Тема закрыта

Причина: 0

не ругайтесь-опять про свекровь

девочки. помогоите мне морально.живем мы от свекрви отдельно. отношения до рождения ребенка были хорошие, но как появился сынок. я не могу ничего с собой поделать.Она вроде и не плохая, но тянет все "одеяло " на себя.вот приходим мы к ней, она никогда не скажет ребенку про маму. а только про бабу, какая баба хорошая,какой у бабы дом хороший(двухэтажный).а меня все это бесит жутко.Даже если мы идем в цирк все вместе, она потом говорит-помнишь как ты с бабой ходил?Вечно ребенку внушает что у него 2 дома,а я против-дом там где мы живем-мама,папа и ребенок.сегодня вечером ребенок не захотел к ней идти, так она на него давит, а баба будет плакать, баба-то хорошая.
Да. я тоже не подарок, очень уж я собственница, даже не ожидада. что так ревновать буду сына к ней,ничего не могу с собой поделать.на ночь просят его оставить(нам 2.5)но я под предлогом что плохо спать будет не оставляю, хотя он правда без мамы не уснет.Вот теперь пристала ехать в деревню нам , там вся их родня собирается на 12 июня, а чя опять не хочу сил нет, но муж просит очень.ОООООх, спасибо всем кто прочитал наболевшее. как избавиться от таких чувств?

orxidea
очень уж я собственница

Родите второго срочно и поймете, что свекровь у вас просто золото. :)

orxidea

мама у ребенка одна! а бабушке просто скучно, зато с ней можно ребенка оставить. Простите вы ее, посмотрите как более опытная. Она же просто любит своего внука :)

*J&G*
свекровь у вас просто золото

*Алоцветик* (НЕ сахарная)
Она же просто любит своего внука

разве плохо, что вашего ребёнка любит ещё кто-то? Любви истиной много не бывает, а родня обычно любит бескорыстно, потому что ты - это ты :)

orxidea
дом там где мы живем-мама,папа и ребенок

совершенно с вами согласна, автор
и

orxidea
на ночь просят его оставить(нам 2.5) это слишком рано...нужно отталкиваться от ребёнкиного настроя и желания, а мало ли чего хотят остальные родственники...а то ребёнок как игруха, ей богу, ублажает бабушкино самолюбие... %)

почему то мне кацца, что в этих отношениях "бабушка-внук" не совсем верно трактовать бабушка любит внука...здесь есть нечто другое, касающееся бабушкиного отношения к себе....имхо

автор, теперь мой текст почитайте
Сноха вроде и не плохая, но тянет все "одеяло " на себя.вот приходим мы к ней, она никогда не скажет ребенку про бабу. а только про маму, какая мама хорошая,какой у мамы дом хороший(двухэтажный).а меня все это бесит жутко.Даже если мы идем в цирк все вместе, она потом говорит-помнишь как ты с мамой ходил?
Похоже?
Многие мамочки рады, что ребенок у бабушки может переночеватьСообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 01:41

orxidea

неужели мне невестка не даст любить внука :(
А по отношению к маме те же мысли?

orxidea

злиться не буду, сами все поймете если Вам такая же собственница невестка попадется :)

Плохая свекровка
Многие мамочки рады, что ребенок у бабушки может переночевать

когда ребёнок для этого созрел...

КУТЕПА
когда ребёнок для этого созрел...

так ведь просят, а не настаивают, автор нашла хороший отмаз которым можно пользоваться до того как ребьз станет готовым, но не злоупотреблять. Имхо ничо страшного не говорит и не делает свекровь (со слов же автора)

я оставила ночевать ребенка у бабушки в 10-11 месяцев. Нормально и все счастливы. А автор ерунду пишет,ничего такого ваша свекровь не делает и не говорит плохого. Придумываете проблемы себе просто от безделья.

Ksania
Придумываете проблемы себе просто от безделья.

++
Нужно же к чему-нить придраться.... %)

orxidea
.на ночь просят его оставить у меня бы так, очеееень бы обрадовалась! я тут внаглую отправила дочу с мужем к его родителям на два дня, так мне потом сказали, что я не мать , а кукушка %)

yt e;t 17

марья-искусница
у меня бы так, очеееень бы обрадовалась! я тут внаглую отправила дочу с мужем к его родителям на два дня, так мне потом сказали, что я не мать , а кукушка %)

мне так уже моя мама 17 лет говорит... в шутку конечно. а сама счастлива внука видеть

orxidea

Наверно первый сынок у вас и мамочка молодая ещё. Вам кажется что ребёнок будет вас меньше любить чем свекровь? Не бойтесь мамочку свою ребёнок всегда будет любить больше любых бабушек . А то что свекровь к внуку присохла так это ваше счастье и страховка для семьи на будущее. В жизни всякое бывает и возможно что когда нибуть эта свекровкина любовь к внуку может спасти семью от распада ( не дай Бог конечно ). Поверьте бывают в семье кризисы где любая помощь не лишняя а уж тем более помощь матери вашего мужа.

КУТЕПА
мало ли чего хотят остальные родственники...а то ребёнок как игруха, ей богу, ублажает бабушкино самолюбие...

+100, согласна, есть бабушки разные (потому что тоже люди) есть которые любят, помогаю в воспитании и в театр сводят и поиграют как ребенок хочет, а есть которые тоже вроде любят но не ребенка а себя в роли бабушки!!!! такие бабушки тоже вроде играют минут 10-15 но просьбы ребенка не слышат, не понимают, не чувствуют, они умиляются на детё как люди умиляются щеняткам, как игрушку привели, потрепали за щечку и все, а настоящего общения нет, и потому таким бабушкам малышей до 5 лет оставлять я бы не стала...
тоже собственница страшная....и вообще считаю что ревновать, жадничать не давать ребенка другим это нармально, это инстинкт защищать своего детеныша, главное что бы этот инстинкт с вырастанием ребенка уменьшал свою хватку:)

СаЮля
есть бабушки разные (потому что тоже люди) есть которые любят, помогаю в воспитании и в театр сводят и поиграют как ребенок хочет, а есть которые тоже вроде любят но не ребенка а себя в роли бабушки!!!! такие бабушки тоже вроде играют минут 10-15 но просьбы ребенка не слышат, не понимают, не чувствуют, они умиляются на детё как люди умиляются щеняткам, как игрушку привели, потрепали за щечку и все, а настоящего общения нет, и потому таким бабушкам малышей до 5 лет оставлять я бы не стала...

а я бы наверное отдавала бы почаще, но ненадолго. Т.е. проще говоря пользовала бы свекровь по полной,а когда сойдет новизна ощущений - тогда и будет видно настоящее отношение к внуку и к ситуации.

Ksania
мне так уже моя мама 17 лет говорит... в шутку конечно. во первых, мама, а во-вторых в шутку! А тут свекровь, да и совсем не в шутку. Ну и плевать, они и так внучку видят раз-два в год, пусть понянчаться, зато я отдохну.

автор, вы будете просто ужасная свекровь)))))))

ничо бабушка плохого не говорит и не делает. имхо

Поверьте - ваша свекровь - золото. Вам просто сравнить не с чем. Даже посмотрев пристрастным взглядом, Вы ничего плохого написать про нее не смогли.

Несколько неожиданный совет. А попробуйте говорить по смыслу тоже, что и свекровь. Т.е. ребенку при ней говорите, какой у бабушки хороший дом, что у него два дома. Что его везде любят и ждут, потому что он такой прекрасный мальчик., потому что у него много любящих родственников, такая замечательная бабушка. Может, это поможет вам. А вы в любом случае будете самым важным человеком в жизни вашего сына, кто бы что ни говорил, и куда бы ни водил его, хоть в зоопарк, хоть в цирк. Не надо ревновать, оснований для этого нет.

СаЮля
такие бабушки тоже вроде играют минут 10-15 но просьбы ребенка не слышат, не понимают, не чувствуют,

Невозможно почувствовать ребёнка, если с ним мало общаешься. А если общаешься только в присутствии матери, под строжайшим контроле, то тем более.
Если бабушка и внук будут чаще оставаться наедине, они научатся понимать друг друга.
Ну а если не научатся

Оборотень Uma
тогда и будет видно настоящее отношение к внуку и к ситуации.

ваша свекровь просто супер. Вы действительно не встречали ...... Моя первая свекровь до сих пор на выходные забирает сама. Ребенок от этого только счастлив, а маму все равно больше любит. Зато вторая.Чтобы она взяла ,её надо за дня3 упрашивать. Теперь редко просим. Лучше сами посидим, чтобы потом нравоучения не выслушивать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы