Тема закрыта

Причина: 0

престарелые родители

Хочу выговориться, сил уже нет. Папе будет 73 года. мамы нет 16 лет. Раньше жили вместе, потом разъехались. Живет один. В последние годы общение с ним доводит меня до белого каления. Вот и сейчас меня трясет после разговора с ним. Дело в том, что я очень плохая (по его мнению) и во всех его бедах виновата тоже я. Давления высокое - моя вина, болят ноги - тоже я виновата. отказалась идти в больницу, выписать ему рецепт (хотя сам ходит), объяснила, что потрачу кучу времени, а из школы должен прийти ребенок и он вынужден будет стоять под дверью. И что в ответ - ты не хочешь мне помочь. Людям рассказывает, что я его бросила, что сын у него замечательный, звонит каждый день (хорошо, если раз в неделю, а приезжает очень редко). Каждый день встречаемся, где-то продукты куплю, стирка и глажка его вещей полностью на мне (хотя на юбилей подарили ему машину-автомат, а он не стирает, электричество экономит) и все равно я плохая. На той неделе попал в больницу, кто к нему бегал каждый день (даже и не по разу на дню), а брат улетел отдыхать. И до этого тоже сколько лежал. его инсульты хорошо по моему сердцу прошлись. Может не стоит обращать внимания на все такие выпады, но не получается. Не хочет понимать, что у меня проблемы со здоровьем, я придуряюсь. А он так и не знает,что у меня была онкологическая операция. Пожалела, переживать ведь будет. Хотя как он вел себя раньше, я никогда не забуду. Мама уже при смерти была,а я ему сообщить это не могла, тк был в глубоком запое. Муж меня успокаивает. Одно еще радует - живем не вместе.

Терпения вам, смирения... и еще раз терпения)

аноним
Папе будет 73 года. Воспитывать такого человека бесполезно,. С другой стороны, Вы вероятно, не очень близки, не привыкли общаться на равных.

аноним
Не хочет понимать, что у меня проблемы со здоровьем, я придуряюсь.

Как он может это понять, если

аноним
А он так и не знает,что у меня была онкологическая операция. Пожалела, переживать ведь будет. Хотя, я понимаю, почему Вы так поступили.

аноним
а он не стирает, электричество экономит)

Может, электричество оплачивать?

аноним
Мама уже при смерти была,а я ему сообщить это не могла, тк был в глубоком запое.

Родителей не выбирают, они всё равно самые лучшие. Попробуйте с ним поговорить не как дочь с отцом, а как человек с человеком. А так берегите себя. Вы ведь понимаете, когда случается что-то серьёзное и помощь действительно нужна. На остальное смотрите философски.

Извините, если резко, но кто везёт, на том и едут.
Ведите себя как брат - подавайте как огромную ценность. И про операцию расскажите, а то Вы сами себя принижаете.

Дусёчек
У пожилых отсутствует самокритика. Сами такими же будем

Не дай бог :(

Saraswaty
Терпения вам, смирения... и еще раз терпения)

Хорошие слова

Терпения вам,сил,и понимания.это возраст такой,в котором они как дети капризничают.хотя я бы лучше до какого возраста с отцом помучалась,ато потеряла его в 44...всё у вас хорошо будет,просто расскажите ему правду про здоровье.

аноним
его инсульты хорошо по моему сердцу прошлись. Может не стоит обращать внимания на все такие выпады, но не получается. Не хочет понимать, что у меня проблемы со здоровьем, я придуряюсь.

:(

sociable
А так берегите себя. Вы ведь понимаете, когда случается что-то серьёзное и помощь действительно нужна. На остальное смотрите философски

Да, тут надо не малое мужество, знаю по своим родителям, они у меня еще старше ...Конечно, трудно..
Если папа перенес инсульт, а тем более не один, это уже оч. серьезно влияет на сознание человека! Сделать, а тем более убежадать или что-то доказывать бесполезно. Надо стараться искать подход к отцу.
Это, как с маленьким ребенком: хитростью, любимыми "игрушками", едой - словом внимательнее присматриваться к папе и скать способы влияния на него... Хорошо, если у вас развита женская интуиция... Без нее тут никак нельзя! Терпенья и удачи вам! :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 18:36

У меня родители молодые, но иногородние. зато бабушка еще хлеще. могу только посочувствовать. престарелые родственники - это ужасно

скроюсь пока
престарелые родственники - это ужасно

ужасно так говорить. сами-то вечно молодыми будете?
по теме: у меня бабушка была с очень тяжелым характером, пока всем не испортит настроение - самой хорошо не будет. со здоровьем большие проблемы были, почти не видела и ходила очень плохо, очень тяжело с ней было, а вот теперь ее нет 1.5года, а я до сих пор без слез о ней думать не могу, очень тяжело ее потерю переживаю

Цените своих родителей какие они не были . Моя мама всю жизнь со своим отцом а мне дедушкой в плохих отношениях была, он ей все время досаждал.
А когда он тяжело умирал они примерились И когда его не стало , так нам без него одиноко стала , он был нашем стержнем и опорой внутренней,
мы осиротели без него.
Набирайтесь терпения .

Юлия и Виктор
Терпения вам,сил,и понимания.это возраст такой,в котором они как дети капризничают.хотя я бы лучше до какого возраста с отцом помучалась,ато потеряла его в 44...всё у вас хорошо будет,просто расскажите ему правду про здоровье

+100
Мне 26 было. Так до сих пор кажется, любой но живой.
Мы дети, пока живы родители.

И Ваши дети, видя как вы заботитесь о их дедушке, вырастут такими как Вы

Вот и у меня ситуация,Моя мама тоже ухаживала за своими пристарелыми родителями до конца (она умерла раньше их), благодарности не видела. А вот дядя мой сынуля их родной появлялся раз в месяц, все дела или еще какие отговорки, был самый любимый, а после смерти бабушки и деда я вообще его не видела! Уж 5 лет прошло! ну вот почему так?

Вы от них отдельно живете - РАДУЙТЕСЬ!!! Я вот сижу дома с ребенком и 76-летним дедом в общем - слов нет... дед после 2 инсультов и любитель попить пива причем жить с дедом - это мой выбор, о котором я уже начинаю жалеть

Но самое интерсное, что ведь не все такими становятся. Мне вообще сказали, что такое поведение - это начальная стадия болезни Альцгеймера. Дальше будет еще хуже. Да и откуда взять силы. Престарелые родители с одной стороны, престарелые родители - с другой, дети, муж. Все требуют внимания. А о себе когда подумать.

kvetek
Я вот сижу дома с ребенком и 76-летним дедом

я также сидела :megashock: только с 2-мя дедушкой и бабушкой еще не своими, а мужа. И их завихи были одной из основных причин моего выхода на работу и не желанием уйти во второй декрет. Я как представлю, ЧТО мне придется заново пережить, плюсуя новые прибабахи, которые с каждым годом увелдичиваются, так еще более старательно слежу за контрацепцией :D

herisson
Но самое интерсное, что ведь не все такими становятся

точно. Старикам мужа 76 и 81 - все стреляются, в том числе и их дочь, а моим 85 и 86 и у моих нет ни склероза, ни маразма (ттт).
Мне кажется здесь зависит от питани и мозга, т.е. деятельности самого человека - мой дед всю жизнь был изобретателем, т.е. он постоянно что-то расчитывал, анализировал, проектировал - даже после выхода на пенсию. Сейчас его работе мозга мог бы позавидовать любой молодой человек.
дед мужа был электриком на заводе, садовником - на пенссии один сад да машина на уме. Ему очень сложно что-то новое объяснить и доказать свою точку зрения. Он как в шорах - я прав и ничего более меня не интересует %)

У меня свекровь с двумя образованиями, а такое выкинет, что хоть стой хоть падай.

lart
У меня свекровь с двумя образованиями, а такое выкинет, что хоть стой хоть падай.

я не про образование говорю, а про деятельность мозга. Если человек постоянно шевелит ими, то и завихов меньше. Но это моя точка зрения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы