб он продовал свою долю, и какие надо документы подпишите. все равно не реально продать даже 1/4. или если реально то это очень смешная цена. еще, в согласии укажите сумму за которую вы не будете покупать. т.к. он вам захочет продать дорого, а другим потом реально за безценок отдаст, вот из-за этой дешовой цены вы потом сделку оспорите, и выкупите у негоже долю, по бросовой цене.

ИМХО проще ВСЮ квартиру продать. доли поделить и себе купить новую.
телефон сменить. ;)

3лой
чесно говоря не понял сколько это.

Квартира грубо стоит 2млн раздел идет 1/4 т.е 500000 его доля 1/4 от 500000 т.е 125000,у нас денег нет одной суммой отдать мы предлагаем ему идти в суд и потом выплачивать маленькими долями эту сумму,а других покупателей думаю найти трудно будет

3лой
вот из-за этой дешовой цены вы потом сделку оспорите, и выкупите у негоже долю, по бросовой цене. вопрос в том что мы и так бы у него выкупили,но не раз,потому что денег нет ( кредит тоже не вариант)

Lenka07

нет это не проще

точно не знаю, но вроде по закону нельзя продавать доли родственникам. Для родственников необходимо оформлять дарственную. Так что вам лучше с юристами консультироваться.

Reggi
точно не знаю, но вроде по закону нельзя продавать доли родственникам. Для родственников необходимо оформлять дарственную. Так что вам лучше с юристами консультироваться.

Можно. тем более, что родственник не близкий.

,,,,,,,
Напишу кратко: есть квартира приватизированая, в части приватизации есть доля родственника(от 1/4 -1/4)

Он обязан нести долю в расходах на содержание имущества пропорционально своей доле.

,,,,,,,
мы говорим приезжай живи,владей или в суд иди,чтобы нас обязали долю выплатить...

Идите сами в суд. С иском о лишении его доли.

,,,,,,,
позвонили в дежурку сказали ,что угрожают,что запись есть (идти писать заявление не предложили,сказали ждите когда приедит потом экипаж вышлем)

Заявление написать надо. Иначе даже когда вас порежут, не докажете, что были угрозы.

3лой
как вариант мирного решения ворпоса,

Нафиг ему мироное решение?! Ему бабла надо. Много и постоянно.

3лой
вы согласны чтоб он продовал свою долю,

Их согласия не требуется. Требуется лишь отказ от покупки по предложенной им цене. Если он найдёт покупателя на эту цену - продаст, но они могут купить вместо другого по этой же цене.
По чуть-чуть его не устраивает, по-видимому.

,,,,,,,
вопрос в том что мы и так бы у него выкупили,но не раз,потому что денег нет ( кредит тоже не вариант)

Мурлыська
Он обязан нести долю в расходах на содержание имущества пропорционально своей доле.

он ведь не прописан в ней или налог вы имеете ввиду? Эта часть ему досталась в наследство от бабушкиной доли(1/4 и ее же разделили еще на четверых) %) мы вот думаем будет лти толк от заявления или его положат в долгий ящик,нам хочется его напугать милицией,чтоб он угрозами не раскидывался, а ждал решения суда. Каковы будут действия милиции ?

Мурлыська
Ему бабла надо. Много и постоянно

,,,,,,,
мы предлагаем ему идти в суд и потом выплачивать маленькими долями эту сумму

так начните уже сегодня ему его долю выплачивать. Поговорите с ним, обсудите всё , он наверно думает ,что вы его обмануть хотите и ничего ему не дать :)

,,,,,,,
Каковы будут действия милиции ?

Были немного в похожей ситуации, угрожали. Написали заявление. его зарегестрировали (все это с большой тягомотиной, уговорами не писать, т.к. вы потом заберете а мы бумаг кучу пиши и т.п.и т.д.), по заявлению присвоили дело №" ..., этот номер нужно было говорить по телефону когда вызывали наряд, правда ехали они очень очень долго, пару раз вообще не приезжали, человек который угрожал являлся то на работу, то около дома тусовался. Не знаю точно что муж еще предпринимал, но даже один раз с нарядом милиции ездил к его дому, чтоб выцыпить, но не дождались. ....
Вообщем сочуствую вам, у нас дело закончилось судом, на котором типа все миром закончилось, человек очень изменился, видимо испугался, т.к. все время мне угрожал, типа пойдешь в свое отделение милиции, а у меня там все куплено, и в это верилось, т.к. крутил с недвижимостью.

хоть наша милиция и г..., но заявление обязательно пишите, ходите, звоните как можно чаще, тогда только начнут шевелиться, тем более он у вас

,,,,,,,
отсидел

повязать должны его быстро.

,,,,,,,
Эта часть ему досталась в наследство от бабушкиной доли(1/4 и ее же разделили еще на четверых) а кто владелец 3/4, только которые не от 1/4,а от полной квартиры?

Olla
а кто владелец 3/4, только которые не от 1/4,а от полной квартиры?

муж,его бывшая жена и их сын

красавица
так начните уже сегодня ему его долю выплачивать.

суда еще не было,а без решения суда мы не будем выплачивать,пусть владеет своей долей наздоровье....

красавица
Поговорите с ним, обсудите всё , он наверно думает ,что вы его обмануть хотите и ничего ему не дать

Обманывать мы не хотим,но и платить за то,что нам не пренадлежит тоже не собираемся...Пусть в суд идет и добивается своего мы ж не против...

не реально продать 1/16 долю. сколько за нее может посторонний человек заплатить? 50 ну 100тр не больше. вот и купите ее у него за 50тр.

3лой
вот и купите ее у него за 50тр.

Были в такой ситуации, причет в роли родственника был папа мужа. Предпочли выкупить..

Mitte
Предпочли выкупить..

я думаю у нас тоже этим закончится , вопрос когда ,эту квартиру все равно придется продавать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы