Тема закрыта

Причина: 0

Уже не знаю что делать:(

Боян конечно...опять про свекровь... Но реально запуталась-может поможете?:( у мужа с детства нет родителей, с 2 лет воспитывала бабушка, которая и является мне сейчас фактически свекровью. С первых моментов знакомства она не то чтобы не любит меня-она просто не переваривает! Постоянно какие то придирки, причем не только ко мне, еще и к мужу-любимому внуку. Причем она СОВЕРШЕННО не признает того что мы ей помогаем и т.п... Она помнит только то, что она для нас сделала(оставила квартиру, помогла там, тут и здесь...) Нас и правнучку ни во что не ставит, постоянно пилит. Ребенок маленький- 9 мес. Как с ней дальше общаться не представляю. Вообще не общаться не получается-она постоянно приходит как к себе домой. А налаживать отношения уже нет сил. И как себя вести не представляю:(

Дусёчек
Терпеть

я бы не стала

$OUL

может, у неее уже возрастные нарушения?

тоже кажется терпеть...такого возраста женщину уже точно не переделать, почему то они считают, что они всегда правы :)
наслаждайтесь моментами, когда её нет а когда она есть терпеть и усё....бороться себе дороже выйдет

терпеть уже сил тоже нет:( слишком долго терпим. но и высказывать ей всё- кажется слишком грубо, воспитание не позволит:(

все таки возраст уже. Маразм крепчает. только терпеть - потом воздасться

У меня тоже самое. Я пришла к выводу, что это у них от скуки. Нечем себя занять. Моей 68, насмотрится сериалов, там такие страсти, надо и мне такие, вот и развлекается. Я просто свела общение к минимуму.

Лампа
только терпеть - потом воздасться

Кем, когда и кому?
Я бы минимизировала общение: сменить замок в дверях, приходы - только по предварительной договоренности, а лучший вариант -с ней общается только муж. Причем мягенько так, без скандалов, но уверенно и несгибаемо. А вообще, согласна, что

Лампа
все таки возраст уже.

но автор-то тут при чем? Как говорится - где мухи, а где котлеты. Вообще-то она автору, по сути, никто, почему из-за бабкиного маразма человек должен себе нервы портить?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 22:43

А муж то что говорит7

Забей )))) Научись эмоционально не откликаться на провакации!

А в том то и дело что мужу это всё уже тоже осточертело, а забить не получается по той простой причине что она постоянно о себе напоминает, причем в самый неподходящий момент. ей 62, видимо действительно возраст... надо чем то заняться на старости лет вот и докопалась... хочется это прекратить-а как-не предсталяю

Может она "вампирша" и ей необходимы ваши отрицательные эмоции. Так лишите ее этого, не реагируйте.

$OUL
ей 62, видимо действительно возраст

62-это ещё нормальная такая пенсионерка. молодая даже я б сказала))) потом помягчеет, наверное;)

$OUL
Она помнит только то, что она для нас сделала(оставила квартиру, помогла там, тут и здесь...)

молодец, каждому бы такую свекровь, а то мыкаются люди по съёмным квартирам. :)

$OUL
Вообще не общаться не получается-она постоянно приходит как к себе домой.

встречайте, улыбайтесь

$OUL
ей 62

тётка в соку

красавица
$OUL
Она помнит только то, что она для нас сделала(оставила квартиру, помогла там, тут и здесь...)
молодец, каждому бы такую свекровь, а то мыкаются люди по съёмным квартирам.
$OUL
Вообще не общаться не получается-она постоянно приходит как к себе домой.
встречайте, улыбайтесь
$OUL
ей 62
тётка в соку

Может ей деда в соку найти, не до Вас будет :D

782009
Может ей деда в соку найти, не до Вас будет

вот это хорошая мысль

если бы всё было так просто:) по поводу 'деда'- как она сама выражается, ей мужики нахрен не сдались, а вот встречать и улыбаться уже не получается. если в ответ никаких шагов по поводу наладить отношения нет, то и в ответ ничего уже делать не хочется:(

$OUL
оставила квартиру,

ух я б такую женщину на руках носила!!! да и пусть придирается, ну характер такой. Классная у вас свекруха на пять с плюсом! Иного сына родная мать за неугодную невесту из дому выпрет, вместе со всеми чадами.

782009
Может ей деда в соку найти, не до Вас будет

нееее деда не надо, а то заворчит, нах квартиру отдала? перепиши на меня!!! Знаем, проходилиСообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 23:54

тоже блондинка
ух я б такую женщину на руках носила!!! да и пусть придирается, ну характер такой. Классная у вас свекруха на пять с плюсом! Иного сына родная мать за неугодную невесту из дому выпрет, вместе со всеми чадами

Попробуйте пропускать всё мимо ушей , на открытый конфликт не идите , всё прослушай,а сделать по своему

А заведите ей собаку.... :D может она на нее переключится!!!?!!

Собака оно конечно хорошо:) да только она всяких животных терпеть не может, в частности как и детей.

А по поводу 'на руках носить'- это всё таки слишком. я не спорю, она многое для нас сделала, но надо же как то быть в рамках приличия в плане общения! а то все разговоры сводятся к тому что она одна такая тут хорошая, а все вокруг плохие и ее обижают. слушать противно даже

$OUL

В одной книге по психологии написано, как только человек делает-то, что вам не нравится, выходите из комнаты, или переводите тему срочно. Покажите, что вам не интересно. А всё положительное подкрепляйте участием, улыбками, приятными прикосновениями, вниманием. Может прокатит. ;) Сестра двоюродная сейчас использует этот приём против хандры её папы, говорит, меньше при неё зудеть и стонать стал. Плюс она вся поглощена этими манёврами, что половины уже и не замечает и легче переносит. :)

$OUL
она постоянно приходит как к себе домой

ну есть такие люди, которые считают семьи детей своими.
моя свекровь приезжая к нам (квартира моя, куплена замного лет до брака) была свято уверена, что приезжает к себе домой! а в Вашем случае еще и квартира ее... так что либо терпеть и утешиться мыслью, что муж терпел ее дольше и выжил, либо на съемное жилье и там качать права.
хотя можно перевести ситуацию в наступательное русло. пришла свекровь - тряпку ей в руки - пусть пол моет! или авоську и на рынок за продуктами. можно привлечь ее ремонтом заняться! и все под предлогом "она не старая, она пожилая! а пожилы очень полезны физические упражнения!" (с)

Вот это то и бесит больше всего-приходит и без всякого предупреждения то пол помоет, то еще что-и потом говорит типа мы нифига не делаем, и ей всё приходится делать за нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы