Тема закрыта

Причина: 0

Не вижу денег!!!

не знаю как что будет в моей семье... у моих родителей бюджет общий. каждый из них бралденьги на свои расходы. когда решили переехать в Екатеринбург папину зарплату полностью откладывали и жили на мамину. после переезда папы захотел чтобы мама стала домохозяйкой, а бюджет всё равно остался общий "вот тебе карточка - пользуйся". я была в шоке, когда узнала что в семье сестры (10 лет женаты) раздельный бюджет. и муж похож на мужа автора...

Алабар
не знаю как что будет в моей семье

как захотетите так и будет,семья то ВАША

мне мама подбрасывает, так как муж получает маловато...

модильяни
есть метод-клин клином.проснитесь утром не умываясь не причесываясь.не сделайте завтрак.не помойте посуду.порвите единственную нормальную рубаху мужа ит.д. объясняется всё оч просто: на помыть морду-надо спец. гель-деньги на него надь.для прически укладки тоже надь.на помыв посуды -гель -тоже денег надь и т.д .не думаю что он долго будет терпеть и поймет что к чему

:D ага... и тихонечко лягте рядом с мужем и ждите его пробуждения :D

anna.m

чем хвастаемся? ;) женилка выросла а деенг зараббывать так и не научились? ;)

myrlusjka
С мужем живу второй год. Я в декрете. Работает пока только муж. Всегда считала самым гиблым делом ругаться из-за зарплаты и из-за денег с мужем, но в данной ситуации считаю надо поднять вопрос. Я росла в семье, в которой был единый денежный котел, мама и папа приносили деньги, считали и планировали вместе. А у нас получается все обязанности он "бедный" взвалил на себя. Мне не дает денег, спрашивает "Зачем они тебе? Надо экономить. Если что надо, говори." А у него все под расчетом. Может сейчас время такое, что у каждого свой кошелек, никто не от кого не зависит??? Из-за этой ситуации, я просто мечтаю вернуться по скорее на работу, ходя сыну только 10 мес. По натуре в отношениях я была всегда - лидером, но сейчас чувствую себя забитой, зависимой мышью, которую подкармливают время от времени.

Сначала может показаться, что муж редкостный жмот:), однако, если чуточку поменять угол зрения, то всё воспринимается в ином свете. Может быть муж своим контролем пытается не попасть в ситуацию, когда в кошельке будет Чапаев и ПУСТОТА?:)
Вы написали "не даёт денег, спрашивает зачем", так может быть, он просто пытается контролировать полезные и не очень траты?
Мне кажется, что стоит сесть с мужем и поговорить, выяснить в чём причина столь жёсткого контроля и вместе решить какую часть зарплаты он Вам будет отдавать без вопросов. Другой вопрос, сколько нулей будет после цифры 1....:) ИМХО, разговор с мужем - лучшее, что может Вам помочь.

myrlusjka
Поделитесь, пожалуйста, как в вашей семье обстоит дело с семейным бюджетом?

Моя зарплата - наша, зарплата жены - её. Я даже не знаю, сколько она там получает:) Когда она на работу устроилась, то первый год половину ЗП отдавала за кредит на авто (формально авто её, но я тоже за рулём частенько оказываюсь), может купить продукты.
Я одно время пытался вести учёт семейных трат, но поскольку жена частенько забывала брать чеки, то вся моя затея погибла на корню. Понял, что надо больше зарабатывать, чтобы не переживать, что купюр на заветной полочке не хватает:)
Кстати, у меня есть правило - на подарки деньги из своей ЗП не беру, так как это - на наше общее житьё-бытьё. Подарок на ДР, годовщину, просто вещь, которую очень хочет любимая, всегда беру на левые деньги:) Помню как-то перед НГ пришлось здорово попотеть, чтобы телефон в подарок купить, неделю грузчиком подрабатывал, при том что работая офисным планктоном, получал больше килобакса (в 20 лет);) Днём весь такой модный, в галстуке и хорошем костюме, вечером - в старом спортивном костюме, страшно переживал, чтобы никто из клиентов не увидел и не подумал, что я -
Сейчас с улыбкой вспоминается + есть о чём внукам рассказать:)

P.S.
Иногда мне очень хочется жить вот так

это я
Зато муж не просто "жмотил" деньги, а откладывал их на машину, баню, квартиру, ну и мне делает хорошие подарки периодически по возможности. А так и живем на 2 кошелька, просто разделили обязанности: на мои деньги продукты, коммунальные услуги и себе что-то купить, а он откладывает на крупные дела и покупки. Не хочу сказать, что мой муж скупой (хотя первые года 1,5 так и думала), просто бережливый и когда накапливается нужная сумма денег - никогда не экономит.

но понимаю, что не смогу требовать у жены денег на продукты и комуналку:) Вывод один - работать негры, солнце ещё высоко :rtfm:

Заводила похожую темку. www.u-mama.ru/forum/messages.php
Кроме как идти работать - ничего путнего не посоветовали.
А это в вашем случае преступление против ребенка. Денег ведь наверняка на троих-то хватает.

Katrin L.
У нас все денежные вопросы решает муж - сам зарабатывает, у него хранятся и сам тратит.
Я не чувствую себя ущемлённой - крупные покупки обсуждаются (причём муж часто делает как я советую), деньги выдаются, как на нужные вещи, так и на капризы (допустим попросила денег на кафе, с подружкой посидеть, по счёту платила я, дал без разговоров),

вродь у автора такая ж ситуация ;) :)

%) чет невменяемых мужиков получается многовато... не знаю у нас общий бюджет, было и я не работала, было и у мужа работы не было, но отсутствие денег или отсутствие источника заработка у кого то одного не было источником конфликтов, просто смотрели траты и ОБА старались быть поскромнее.

"Мария"
чет невменяемых мужиков получается многовато

дак а теток то нев адеквате вы б знали сколь %O %O

у нас в семье котел общий, у ближайших друзей -раздельный. И мы и они живем счастливо и считаем , что так и надо. Хотя на совместных пьянках можем и поспорить кто живет правильнее ;)
ИМХО все зависит от вашего отношения к той или иной проблеме.
если до рождения ребенка был разный кошелек, то он не исчезнет с рождением ребенка. Автору менять свое отношение к жизни нужно. либо разводится с этим мужчиной и искать того, кто будет жить как её родители ;)

Katy7788
а вообще самый лучший способ никогда не просить, тогда сами будут уговаривать, помню еще по папе, котрый бился в истерике уговаривая меня что нибудь мне купить, и говорил, что за ребенок, мало того что не просит так еще и уговаривать приходится... тоже со всеми, если не просить, сами принесут (но это когда мужчины в адеквате, почитала тут, не всегда это так...)

точно!
Барышня, которая не тратит деньги вызывает массу подозрений:)

Тимур Хромой
точно!

не,ребят а КАК ей не просить,она в декрете %)

Katy7788
сам в жизни не даст

Katy7788
то ли муж правда жмот

да почему сразу жмот,ну не просит,-значит не надо,не телепат ж он е мае

Рыся
не,ребят а КАК ей не просить,она в декрете

ну, если ребенок сидит голодный, то не надо просить, надо ТРЕБОВАТЬ.
А если на баловство, то просить:)

Всё от того, ИМХО, что

Katy7788
просто недопонимание какое то у них...

Katy7788
вот почему?

да шучу я:)

Katy7788
мне муж иногда устраивает допросы, почему я так мало трачу, и не понимает, что за покупки рассплачивается он, а как ушла в процесс похудения так и на еду на работе особо не тратится, и если сам деньги оставляет, то как то и не заметно, не просит, значит не берет

:)

Тимур Хромой
если ребенок сидит голодный

это не есть вариант автора,тут все сыты обуты и одеты

бен ганн
Блин,мужик жлобящий деньги-не мужик(имхо).У нас всякое бывало(за 18 лет).Я ни разу не спросил жену,куда и как она потратила деньги.

Повезло Ленке, :D
У нас в семье так же, может даже с перегибом, правда в другую сторону, муж все деньги приносит до копейки и отдает мне, а вот я уже могу и зажлобить или потратить Но проблем по этому поводу не возникает. Первое время еще пыталась рассказывать куда потратила, муж резко присек это вопросом: " Ты что передо мной отчитываешься?" %O Так что в нашем доме я решаю что купить и на что потратить

ВО!ля
автор, а ваш муж на себя деньги часто тратит?

Его расходы уходят в основном: на кредиты (немалая сумма), на еду, на его любимую машину (что тоже бесит), после работы заходит с мужиками "на пиво". %)

я
Я на работу вышла из декрета, а ребенок то в садике, то на больничном.

:( Вот и я не хочу ставить на кон здоровье ребенка, иммунитет то еще слабоватый, а садик, такой рассадник болезней. Уверенна толком и не поработаю.

Свок2008
Сейчас просит девочку, я посылаю его лесом. Вспомни говорю, как ты люксовую иномарку покупал, а я у родителей на массаж ребенку занимала, не помнит.

Тот же случай. Девочку хочет. Но с меня довольно. Не хочу быть больше забитой мышью. Хочу независимости. Тоже, бывало, у родителей занимала, но так стыдно

Рыся
вы автор имхо просто психологически не можеет перестроитьсо быть НЕ лидером ,вот и все

Дело в моем темпераменте, а его никуда не спрячешь

anna.m

Я принципиально у родителей денег не клянчу. Только в очень крайних случаях могу отдолжить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы