Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите это дорого?

Разводимся с мужем. Имущество делить он не хочет - ему машина за 500тыс., мне телики, кровать и тд в сумме на 30тыс. Вот обратилась к адвокату за ведение дела в суде просит 30 тыс. Собственно вопрос это не дорогова то ли?

наверное нормально :)

Ппц

911
ему машина за 500тыс

а Вам

911
30тыс

%) (сорри что не по теме)

911
обратилась к адвокату

обратитесь к нескольким, и сравните

911
30 тыс

нормально

911
ему машина за 500тыс., мне телики, кровать и тд в сумме на 30тыс. Вот обратилась к адвокату за ведение дела в суде просит 30 тыс. Собственно вопрос это не дорогова то ли?

выхотите получить половину, то бишь 250 тыс. руб. с учётом адвоката +/- вам достанется 220. Вот и считайте, главное трезво оценить ваши шансы:) Если всё куплено в браке и вы работали, то шансы реальные :)

911
обратилась к адвокату за ведение дела в суде просит 30 ты

это в случае выигрыша дела или просто за услуги? %)

Все куплено в браке, засомневалась, что получу эти деньги. Муж с моей оценкой не согласится, а добровольно половину отдать, а я больше и не прошу, не захочет.

дочь Монтесумы

в выйгрыше она не сомневается, просто не уверены, что получим ту сумму на которую расчитываем.

Irina_Kor
муж может и затягивать процесс, принося больничные-командировочные

Вот поэтому подумала, что лучше с адвокатом.

30 тыс. это много, тем более, что цена иска не очень то и велика, у нас люди у на миллионы имущество делят, но максимально обычно за услуги адвоката 15-20 тыс. При этом суд может взыскать с ответчика расходы на адвоката, смотря как он работать будет, но обычно они (адвокаты) только деньги хорошие берут, а работать нормально не могут или не хотят. Вам лучше самой попробовать, без адвоката, вначале произвести независимую оценку имущества (есть профессиональные оценщики, но только надо смотреть, чтобы у них лицензия на право оценочной деятельности была и т.п.), только после оценки имущества можно говорить про цену иска (500тыс., меньшен или больше), потом опалтить госпошлину, она тоже немалых денег стоит (придется выложить еще тысячи 3000, не менее), а потом из расчета оценки написать исковое, и попросить в нем то, что вы хотите у себя оставить, а разницу (если у вас будет меньше, чем у мужа) попросить взыскать с него. Ничего в этом страшного нет, самое главное доказать, что все это имущество куплено в браке. Некоторые мужья сразу же после того, как жена на раздел подает, продают машины-ИДИОТЫ, думают, раз продали, значит ничего жене не светит, глубоко ошибаются. Даже долги по кредитам можно разделить, если они были взяты в период брака.Так что мой вам совет, не обращайтесь к адвокатам, сами попробуйте, а если что не так, то на любой стадии процесса можно адвоката нанять.

VKC
продают машины

нужно при подаче заявления обязательно подавать ходатайство о наложении ареста на автомобиль и обязательно проследить чтоб судья вынес определение об аресте. а то продаст, а потом будет всю жизнь по копейкам отдавать даже если выйграете суд. Конечно при условии что у него больше несчего будет взять и он не выезжает за границу. Потому что сами наверное знаете что сейчас должников по решению суда не выпускают за гранку. Я уже обожглась на этом, до сих пор мне бывший деньги должен уже 5 лет прошло. но у меня ситуация сложнее.

911
ему машина за 500тыс., мне телики, кровать и тд в сумме на 30тыс.

%) сколько Вы прожили в браке, что имущества всего на 30 тыщ.?

немного не понятно как может машина стоить 500 тыс, а совместно нажитое имущество 30 тыс.? Совместно нажитое имущество - это все имущество (включая вилки,ложки, мебель, драгоценности) купленое в период брака любым из супругов. исключение составляют подарки и наследство - они в общее имущество не входят

Latte
Совместно нажитое имущество - это все имущество

не забываем про обязательства, в т.ч. и выплаты по кредиту за тот же автомобиль в 500 рублей

911
в выйгрыше она не сомневается,

моя подруга была в похожей ситуации, она не смогла отсудить машину, а адвокатам лишь бы деньги срубить.

Кредит действительно был, но он погашен. Оценка имущества будет, но после подачи иска и наложении ареста на автомобиль, а так без этого ищи его. Самой нет желания встречаться с ним и разборки устраивать, прошу только свою половину, не больше. Так что проще с адвокатом и надежнее.

911
Оценка имущества будет, но после подачи иска

Как вы можете подать иск, а потом оценить все имущество, ведь от цены иска зависит и госпошлина, конечно Вы можете увеличить исковые требвания, кто это интересно Вам посоветовал так поступить?!

если друзья мужа или родственники, подтверждая зарплатой, напишут, что деньги на машину они подарили, или ее саму, то ничего Вы даже в браке не получите, я так квартиры лишилась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы