Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите кто на развод подавал...

Я первый раз вообщем незнаю с чего и начинать.....

ни разу этого не делала, но наверное стоит сходить сначало в ЗАГС

Вроде, в суд, если дети есть.

в суд по району где прописаны - к мировым судьям. пишите заявление о разводе, дают время на обдумывание.. месяца 2 кажется.. думаете. потмо разводят.. причем развести могут задаже заочно- если одна из сторон отказывается категорически и не ходит на заседания.. такая у нас зачудительная система законов..

Мама Кузек
дают время на обдумывание.. месяца 2 кажется..

у меня БМ1 писал заяву, что претензий не имеет, со всем согласный, развели через 2 недели.

Если детей и претензий нет-тогда через ЗАГС, в течение месяца.

Мама Кузек
в суд по району где прописаны - к мировым судьям

Исковое заявление подаётся по месту регистрации(прописки) ответчика.Берёте бумаги,а именно:Свидетельство о браке(оригинал),свидетельство о рождении ребёнка(копия),справку с места жительства(где и с кем живёт ребёнок) и квитанцию госпошлины.

Мама Кузек
дают время на обдумывание..

Ничего не дают.Это если только кто-то из сторон не согласен.

Мама Кузек
развести могут задаже заочно

Можно в исковом заявлении прямо указать,что ходатайствуете о рассмотрении дела в ваше отсутствие.И всё.Если вторая сторона селает тоже самое,то разведут на первом же заседании,которое назначается не ранее чем через месяц с момента подачи иска.Если вторая сторона или проигнорировала вызов в суд,или против развода,то заседание переносится на срок до двух месяцев,а потом в любом случае разводят.

Ольга (Лёлик)
развели через 2 недели

После чего?По закону срок с подачи иска не менее месяца,но не более трёх.Если проходит меньше месяца и назначено заседание,то такое решение можно аннулировать и оно не будет иметь законной силы.

КатеринаВ
После чего?

после подачи заявы, потому что было

Ольга (Лёлик)
заяву, что претензий не имеет, со всем согласный

причем заочно, я просто пришла и получила решение на руки.

Ольга (Лёлик)

НЕ верю. По закону неположено.

КатеринаВ
заседание переносится на срок до двух месяцев

Совсем не обязательно. Если извещен, при этом не явился и возражений не представил, значит, согласен. Заочное решение и попрощались по-хорошему.

Не я
НЕ верю. По закону неположено.

да я и не спорю, ну вот как было, так и сказала...предварительно когда сдавала доки, переговорила с секретарем, она мне посоветовала, как сделать быстрее, мне шибка надо было, надо было эту заяву от БМ, ну я принесла, и все.

А если М категорически против развода, то придется в суде объяснятся, что сил больше нет?

КатеринаВ
Исковое заявление подаётся по месту регистрации(прописки) ответчика

не обязательно. если ребенок маленький, то и по месту вашей прописки можно

Не я
Если извещен, при этом не явился и возражений не представил, значит, согласен.

Так-то да,нам приходило письмо с разъяснениями по этому поводу.

Ahmedova
если М категорически против развода, то придется в суде объяснятся, что сил больше нет

Нет.Никому до ваших проблем нет дела.Просто перенесут заседание,а позже всё равно разведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы