Тема закрыта

Причина: 0

Разные подходы к воспитанию ребенка

У нас ребенок 3 года.. Ежевечерние конфликты на почве подходов к воспитанию.. Папа говорит " слишком сюсюкаюсь с ним.. " Пять дней как переболели жутко ротовирусом- не ел три дня, сил нет совсем.. Как же не жалеть его.. Проблемно, конечно, такого ребенка и умыть и накормить и пр. сейчас, он капризничает, естественно.. А муж "быстро встал и пошел умываться!..." Пытаюсь говорить, мол не армия.. получаю в ответ кучу упреков и оскорблений-мол воспитываю из сына не мужика, а хлюпика.. Но ведь все должно быть в меру и построжить и приласкать надо.. В общем нет взаимопонимания у нас в основном в этом вопросе.. А у вас как?

nikonova
А у вас как?

вроде есть :)
дайте мужу Гиппенрайтер почитать.

nikonova
В общем нет взаимопонимания у нас в основном в этом вопросе

Разведись - пусть сам воспитывает ;)

А мы решили, что я, как мама, могу посюсюкать с детьми, а папа, как настоящий мужчина, будет сурово воспитывать детей. Друг другу указания не даем. В воспитательные процессы друг друга не вмешиваемся. Кто наказывает, тот и прощает.

П.С. Сыну 5,5 мес, так для папы называет его "лапушкин" и обязательно поцелует на сон грядущий.... :)

после болезни еще дня 3-5 у ребенка болезненное состояние и он капризулит постоянно, это нормально врачи даже как-то это называют синдром чего-то там... не стоит ребенка муштровтаь в эти дни... а так то и папина состовляющая должна быть и мамина.. мама должна быть ласковой, папа более строгим, но не в приказном порядке...ведь ребенок - это тоже личность... и надо сней считаться... вообщем почитать надо Вам вместе умные книги и тогжа споры отпадут... у нас так, при сыне мы не обсуждаем кто что сделал не так и кому что не понравилось о ребенке... но если папа сказал - это сделатьи сын идет ко мне жаловаться.. я его не жалею.. папа сказал - папа авторитет... и также и с мамой... но когда ребенок не слышит, можем поговорить, что надо помягче и т.п.

У нас также,я все время сына жалела,сюсюкалась,была с ним доброй и мягкой.А папа,наоборот,воспитывал в строгости.В итоге (ребенку 4,4 года),папу слушается с полуслова,у них полное взаимопонимание,а меня ни во что не ставит,чтобы я не сказала,поступает по-своему.

Puna
У нас также,я все время сына жалела,сюсюкалась,была с ним доброй и мягкой.А папа,наоборот,воспитывал в строгости

И как у вас между вами и мужем отношения ? У нас только упреки и обиды.. доходит даже иной раз разговорами о разводе...

nikonova
А у вас как?

nikonova
нет взаимопонимания у нас в основном в этом вопросе..

:)

единственно по этому врпросу ссрримся. капец.

Джезва
дайте мужу Гиппенрайтер почитать.

книжка хорошая, но наш папа и ее не воспритнял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы