Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!Посоветуйте!

Самая близкая подруга 16 мая(завтра) должна была выйти замуж!Свадбу планировали 2 месяца по всем правилам!Но две недели назад у нее заболела мама, серце!Вчера умерла!И так получается что ЗАВТРА похороны! :( :( :( :(
Как ей помоч? :( :( :( :( У меня у самой шок!Представить не могу каково ей!

О Господи!!!! Какое горе:( Я считаю, что все приглашенные поймут... А Вы будьте просто рядом с подругой, ей сейчас тяжело..очень тяжело и даже не из-за свадьбы, а именно из-за потери мамочки...

свадьбу можно и отложить, я считаю, все поймут.

:(

mir@
Как ей помоч?

просто быть рядом. :(

отложите конечно

Советовать в такой ситуации нельзя, каждый для себя решает сам... У меня есть близкая знакомая у нее накануне свадьбы умерла бабушка! Свадьбу не отложили, потому что платил за все жених и он был против откладывать, на невесту было больно смотреть ее качало от горя, но мы пришли ее поддержать в загс, на застолье не ходили, там были одни родственники и друзья мужа, ее мама приняла ее решение и сама была на похоронах в этот день. Сейчас прошло 5 лет, она сама говорит про ту ситуацию - бабушка бы меня простила, она хотела всегда чтобы я была счастлива...

Апсара

Свадьбу они уже отменили!Меня ее состояние беспокоит!Волнуюсь за нее!

mir@

Свадьбу они уже отменили!Меня ее состояние беспокоит!Волнуюсь за нее!

Просто поддержите, как можете. Просто побудьте рядом, можно даже без слов, просто поприсутствовать, остаться ночевать и т.д. Это важно, поверьте (сама совсем недавно бабушку потеряла). На этом этапе горя ей больше ничего не нужно. Она еще не осознает по большому счету утраты. Пока только шок, непонимание происходящего.
И еще, по себе опять же говорю, будьте терпимее, высушивайте рассказы о маме, о переживаниях, обнимите, дайте выплакаться (мужчины не всегда могут в таких ситуациях утешить). Будьте рядом, скажите ей, что в любое время она может на вас расчитывать, пусть звонит по ночам, рассказывает кошмарный сон и т.д.
Помогайте практически, посильно, например, при пиготовлении еды на поминки, можете в Интернете информацию почитать про похороны, 9 дней и т.д., подскаать подруге, потому что люди, как правило теряются, не знают, что делать, говорить и т.д.

Дьявол носит Prada
Помогайте практически, посильно, например, при пиготовлении еды на поминки, можете в Интернете информацию почитать про похороны, 9 дней и т.д., подскаать подруге, потому что люди, как правило теряются, не знают, что делать, говорить и т.д.

Вот это точно! Сейчас на свалилось не только горе, но и множество незнакомых, неприятных, а порой и страшных хлопот. Надо, чтоб кто-то пошел с ней в морг, взял одежду, съездил в различные инстанции, заказал, наконец, поминки, подумал об отпевании и месте на кладбище... Это очень трудно одновременно - и горевать, и хлопотать. Так что обязательно предложите ПРАКТИЧЕСКУЮ помощь (возможно, есть кому заняться и без Вас, но уточнить нужно).

А что касаемо Вашего присутствия - тут аккуратней - не факт, что оно в обязательном порядке ей нужно. Опять же спросите. Людям иногда думается, что они поддерживают, а человеку надо остаться ОДНОМУ, ему так тяжело, что он даже со знакомыми говорить не может...

Быть рядом обязательно! Хотя бы удостовериться, что кто-то рядом есть.
Если она в одиночестве - приехать даже против ее воли! Мало ли что человек захочет в искаженном состоянии реальности?
Хотя, наверно, жених ей должен помочь и быть с ней...

Козявочка
У меня есть близкая знакомая у нее накануне свадьбы умерла бабушка! Свадьбу не отложили, потому что платил за все жених и он был против откладывать, на невесту было больно смотреть ее качало от горя

Чуваку было настолько плевать на чувства будущей жены????? Интересно, должно быть, они живут теперь...

Andre_Breton
Хотя, наверно, жених ей должен помочь и быть с ней...

Звонила!Он рядышком!Он у нее очень замечательный!

Когда у меня умерла мама (на моих руках), я вообще никого не хотела видеть и слышать. И на похоронах так хотелось остаться только своей семьей.

Не навязываться, а по ощущениям смотреть - нужна помощь или нет

Апсара

не только можно, но и нужно, увжительнее причины просто и быть не может!!! :(
Искреннее ей соболезнование, а вам огромное сочувствие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы